![]() |
лучше умный вор, чем честный дебил. Когда речь идет о власти.
и лучше горькая правда, чем сладкая лапша про "великую страну". |
darling, у нас не парламентская. а президентская республика. И любые решения можно проводить мимо Думы, президентскими указами (как это часто делал ЕБН). Т.е. исполнителная власть, правительство, имеет значительную свободу рук, и кивать на Думу, конечно, можно, но это -- для совсем не разбирающихся... А в правительстве у нас с 1991 года -- исключительно рыночники-реформаторы (включая и Немцова с Чубайсом, в свое время). Только когда надо было страну после дефолта вытаскивать позвали Примуса с коммунякой Маслюковым, а так все 12 лет -- сплошь рыночники. Вот я и интересуюсь знать - -а результат? Только не в пределах Садового кольца, а чуть подальше?
|
Трудно сейчас спорить на тему, во что бы превратилось РАО ЕЭС, если бы все осталось как было, или если бы оно развивалось иначе.
Неплатежи всех и всем это мягко говоря, не совсем соответствует действительности. Лично я всеми руками и ногами ЗА отключение неплательщиков, во всех случаях кроме социальных объектов. По-моему, если предприятие не может оплачивать свои счета - оно должно что-то в ситуации менять, а не ждать, что кредитор будет входить в положение. И то, что Чубайс не только не побоялся эту позицию высказать, но и реализовал в жизнь - это в нашей стране с советским менталитетом - просто подвиг. ИМХО, это одно из самых оздоравливающих для экономики мероприятий, которые проводились в рамках "реформ". awareness - это грубо говоря, известность, осведомленность среди людей (потребителей). Если выборы - это продажа политических лидеров и их программ, ПЕРВОЕ и необходимое условие для победы - чтобы люди тебя знали. (с какой стороны - уже второе дело, тут уже маркетинг начинается). А еще Чубайс (и СПС) мне близки, потому что защищают мои интересы как собственника, как человека, верящего в рыночную экономику больше, чем в "великодержавность" и "народ". ИМХО, слишком уж легко апеллировать к таким призрачным (хотя и приятным, может быть) понятиям, и обещать справедливость для всех, и очень трудно, но честно - признавать, что все это - далекое прошлое и дай Бог, отдаленное будущее. А сейчас есть вещи более насущные и важные. |
А вы вспомните очереди за колбасой и туалетной бумагой, доставание курток и книг, и убогую детскую одежонку советского периода. Вот вам и результат рынка. И где мог учиться ваш ребенок до - и сейчас? И куда вы могли ездить при наличии всего лишь денег? и сколько можно было заработать - честно, реально, при желании - тогда и сейчас. И что грозило людям, поставляющим населению товары действительно востребованные?
Видно снаружи от Садового Кольца? |
Ну, вот, я же и говорю, в финансовых потоках у нас все разбираются... А то, что в результате отключений массу проблем (чисто технологических) имеют сами энергетики и потребление топлива не падает, а рестет -- кто-нибудь думал?
|
наверное, вам виднее, я не энергетик. А потребление топлива и проблема неплатежей - все-таки разные вещи.
ИМХО, горькое лекарство лучше сладкого сиропа. Но тут - у всех свои взгляды. Я своих никому не навязываю, я отвечаю на конкретный вопрос, |
Ну, если бы в те годы кто-то догадался поднять цены в разы (как это произошло сейчас) и "уронить" зарплаты и пенсии -- никаких очередей бы не было, уверяю вас. А потребление мяса в стране, по сравнению с тем периодом, когда "все стояли в очереди за колбасой", упало больше чем наполовину. Значит, что? Значит еще большее число людей эту колбасу и теперь не видит. По причине того, что деньгов нету.
Ребенок как учился в средней школе - так и сейчас учится. Но вот с уровнем обучения тогда получше было. А вот с высшим образованием уже проблемы. Раньше то, куда поступит выпускник, определялось в основном, уровнем зананий и интересами. Теперь, опять же в основном, тем, смогут родители оплатить его учебу или нет. А при соедней з/п по стране около 5 тыс. рублей -- далеко не все родители это могут. Сколько можно заработать сейчас? Опять же, не в Москве и крупных городах? Вон шахтеры, которых неделю откапывали, оказывается получают 2600 в месяц и с лета зарплаты не видели. Только не говорите, что "они не хотят работать". Вот это то, что действително видно из-за Садового кольца. Я пронимаю, вы хорошо устроены. Но не стоит думать, что все так же хорошо, как вам от "рыночных преобразований". |
Если под "горьким лекарством" вы понимаете вымерзание целых городов и районов -- то по мне сироп все-таки лучше.
|
А тут? Или вы полагаете, что жилищные субсидии и муниципальное жилдье само по себе возникает?
|
Забавно... Значит "вложить в фонды" не получается, а в собственные карманы -- запросто? Опять же, что значит "полный кризис", если г-н Чубайс считается просто выдающимся менеджером? Для него, по идее, чем кризис круче - тем лучше.
Не, интересно все-таки, КАК умные люди не видят, кого выбирают... |
Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +1. |