![]() |
Вы знаете,полностью согласна в Вами.Но меня часто приводит в отчаяние,что столько уже напортачено.
|
Кстати да.Мальчик у Вас возбудимый -ему нужен четкий режим и спать побольше,я по своему знаю.
|
Кстати такая несдержанность может быть от щитавидки - попробуйте проверьтесь.
|
ужас :-( хотя мы вообще-то агушу питьевой пьем, надо повнимательней посмотреть, что в агуше
|
Вы знаете,помимо всего вышенаписанного мне очень помогли слова моей подруги, которая как-то имела счастье наблюдать мою воспитательную истерию. Её дочка была постарше и опыт у подруги имелся. Она просто сказала так доверительно, по-хорошему:"Знаешь,тебе потом будет очень стыдно за всё это и ты будешь это вспоминать и жалеть". Разумеется, основывалась она на свой опыт. И как-то часто я эти слова вспоминаю, когда нервы сдают. Отрезвляют. Мне кажется, что и топик этот очень полезен будет для многих. Иногда ведь и не надо ничего - ни новопассита, ни валерьянки. Просто паузу надо сделать и задуматься.Вспомнить, что это же мой любимый мальчик/девочка:-)...
|
Новопассит вызывает сонливость.(-)
|
Спасибо, я тоже загрызлась чувством вины. Мне правда стало легче, и уже второй день нормальный контакт с ребенком (за небольшими исключениями). Сегодня он не пошел в сад. Втроем дома. Я не могу после сада так с ним пообщаться (как вы все пишите, как было у нас раньше), потому что мелкий вредит постоянно, и кормить сразу обоих надо. А раньше он ко мне ластился, мы ласкаться могли по часу. То на коленочки залезал, то я его на руках носила (за что сейчас спиной маюсь - грыжа межпозвоночная) и т.д., игрались вдвоем, читали, прикалывались. Он у меня с пеленок такой приколист! В 9 месяцев уже смешил нас: запихивал в рот по две соски и улыбался во весь рот! Даже фотка есть такая, очень классная!
|
Попробуйте вместо орания отправлять сына в его комнату в качестве наказания. Если будет выбегать, поставьте замок. Пусть сидит там 5 минут. Если готов извиниться после этого, может выйти, если нет - ещё 5 минут.
Оля |
Уважаемая Ксюн, большое спасибо Вам за такой ответ. Я обязательно запомню в своем компе все Ваши высказывания! Нужно еще не раз будет все перечитать и принять это близко к сердцу. Надеюсь, у меня получится. Просто наверное последние годы жизни очень тяжело легли мне на сердце, не дают прийти в себя изменения последних лет. И поэтому мне все кажется в черном цвете, и дети раздражают последнее время. Или просто я такая лентяйка, что мне проще наорать, чем объяснять сто раз? Надо разобраться. Будет, о чем поговорить с психологом в следующий раз. Еще раз Вам спасибо, Ксюн. Я тоже думаю, что этот топик будет полезно почитать очень многим мамам. И очень задуматься, что будет, если орать как ненормальная на ребенка. Я уже серьезно задумалась.
|
Обычно он засыпает в 10 вечера. Но очень часто бывает так: хочу пить... писать.. нос не дышит - капни...почитай...а можно я с вами посижу у телека... и прочее. Хотя я очень строго укладываю его к 10-ти. В 9 начинаю мыть-укладывать обоих. К 10 обычно спят.
|
Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +1. |