![]() |
Жду МусюС. Лучший пример из серии "до чего доводит заслуживание хорошего отношения".
|
не так грубо. Никто не считается первая, вторая, сама виновата..
не сама. Сначала были высказаны обиды и упреки со стороны дочки - папа хороший, ничего не заставляет, не прикапывается, мама плохая - все требует. Ну вот отсюда и вывод у меня вылез - почему тогда со мной живешь? Я другая, я не папа.
|
У вас ведь другой вывод вылез: "Ты должна соотвествовать всем моим требованиям. Иначе пойдешь к папе".
|
А что такого страшного в эгоизме-то? Вы правда считаете, что все, кто вырос эгоистом, ни черта в жизни добиться не могут, потому как не умеют что-либо делать через не хочу?
ИМХО, жизнь слишком коротка, чтобы превращать ее в выполнение обязанностей. Оглянешься потом - а позади беговая дорожка. |
Молодцы какие:) (-)
|
Вы правильно сказали "по РАЗНЫМ каналам" - то есть
комплекс. И бытовуха туда тоже входит:) Не главное, не доминирующее (я бы тут вообще не ставила что-то главнее, нужно все "и покушать, и по душам":))) У нас с мужем более-менее нормальное сочетание всего. С дочкой нормально в общении, в проведении досуга, а в помощи по дому - не очень. Вот за это и волнуюсь.
|
не поняла про "заслуживаете"(-)
|
Ну, как бы это объяснить... Внутри вас сидит некий "цензор", котрый толдычит "Хорошим девочкам нельзя сидеть за компом, когда муж делает (что-то), хорошие девочки должны мыть полы, хорошие девочки - то, хорошие девочки - се..." И вы очень боитесь не выполнить все "требования к хорошим девочкам" (невесть откуда взявшиеся. Может, от ваших родителей?), потому что иначе вы станете "плохой девочкой" и вас "не буду любить".
И этот же ворох требований вы (но уже вполне вслух) предъявляете дочери. И в открытую ей говорите и показываете, что вы будете её любить только в том случае, если будет готов ужин или вымыт пол (и еще много-много "если"). А если нет -- то может отправляться к отцу. А ребенкам очень нужна "безусловная" любовь, когда любят не за что-то, а просто "по факту наличия". В противном случае у них бывает много проблем во взрослой жизни. |
Ну если обида демонстративная, то да. А если просто... вот прихожу домой, с сумками, замотанная, усталая. Надо ужин готовить. И, вот елси у дочери было время, а она не сделала, то обидно. Просто по-человечески, а не по-мамски. Я могла и не говорить о своих обидах, и не демонстрировать их, я просто могла спросить: "А чего, сложно было сварить?"
Мы никогда дочь ничего не заставляли делать, попросить - ДА. Сделает - замечательно, не сделает (очень редко) - сделаем сами. Но при этом обда возникала, и она чувствовалась. наверное у нас просто очень хорошие отношения были и есть, раз человеку больше не хотелось обижать. Ну и еще. Всегда все просьбы соответственно ее возможностям были. Т.е. мыть унитаз ребенка 13 лет не заставляли, но ЗА СОБОЙ - обязательно. |
чтобы было сделано дело. Ни в коем случае не из воспитательных соображений. Они , гады, на воспитание реагируют как бык на красную тряпку. Просто, я не могу это сделать, мне лень, мне некогда, не хочется. Поэтому прошу. Делается в каком-то проценте случаев. Точный процент не подчситывала ;)) Иногда затягивается на несколько дней (недель, месяцев).
|
Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +1. |