Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   СЕНТЯБРЯТА 2001 (33) (http://jetem.ru/showthread.php?t=3553)

СашаД 26.10.2003 19:06

А мы покрылись странной сыпью. Ноги, то место сзади, которое под попой начинается и ниже, и спереди, и ляжки. Так не очень видно. Но на ощупь - шершавое. И если посмотреть - красные такие типа прыщиков. Это может быть от вафель? Он вчера грамм двести съел (с папой оставался):( "лесная быль" какая-то. А сегодня еще явно диатезные пятна на пузе...Последний раз я такое видела, когда ему 5 мес. было.

Киви 26.10.2003 19:48

Саш,привет,не говорит ещё вообще никаких слов? у нас вот что.До недавнего времени говорил какие-то слова ( мало),но очень чётко и чисто.Недавно буквально начал говорить больше,уже не так хорошо выговаривая( наверное, поборол свои комплексы :-)) например,стал говорить "Агтём"( на что моя свекровь задумчиво заметила,что у него,должно быть,еврейские корни :))),"вхё( всё)" ,"той( стой)","дуОй( другой)( это вечно об одежде спор).Короче, процесс пошёл,но вяло пока.Я почему - то думала,что он сразу начнёт предложениями,пусть в три года,а оно по - другому выходит,всё же постепенно.Некоторые так в год разговаривают,как Артём.есть одна фраза "папа,мама и я" .А у вас как?

Киви 26.10.2003 19:53

Да!Наташкин молодец :)У моенй подруги такая крупная девочка,могу себе представить.Ледя, а какая у неё ножка( размер)? Я всё переживаю,чтоу Артёма мелкие конечности :-), носит 23 ботинки! Вика,а Таня у тебя давно плохо ест? И что она ест( любит)?

Натусик 26.10.2003 21:04

У нас как раз последнее время.........

прорыв речи,говорить стала много и даже предложениями.Иногда правда вставляет пару шведских слов,но их настолько мало что даже внимания не стоит обращать.Всего 3 слова:-)Я делаю вид что ничего не поняла и переспрашиваю,тогда она эти слова говорит по русски,но еще раз повторюсь их совсем мало!!!! Она прекрасно чувствует границы между языками и очень важно дать ребенку ЭТО понять:-).Удачи вам:-)

Tina 26.10.2003 21:24

Что ж, тогда молодцы вы.(-)

Натусик 26.10.2003 22:54

Тин ты знаешь...........

Я вот сейчас подумала,у моей подруги сын в саду проводит в 2 раза больше времени и он как раз наоборот говорит больше слов по шведски.Николь ходит в сад с 9-14,а он с 8-17.30,поэтому на самом деле трудно сказать,может и моя бы путала если бы так долго в саду находилась.Так что агетировать не буду,а то мало ли:-)

мама Таня 26.10.2003 23:03

чей-то я не догоняю :-(

Так это у вас совсем как садик получается, если на целый день? Да еще если с ними занимаются?
Ты давай, узнавай, как все организовано: можно ли пропускать занятия, есть ли программа и т.д.

Меня-то что в нашем открытом садике подкупает - то, что это никакая не обязаловка, случилась плохая погода - пошел, нет - никто тебе и слова не скажет :-). Программа там расписана по дням недели, типа: понедельник - выпечка (с мамами, разумеется), вторник - что-то типа ритмики (если желающих придет достаточно и дети будут в настроении), среда - походы в лес, четверг - рукоблудие (рисование, ручной труд и прочая), пятница - семейное кафе. Ну и, конечно, если ты один с дитем туда притопал, то делаете, что хотите, а ведущая тебе компанию составляет. Вся деятельность рассчитана на время с 10.00 до 13.00. В последнее время многие мамашки с двумя детьми стали меньше там появляться, причина - тяжело двоих одевать-раздевать лишний раз. Резонно...

А насчет Сашиных фраз не переживай - совсем скоро слова во фразы составятся :-) У Айрис был уже период, когда она строила предложения по типу "кто-то делает что-то", но потом поток новых слов забил это умение, и сейчас потихоньку открываем его снова :-)

мама Таня 26.10.2003 23:07

у нас такое вот давеча было, после моего трехчасового

отсутствия :-) Что деть съел, не знаю. Но щеки цвели, а на ногах такие же прыщики и шершавости возникли. И крышу у девочки сносило... Ну я ей на ночь антигистаминчику моего любимого дала (половину дозы), на утро все было ОК.

Теоретик 26.10.2003 23:56

Не, далеко не так

Четко и чисто у нас видимо еще не скоро будет. Прогресс кое-какой есть тоже, но он в основном по разнообразию звуков. Слова прибавляются, но "свои". Очень любит шипящие, поэтому в пять минут подцепил от папы (при его педагогических усилиях) слово six. И книжку с цифрами "читает" именно этим словом - любая цифра у нас "six". Маму так и не поминал еще. Меня вообще не называет, как в анекдоте: "А чего ее звать, она всегда тут" :-). Довольно много звуков с придыханием без особых букв, но очень выразительных - собака например у нас так звучит. Или просьба: "дай-укусить-чего-ты-там-ешь" - тоже раскрытый рот с шумным выдохом. Какие-то обрывки русских слов есть для обозначения джентльменского набора необходимого. Ну и все пожалуй. Фраз (понятных) еще нет, чистых слов тоже.

Я думаю случай "сразу заговорил фразами" - имеется в виду по прошествии нескольких лет, мама так это помнит. То есть, период шквала слов присутствует, но очень быстро переходит в фразы, и спустя пару лет помнится, что прям сразу фразами заговорил. А вообще это возраст плодовитый - говорят, поздние говоруны прогрессируют обвально, когда уже время придет.

Теоретик 27.10.2003 00:05

Да, уверена что из-за двуязычия

Плюс видимо еще и сам по себе говорун не ранний. Но как раз вот такая пауза, когда ребенок соображает, что к чему, описана для детей из двуязычной среды с рождения. Причем, это даже несколько мне льстит, поскольку я одно время не думала, что русского ему хватит. Но видимо из-за того, что он в основном со мной, плюс брат, получается пополам-напополам с английским из телевизора. Причем, он и понимать не сразу начал, и сначала по-русски. С небольшим отрывом - и по-английски. И не исключено, что то бормотание, которое никто не понимает - это адская смесь того и другого.

Да, немножко слов есть :). Совсем чуть-чуть, где-то на уровне годовалого.

Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +1.