Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Экстракорпоральное оплодотворение (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Вопросы к специалистам по ЭКО - 8 (http://jetem.ru/showthread.php?t=3955)

Я-я 20.11.2003 14:42

Инсеминация или ЭКО ?

Уважаемая Анна,

У нас "мужской фактор" - менее 4 млн активноводвияных. Мне удалили два узла на Опарина на прошлой неделе. Эндометриоза, спаек - нет. Проходима одна труба, вторая - или спазм или органич. изменения. Гистология будет готова на след. неделе.

Однажды делала подсадку - в начале года. Не получилось, кроме того, остался неприятный осадок из-за отсутствия информация и мн. др. Насмотрелась на мучениц с гиперстимуляцией. С тех пор - предубеждение против ЭКО.

Скажите, насколько ЭКО превосходит/не превосходит по эффективности инсеминацию (речь идет о донорской). И какой из существующих центров в Москве Вы могли бы порекомендовать.
Мне лично кажется, что инсеминация более физиологична.Гормоны у меня в порядке. Овуляция вроде бы происходит нормально.

Заранее благодарна,

Ольга32 20.11.2003 18:24

Анне

Анечка добрый день! делала 2 ЭКО (неудачно)на Опарина, собираюсь в 3й протокол. Была на встрече 19 ноября в кафе с деушками буд.мамами. Запугали меня, что эмбриология на Опарина очень плохая... Я вроде слышала что с января 2003г там что-то поменялось (среды или что?). Напиши попобробней что изменилось и важный ли это "агрегат"))))). Большое спасибо. Можно здесь можно на мейл griber@mail/ru СПАСИБО

Гусарева Анна 22.11.2003 09:19

-

Гусарева Анна 25.11.2003 19:10

Норма кажется 7-9 мм, ссылочки под рукой нет.

Гусарева Анна 25.11.2003 19:22

Наверно Вы имеете в виду оргалутран :). К сожалению у меня нет инструкции к этим препаратам, скорее всего раз у Вас есть препараты, есть и инструкции к ним. Читайте! Про алкоголь и витамины - никакого взаимодействия быть не должно, с другими лекарствами возможно взаимодействие (сообщите о всех принимаемых Вами препаратах Вашему врачу по ЭКО!!!).

Гусарева Анна 25.11.2003 20:09

Дело в том, что такая ситуация бывает не так уж и редко, причем беременность иногда наступает и на самом декапептиле! На 24-й день тест врядли покажет что-то очевидное, да и кровь на ХГЧ - тоже. Остается ждать. Но: не волнуйтесь! Даже если беременность есть, она скорее всего сохранится и декапетилом ее не задушишь, негативных последствий для эмбриона тоже никаких не будет (по опыту таких беременностей). Тесты дорогие не переводите, делайте не раньше 27-го дня.

Гусарева Анна 25.11.2003 20:20

А каковы нормы? И почему Вы сдавали именно на эти клетки? Кто Вас лечит?

Гусарева Анна 25.11.2003 20:33

С Вашим мужским фактором в принципе и инсеминации спермой мужа эффективны. Показано, что пороговой концентрацией для инсеминации является 1 млн. подвижных/инсеминационный объем обработанной спермы, чего реально достигнуть при концентрации 4 млн активноподвижных/эякулят (если я Вас правильно поняла и концентрация такая) при грамотной обработке спермы. Обратитесь в центры с исходно сильной эмбриологией, там Вам сперму подготовят хорошо (если нужны подробности - пишите на мыло anyabel@mail.ru). Небольшая стимуляция увеличит Ваши шансы, риск гиперстимуляции при этом очень низок.

Показано, что при некритичном мужском факторе 3 инсеминации на фоне стимуляции суммарно также эффективны как и ЭКО. Если хотите, могу ссылку на английскую статью поискать.

Гусарева Анна 25.11.2003 20:36

Там сейчас хорошие среды и новый инкубатор. В остальном - все по-старому. Результаты осень были неплохие.

Ольга Р. 26.11.2003 10:32

Анна, здравствуйте! Нормы 8-19, а сдавала я полную иммунограмму в ЦИРе,у Гузова.После трех неудачных попыток удалили трубы с гидросальпингсами, сказали что причина в них, но не получилось и после четвертой попытки(делала у Корнилова),все остальное в норме.На пробирке написано, что если эти клетки больше 12%, то почти всегда эмбрион гибнет. Как с этим можно бороться? Спасибо!

Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +1.