Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Бархатный сезон 2001 (15) То солнца зной, то холод серых туч... (http://jetem.ru/showthread.php?t=30574)

nono 25.11.2005 06:53

Наверное и правда, Наташ, чисто психологически ему это

понятие - когда его не было - тяжело дается. Может, действительно, сказки могут помочь или примеры, когда не именно его не было, а никого из семьи не было - ни мамы, ни папы, ни Вани, ни Насти. Т.е. мне кажется, что тут еще возможна ситуация, когда он может считать, что такой фразой его как бы отделяют от семьи. А может, его задевает не то, что его не было вообще, а то, что что мама и папа были без него и что-то без него делали, ну, как ревность. Ну и возможно, сравнение с маленькой Настей задело. Он же помнит, что Насти не было, а он уже был. А тут вдруг говорят, что и его тоже не было - ему, возможно, именно это обидно, тоже как ревность к Насте, как чувство старшинства. В общем, не знаю понятно ли написала. Но если бы у моей сейчас такая ситуация возникла, то я бы ее восприняла, как проявление ревности к тем моментам, когда что-то делали без нее, как-то жили без нее. Может, сначала выяснить что именно его так расстраивает в этой ситуации, а потом уже объяснять по обстоятельствам.

Моей "еще тебя не было" дается легко, а вот "я умру и меня не будет" ей дается тяжело. Кстати, ей ситуация "тебя еще не было" даже нравится, если это касается каких-то страшных для нее вещей - динозавров, ледникового периода, второй мировой войны и т.п. Она тогда даже радуется: "Хорошо, что меня тогда еще не было".

nono 25.11.2005 07:01

Баба Яга учится читать (2 части)

"Рисуем с Элмо". Русскоязычная версия. Еще вон смотрю на экране значок висит - "Антошка. Невероятное сафари". Честно говоря, Бабу Ягу я видела - хорошая игра. А Антошку даже не видела ни разу. У нас Юля играет сама, я даже не смотрю во что. Надо, кстати, смотреть :-), а то мало ли какие там игры :-).

А вообще у нас Юля конкретно зависает на Доре - мультики, игры, книжки с заданиями. Принцессы ее как антураж интересуют, а Дора именно по смыслу ей очень нравится. она любит ходилки и чтобы задания выполнять.

nono 25.11.2005 07:18

Да ладно, Жень :-)

Вставками оно, действительно, легче :-) :-) :-). А мне надо тимплэйт завести: "Спасибо! Спасибо! Спасибо!" :-).

okSana 25.11.2005 15:49

в веселую азбуку играет от руссобит-м. там тоже ходилка с заданиями, заяц ходит буквы собирает, задания на эти буквы выполняет. мышкой пользоваться хорошо именно эта игра ее научила. это нам Лександра с Викуськой из августят в подарок на прошлый нг высылали :-) еще в планету чисел, там математические задания. надо уже тоже обновить ей репертуар.

okSana 25.11.2005 16:09

интересная реакция

но мне кажется вполне нормальная :-) для такого возраста. потом поймет. а пока я бы тоже не настаивала и не расстраивала его такими разговорами. хотя моя вроде нормально реагирует и что не было, и что в животике была, любит поиграть в "а когда мне было ноль годиков" :)) любит смотреть свои, и мои детские фотографии. особенно искать меня на групповых, ну там в дс, в школе. когда не узнает и я показываю иногда говорит это не ты и смеется :) но в целом признает сам факт, что и я была маленькая. в общем, к вопросу о прошлом относится легко и не парится. о будущем и смерти еще не парится вообще :-) всё впереди :)

okSana 25.11.2005 16:13

вспомнила

не, немножко все ж о будущем парится ) однажды сказала, что когда вырастет уйдет от нас, потому что ей же нужно будет выходить замуж за жениха, а то у нее не будет дочки :)) моя школа :) когда-то она собиралась замуж за папу и мне пришлось с ней серьезно поговорить на эту тему ))

okSana 25.11.2005 16:21

ничего себе -(

дерматит :-( желаем, чтоб переросли и побыстрее :-) а паровоз и правда клевый :))

okSana 25.11.2005 16:23

вчера села на полный поперечный шпагат. хвалили ж ее вчера на гимнатике :) будет время сфотографирую. спрашиваю в раздевалке тебе не больно было? говорит немножко больно, но я же терплю. и так мне ее жалко стало :-))

Lisa Alisa 25.11.2005 21:07

Наташ,

если у вас еще нет, то

Алик, скоро в школу - супер игрушка, очень много всяких заданий развивающих. MUST BE! :-)

Еще нравится "Дракончик гоша спасает черепах" и "День спящего дракона" - эти игрушки-ходилки,бродилки. Неплохие из бродилок...

"Веселая азбука" от Руссобит неплоха для тех, кто учится читать. Кто уже умеет - не нужна.

Вот эти бы я отличила из того, что у нас есть... А есть еще В поисках немо (для более взрослого возраста наверное, бродилка, пока в нее не играем), Про рыбку Фреди неск. игрушек (Дане нравится, но самостоятельно полностью он играть еще пока не может), Незнайкина грамота (на постарше однозначно), Маленький искатель - вроде развивалки, но Даня как-то не играет...

Так что Алик, скоро в школу, и про Дракончика Гошу - лучшие для этого возраста из нашего ассортимента, на мой взгляд.

Женя 25.11.2005 21:39

тебе очень даже пригодится:)

Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +1.