Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Рождение больного: вероятность (http://jetem.ru/showthread.php?t=3397)

ksu 25.10.2003 18:38

ОФФ

Подскажите пожалуйсто, кто-нибудь делал операцию на глаза во время беременности?

.. 25.10.2003 20:08

Падущька 25.10.2003 20:25

Дура она, или нет, а зла Вы ей напрасно пожелали. Нельзя. Вернуться ведь может. Возьмите свои слова обратно, ради своего же будущего.

Artemis 25.10.2003 23:03

Да, вы правы. Это действительно отвратительно читать -0 мы избавилиь от этого плохого, незапланированного реьенка и у нас будет другой, хороший, который появится когда мы захотим.
Мерзко, блин.

Текила-Любовь 27.10.2003 12:44

Добрая. Да, у нас ретинопатия, но у нас на левом глазу уже последняя стадия-воронкообразная отслойка сетчатки, правый пока держат, уже 2 лазера было, периодически фиброз СТ появляется, диагноз поставили только в пол-года, причем сначала поставили диагноз-ретинобластома. Представляете, что со мной было?

А насчет реанимировать или нет, вообще разговора не было. Да я сейчас даже представить не могу, что его у меня бы не было...

ГорИСвет 27.10.2003 16:00

Текила, черт... Вы простите, что лезу, но прочла, и так

больно стало... Неужели это НИКТО и НИГДЕ не лечит? Ни за какие деньги? Просто газеты почитаешь - возвращают зрение тем, кто не видит с рождения... Или не Ваш случай? Еще раз прошу прощения...

Текила-Любовь 28.10.2003 07:56

ГорИСвет. К сожалению, никто и нигде. Помогают кому-то, но, как Вы написали-не наш случай. Сетчатка на левом глазу уже мертва, мальчишка ощущает свет, но определить источник света (его направление) не может. За правый пока боремся. Смотрели лучшие врачи в этой области, светилы, второй лазер делали в клинике Федорова, делал сам заведующий лазерным центром. Они правда детей не очень любят, но у нас сложный случай. Периодически усиливающийся фиброз пока убирают уколами в глазное яблоко. Спасибо за сочувствие. Правда, стыдно сказать, уже хватаемся за нетрадиционную медицину, бабушка водит его на сеансы доктора Коновалова, только для того, чтобы подольше сохранить то, что осталось.

ГорИСвет 28.10.2003 08:52

Господи, да стыдно-то почему... Хоть сушеными

шкурками от летучей мыши - главное, чтобы помогало... Знаете, я могу порыться в наших подшивках - что-то где-то у нас год назад промелькнуло про какой-то биокомпьютер в организме etc. Вкратце (будет похоже на бред, но вы не удивляйтесь - я просто попытаюсь суть передать) - если заниматься со слабовидящим человеком по какой-то определенной методике, он начинает "видеть" - но не глазами, а как-то иначе... Вы ничего о таком не слышали? Я сама скептик, но когда прижмет - готова любые методы пробовать. Почему нет? А там глядишь, и традиционная медицина "дорастет"...
Света и Гордейка (26.11.02)

Текила-Любовь 28.10.2003 09:33

Что-то такое показывали по телевизору, но я нигде не нашла ничего подобного (в прессе). Если найдете хоть что-то буду очень благодарна. Действительно, хватаешься уже за любую возможность. А стыдно потому, что я всегда была противником всего непонятного. Хотя лично видела, как у мелкого, еще тогда действительно мелкого, ему было месяца 2, бабка заговорила грыжу пупочную. Он же недоношенный, мышцы слабые, ну и накричал себе грыжу высотой с палец. Сейчас славный красивый пупок.

ГорИСвет 28.10.2003 10:51

Текила, найду обязательно! Если не сегодня,

то в понедельник (я вечером улетаю, вернусь в выходные). Вообще-то я в Алма-Ате, но я хорошо помню, что в материале говорилось о том, что методика - российская, и были имена людей, которые, собственно, ее и разработали. Если этот топик уйдет, по другим вас пошукаю...
Света и Гордейка (26.11.02)

Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +1.