Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Кризис середины жизни (http://jetem.ru/showthread.php?t=31778)

совсем пропащая 09.01.2006 00:44

Детям 7 и 8 лет. Но, главное, что сегодня на второй день Рождества мы все помирились, гуляли два часа на морозе, катались на санях, общались, обедали вместе, радовались, а потом вечером... Вместе с мужем же и обидели детей - отобрали (на время) у них домище (2м х 1.5мх 0.5м) для кукол Барби, Кенов и прочих детей и зверей (всего около 50 штук, может больше), ессно этих 50 штук тоже отобрали вместе с их одеждой и аксессуарами и 5 мешков мягких игрушек, но не все - по 3 штуки мягких игрушек каждой оставили. Девчонки учиться не хотят, им все время весело, поиграть бы, повеселиться, потом пожаловаться, что одна другую обижает и т.д. Замкнутый круг: все спят, а я опять сижу плачу: детей жалко. Сама понимаю, что нужно быть последовательной, но жалко ведь их маленьких, доверчивых таких девочек. Они у нас еще в Деда мороза и Святого Николая верят. Вот и Рождество прошло... Так и жизнь пройдет... Радости нет, а если и есть, то очень короткая.

совсем пропащая 09.01.2006 00:49

А я в этом году еще до НГ пригласила "девчонок" и договорилась со знакомым поваром, чтобы стол накрыл (за деньги ессно). Очень недурно провели время, хоть и посуду пришлось мне мыть. Но я мечтаю теперь о посудомоечной машине. Да, очень странно, когда в семье вроде бы все есть, а вот посудомоечной машины нет. Мечтаю, мечтаю, может и будет когда-нить.

совсем пропащая 09.01.2006 00:56

Узнаю ситуацию. Приглашает меня как-то одна знакомая на ДР и говорит при этом: "Знаешь, у меня сегодня ДР, но только я специально ничего готовить не буду, ты придешь?" Я говорю, что и не надо мне ничего особенно готовить, конечно, говорю, приду. "Что-то принести?" - спрашиваю. Отвечает: "Только если маленький тортик". Прихожу с подарками, с тортиком. Она ставит два кофе и мой маленький тортик. Все. По моим меркам - нет слов!

Евангелиста 09.01.2006 01:28

отлично - главное общение а не пища! не хлебом единым жив чел :)

Настурция 09.01.2006 02:06

Но не до такой же степени! Хозяйка могла хоть что-то к чаю выставить.

Зина 09.01.2006 10:51

верно, верно подмечено. Это особенность русской культуры и менталитета, видимо. Искреннюю улыбку разве у молодежи можно увидеть или у пьяного. Остальной народ в массе угрюмый какой-то или зашуганный проблемами.

Зина 09.01.2006 10:55

да, культ еды тоже. Чтобы еле из-за стола вылез, от обилия еды и питья. Наверное, со временем русский менталитет изменится и тоже будут приглашать на бутерброды и заказанную пиццу. Раньше посмеивалась над западными обычаями, а теперь все больше убеждаюсь, их обычаи более "дружественные" по отношению к хозяйке. Общение - это ведь не пузо набить и водяры выпить.

старая перечница 09.01.2006 14:07

из ряда вон выходящее приятное потрясение +

милая компания для разделения восторгов + умение сохранять заряд восторга на будущее... вот рецепт ;)

А на собственном опыте скажу: молодой любовник, активный отдых на природе, преодоление себя и собственной лени, адреналин от спортивных нагрузок - и никакой депрессии :)))) И новый год не лицом в салате (ну или в десерте), а где-нить в абсолютно неожиданном месте, без необходимости готовки-уборки-гостей.....

Донна Роза 09.01.2006 16:37

О, и меня это стало доставать ( причем недавно, может с рождением ребенка приоритеты сдвинулись или усталость зашибает) - Инои раз как подумаю о гостях, так не дружескую беседу представляю, а беготню с тарелочками, салатики дурацкие, гору посуды после...и уже ничего не хочется :-( Обидно в принципе.

Евангелиста 09.01.2006 21:12

бывает, что и до такой - так хочется человека, что

вообще не замечаешь ни столов ни стульев,а уж тем более что там лежит

Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +1.