Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   НОЯБРЯТА&ДЕКАБРЯТА 2002 - 5 (78) (http://jetem.ru/showthread.php?t=33036)

Ralisa 06.03.2006 10:16

охота поспорить, но времени нет ..

Наташ, ну зачем умение есть-спать-ходить в туалет в коллективе? И вообще, ИМХО, такой концентрации агрессии и конфликтов, как в детском саду, нет в дальнейшем ни в школе, ни лагерях, нигде. Дети целый день заперты в пространстве - группа-комната-площадка. Конфликты решать еще не умеют, а я сомневаюсь, чтобы при такой наполняемости групп (25 чел), кто-то ими занимался индивидуально и следил. А уж какая антисанитария :(. В общем сад, конечно, нужен, так как нет у нас альтернативы ему, а ребенку нужно все-таки социализироваться, хотяопять же потребности у всех разные - одни хотят быть лидером, другие согласны всю жизнь прожить в камерной обстановке, но такой сад лучше отправить в сад :). Все занятия для детей старше 3-х лет проводятся уже без мам, подготовка к школе, например у нас в серьезных школах - это вообще 3 часа практически ежедневных занятий по типу школьных. Так как ребенок должен уметь писать, читать, считать, элементарныйанглийский. Хоть это и запрещено официально, но в хорошую школу по другому не поступишь. Поэтому я не думаю, что так критично не ходить в сад.

Ralisa 06.03.2006 10:21

я вот тоже сомневаюсь, что цены на квартиры будут ниже..

хоть в другом гос-ве живу,но у нас тенденция та же. Может остановятся и чуть-чуть снизятся,но ненамного. А ведь деньги за аренду уходят вообще в никуда. Маша, кредит вы вообще-то получить можете? Я бы начинала с небольшой квартирки, пусть подешевле, подальше, похуже, но своей, потом продадите, к тому времени денег чуть заработаете и улучшите свои условия,и так далее.. Работает эта схема... Тем более, так как я не верю, что цены упадут, то вы ничего не потеряете. Убеждай мужа, ищи ин-фу, но жить арендой и ждать, когды цены упадут, не совсем правильно, опять-таки ИМХО :).

Ralisa 06.03.2006 10:22

просто не верится.. 10 апреля, через месяц всего.

Наташ, здоровья тебе крепчайшего, вот, и сил..Пусть все будет хорошо.

Ralisa 06.03.2006 10:31

почитала я..

ИМХО, кризис среднего возраста у твоего мужа. напишу, как-нибудь письмом, топик же ты уже закрыла :)

Мама_Наташа 06.03.2006 10:53

Да и я как девчата - не верю, что эти цены могут куда-нибудь упасть :-( девченка на работе пытается купить сейчас однушку - цены растут каждый день :-( да еще на каждую квартиру - очередь из желающих купить. Хоть рынок и перегрет, но спадать в ближайшие годы вряяяд ли будет.

Мама_Наташа 06.03.2006 10:55

Держитесь :-( Даш, береги от отсложнений - пусть побольше лежит, не скачет. У меня скарлатина по сердцу ударила болно (болела в первом классе). И дай бог, чтобы все прошло легко и по-возможности быстро.

Мама_Наташа 06.03.2006 10:57

Молодцы!!! Очень рада, что с маленьким хорошо. И плацента поднялась. А про имя - Сергей хорошее. Я б назвала, так у нас папа - Сережа :-)

Нэнси 06.03.2006 11:01

Нет, Ларис,

критично (по моему) не ходить не в сад, а не ходить никуда. Или ходить на полтора часа 2-3 раза в неделю - это мало. Ведь потом - БАХ! И каждый день, и гораздо дольше. Стресс?

А учиться вместе делать что-то кроме занятий, я имела в виду учиться делать то, что может быть и не хочется, и не нравится. Ведь придётся же, согласись? Вот не понравится физкультура, или музыка, или ещё что - а ведь НАДО будет! А если до 6-7 лет ребёнок делал только то, что нравилось, как ему перестроиться?

Еда-туалет вместе - так ведь не будет же опять-таки никакого выбора, "интима" и прочее. И есть нужно тогда, когда для этого время, а не когда захочется. И, кстати, в туалет в начальных классах их тоже иногда "толпой" отправляют...

Хотя ты права, спорить тут можно много и бесполезно... Но основная моя мысль - первое предложение моего поста.

Мама_Наташа 06.03.2006 11:06

Написала-стерла-написала называется :-(
Как же меня трясет после утренника сегодняшнего точнее даже не после утренника, а после разговора с заведующей сада... Поздоравила с 8-м марта - и узнавала , что делать с путевкой в садик для Мишки на следующий год - когда бабушка из сада уйдет. А по очереди нам ее еще не дают ( очередь в гороно это отдельная песню, там все повязаны одной "денежной веревочкой).
И началось - да что я, да детей много, да то да се - короче, недвусмысленный намек на взятку. Хорошо, это переживем, наплюем в очередной раз на высокие моральные принципы и прочее.
Но после того, как она мне тыкнцла, что они Сашку мою (она была соведущей у Мишки) тыкнула, что типа это в саду ОНИ ее так научили стихи читать, танцевать и прочее, а пришла она к ним просто никакя и ничего не умела, а вот САД - я думала, я ее убью, вот честное слово... От ногтей в ладони отпечатки остались, так я руку сжала :-(
Ребенок не вылезает у них из концертов, на все утренники, смотры и аттестации - учим по листу и больше просто текста, да еще стихи/песни /танцы - дома! сами! Занимаемся дома. Сад не дал ей ничего, даже логопед ничего не делает - сейчас ищу на дом хорошего платного.

Ralisa 06.03.2006 11:16

да ну, кто это до 7 лет делал то, что нравится?

по-моему и дома ребенку можно объяснить, что в жизни не только розы. И уж если так рассуждать, то какая разница, когда получить стресс по поводу хождения каждый день и надолго - в 3-4 или в 6-7? Я не против садов, но если нет хорошего садика под рукой, то в плохой ходить, ради пресловутой адаптации, нечего.

Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT +1.