![]() |
так ведь если вас мало волнует что меня устраивает в отношении вашей самооценки, зачем же тратить драгоценное время и посвящать этому целых два параграфа? тем более, что меня это тоже не очень сильно беспокоит ;)
мне просто было интересно знать какая связь между внешностью и предметом какого-либо обсуждения. без конкретизации личностей. как выглядит самоучка я даже не в курсе, может стоит посмотреть. по-моему, связь такая же как в случае с орфографическими ошибками. не буду настаивать :) и "простите, если что не так"(с) удачи! |
Вы правильно все поняли,
именно такая связь, вернее связи нет никакой ;). Вам тоже удачи :).
|
Катарина, мне вы абсолютно не кажитесь неврастеничкой, всё что вы пишите понятно и обосновано даже.. Бэк-вокалы, вывоз тела, не предупреждения о задержках и пр. Как всё это до боли знакомо :-( Причём если вас поменять местами (с супругом) реакция может быть куда ужасней. Мужчины не меннее мнительны в этом вопросе, особенно в ЭТОМ :-)! Ну представте реакцию мужа, когда вы не придя домой ни в 6 ни в 8, отвечаете на мобильник, а на фоне вашего подвыпившего "шаловливого" щебетанья звучит зычный мужской смех, музыка орёт, а вы ещё шепотом в сторону "ну подожди ты, тише, муж звонит!".. Как вы думаете, снизится у него жизненный тонус после этого? Ещё как.. На первый раз он может даже и промолчит (уж слишком всё необычно для вас, что бы быть правдой :-)), но если это повторится, да плюс фотки с оголёнными коленями и чьей-то лапой на вашей талии - всё. Считайте, что он маньяк. Не дай бог в булочную пойдёте накрасившись... И вот вы уже в одной очереди к невропатологу ;-).
|
Ещё добавлю. (Я всё в ваше оправданье :-)) Вся тема ревности (обоснованной или нет - уж очень субъективные понятия) это тема ЧУВСТВ, а в чувствах огромную роль играет интуиция, предчувствия, малейшие изменения в поведении человека, которого знаешь как облупленного. КАК выставить тут барьер обосновано-не обосновано? Как тут вообще можно спорить? (это больше к Артуру :-)) Если муж ведёт себя всегда предупредительно, никаких попоек-фоток-поцелуев, а самым большим "грехом" за 5 лет был разговор с соседкой 50 лет на тёмной площадке, который потом долго был семейным приколом, то вам и в голову не пришло бы сомневаться и "быть идиоткой" как вы пишите, ведь так? Я это Боже упаси не к тому, чтобы сомнения ваши множить!! А к тому, что идиотизм тут не причём. Это любовь и естественное желание не делить своего любимого ни с кем, даже на один поцелуй, даже на один жаждущий взгляд. Что тут неестественного? Мне это очень понятно, гораздо непонятнее равнодушие и "умное понимание", когда застают своего мужа в чужой постели или узнают о любовницах. Или когда отпускают погулять-проветрится, отдохнуть от брака и пр. Вот это как раз патология имхо :-(
|
"..но в подобных ситуациях, когда разошедшиеся люди вновь сходятся, то для мужчины это происходит как правило из за паталогического сексуального влечения ИМЕННО к этой женщине. " - ну ПОЧЕМУ? Вы явно больше чем "ну уж вот так" не скажете, а хотелось бы...
|
Бастинда, спасибо за понимание. Как сложно в этом вопросе найти золотую середину - ревновать нельзя забивать. А как расставить запятые? Я все про ту золотую середину, которую пытаюсь найти. Дать повод тоже поревновать? Придется что-то выдумывать, тратить время на какие-то инсценировки. Время жалко, особенно когда его так мало. Ведь все так просто - не хочешь, чтобы ревновали, не давай, блин, повод. Однако у автора топика, судя по всему, другая проблема - его жена абсолютно во всем видит этот повод, даже если с ней круглосуточно сидеть дома. Тут мой приятель мне пожаловался, что его девушка бесится, когда он не переключает программу, если на экране обнаженная натура. У меня, конечно, не все так запущено.
|
Видите ли, я не могу позволить себе не прийти домой ни в 6, ни в 8, поскольку у нас няня после 6 на почасовой оплате. Да и как я вообще себе хоть что то из этого репертуара могу позволить, если у меня маленький ребенок. Остается надежда на командировку. Кстати, супруг, похоже, меня не ревнует вообще. Вот что значит никогда не давать повода.
|
скорее офф (длинно получилось)
:-))) Да, есть запущенные случаи (я про ту девушку у телевизора).
Я тоже не имела ввиду автора и его случай (тем более, что свой первый пост он стёр, а по откликам картину не составишь), там наверное всё хуже. А ваш случай мне понятен на все 100 как грится.. Единственное отличие - я была и по ту и по эту сторону. Правда "по ту" сторону я была давненько уже, теперь всё больше "по эту" :-(. Кстати помню как меня бесили его подозрения, когда мы с коллегами на шашлыки ездили или просто квасили в офисе! "Ведь я же не изменяла!! А он!". Прекрасно знаю как действует на мозги алкоголь даже самым правильным и любящим.. Были и лёгкие объятия и "тяжёлые" попытки пристать, я конечно, как герой, уклонялась, НО блестящие глаза, непонятное радостное возбуждение (от нового флирта), задумчивость невпопад, иногда виноватые глаза, упоминание некоего Пети более 5 раз на дню, те же фотки... Муж это видел, чувствовал и как я ТЕПЕРЬ знаю - страдал. Я тоже называла его параноиком (и искренне так считала), считала что всё это ерунда, т.к. измены нет, люблю я только его и ЧТО ЕМУ ИСЧЁ НАДО? Ведь взгляд к делу не пришьёшь, а бормотать "я чувствую, ты что-то недоговариваешь!" - всегда обречено на провал и всегда ставит тебя в положение идиота... А теперь всё изменилось.. Теперь я накручиваю ему на мобильный трясущийся рукой и вслушиваюсь в бэк-вокал, теперь я слышу в свой адрес "напридумываешь всякую чушь и сама в неё веришь!" :-). Ирония судьбы. И мой прежний опыт мне не помогает, отчасти потому что сама знаю КАК это бывает, отчасти потому что всегда крутится мысль "я порог не переступила, А ОН?". Вдруг у него всё будет круче? Он же мужчина... На счёт создать ситуацию, чтоб поревновал - не знаю, не знаю... Тонко тут всё. Может проникнется пониманием, прочувствует каково оно, а может решит, что имеет теперь уж полное моральное право обниматься с "коровами", мужское самолюбие не позволит отставать от вас (тем более что возможностей у них горааааздо больше). Да и ревность в отместку всегда шита белыми нитками, видно её.. а это ещё больше унижает (вроде как - вон как крутится из-за меня). Мне кажется всё-таки нужно начать со своей головы, попытаться освободиться любым путём от этой зависимости, ну искать какой-то заменитель для мозгов... Как хоть чуть-чуть освободитесь, тут же появится пространство куда попадёт или новое дельце, или поклонник - не важно, но это будет РЕАЛЬНО, а не специально, и он это почувствует. Почувтсвует, что он уже не на 1 месте и увидит что это не месть и не ради него, а просто так.. Вот это самый главный момент. Там и ревность, и заинтригованность, и страх (от неуверенности) - всё может появиться. Чувство что "жене пофиг" сильно отрезвляет, имхо... Из инсценировок можете лучше проделать трюк именно с ироничным равнодушием. Не так опасно как вызывать ревность и мне кааца более действенно. О, понаписала тут как самая "опытная", а сама-то, сама... Эх. Чужую беду руками разведу - к своей ума не приложу - ооочень верно. :-( |
И, все же, есть ли у Вас основания полагать, что он изменяет и обманывает, или все его прегрешения де-факто - это объятия в пьяном виде?
Я нисколько его не защищаю, тем более что грань дозволенного в подпитии размывается. Но если такая грань есть - то может это и есть та самая золотая середина? |
Не давать повода - это только во-первых. А во-вторых - если его рамки допустимого шире Ваших, то он вполне может придерживаться мнения, что рамки у вас двоих одинаковые. Это честный подход. Или вот не очень честный: ладно, пускай тебя пьяную обнимают коллеги, только не компостируй мне мозги со своей ревностью.
|
Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +1. |