Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Бойфренд иностранец. (http://jetem.ru/showthread.php?t=29285)

Василиса 18.09.2005 09:18

Для меня помощь из-за рубежа - это ничто по сравнению с тем, что я могу увидеть, когда хочу (не на фотографии) маму и родных. Опять к материальному скатились. Да не нужны моей 70-летней маме деньги, если у нее нет возможности быть НЕ ОДНОЙ. Ей главное, что она не одна, а не то, что дочка ей из Америки деньги шлет в неограниченных количествах.

Тамара Ремешевская 18.09.2005 09:42

Неа, не надо ничего никуда класть. Но от мамы я далеко не уеду. Вдруг ей понадобиться моя помощь??? а меня рядом не будет. Понимаете... Я просто люблю маму.

Тамара Ремешевская 18.09.2005 09:52

"Просто квасной патриотизм давно не в моде, "

Аж передернуло от этой фразы в контексте топика...

Тамара Ремешевская 18.09.2005 09:54

Кстати, официальных мужей у меня было три. Так что я знаю о чем говорю.(-)

книжный червь 18.09.2005 11:42

Знаете, кроме ответственности за родителей есть еще ответственность за детей. Моя мама тоже вся в сомнениях была. А когда приехала да посмотрела, в каких условиях живет ее внучка (речь не о бытовухе), стала и сестру мою за границу выталкивать.

MP 18.09.2005 13:00

ППКС. Моя мама все присылаемые ей деньги за год складывала в тумбочку, берегла для дочери ( для меня). А сама на пенсию в 2500руб живет. Ей нужно, чтоб кто-то родной рядом был. Пришел продуктов принес, поговорил, давление измерил, на дачу отвез. В случае, чего в больнице навестил. Она вначале плакала по телефону все время ( хотя мы на пару лет всего уехали). Никакой помошник по хозяйству, сиделка и т.п. родного человека рядом не заменит.

О фоме и о ереме. 18.09.2005 13:03

Обратите внимание - Ваша мама "приехала да посмотрела". Дай ей бог здоровья. Одно дело - мамины сомнения, и совсем другое - моя личная ответственность перед пожилыми родителями. Моя 65-летняя мама ходит с трудом (артроз) и живет за Уралом - ну какое "приехать да посмотреть"? Она даже за визой в Москву и то никогда уже не соберется, ей это не под силу. И что ей мои деньги?<BR>
Когда отцу моей подруги поставили онкологический диагноз, та в течение 8 месяцев пристально занималась только им (ну и работала) - лекарства, врачи, больницы, готовки, посидеть, найти, привезти.... 8 месяцев. Если бы она уехала в Америку, как собиралась, отца ее уже не было бы в живых.
Но сытый голодного не разумеет, и это хорошо, что Вы в стане "сытых" по ка что.

tatyana re 18.09.2005 14:22

это точно.

Б.Горячка 18.09.2005 14:31

ну есть разница, аэрофобия и остеопороз (-)

:) 18.09.2005 14:41

Ну, у меня сложилось как раз обратное мнение, что квасной патриотизм сейчас аккурат в большой моде. Но это не по теме топика, Вы хоть почитайте в и-нете, что означает эта идиома, а то не в тему употребляете. <BR>
Что касается престарелых родителей - у каждого свои приоритеты. Только я вот в Германии живу и отдаю себе отчет, что как только не дай бог что, то все понастроенные мной планы на жизнь в Европе накроются медным тазом, я поеду домой. Потому что в обмен на возможность "помогать маме из-за рубежа" (то есть, переводя на доступный язык, посылая ей деньги на сиделок и еще кому-то, чтобы координировал там все, нанимал, проверял), я буду рядом с матерью.

Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +1.