Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Сентябрята 2001(33) (http://jetem.ru/showthread.php?t=802)

Теоретик 02.09.2003 02:08

Вот вы горячие финские деффки...

Что у вас там в Финляндии, эпидемия? Или правда так холодно? Болеете прямо как мы прямо после переезда в Австралию. Ну мы-то с вирусами знакомились, а вы-то уже всех в лицо знать должны?

Комаровский правильно поминает клинический анализ крови - он-то как раз и может исключить бактериальную инфекцию, если еще актуально. А если уже поправились, то проехали :-).

Дома у нас тоже условно картонные, но по сравнению с Калифорнией не настолько сыро (именно в наших краях, на севере есть места еще сырее). Принудительная вентиляция в доме есть - более того, местная система отопления осуществляется через принудительную вентиляцию - батарей не существует как класса, но в каждой комнате (включая ванную) находится окошко, через которое дует теплый воздух. Регулируется все внутри дома (на нужную температуру), летом естественно не используется (но лето тут засушливое, оно и не надо). Народ как раз жалуется, что такое отопление зимой очень сушит воздух - видимо, и доски стенные тоже сушит? Кроме того, в доме есть дровяная печь типа камина, которая предыдущими жильцами использовалась. Единственный запах, который удалось уловить с улицы - это запах дровяного камина :-) - не сырости. В принципе проблема сырости существует, одна наша знакомая жила когда-то давно в съемном деревянном доме, где ее ребенок просто болел жутко - именно от постоянной сырости. Пришлось переехать, и все прошло. Но там не было отопления, и дом был, прямо скажем... старый и не особо ухоженный. Наш хозяин производит впечатление аккуратного - все красиво покрашено, ничего не запущено, домик вылизанный, даже систему горячей воды согласился поменять (то есть совсем поменять!!! с электрической гравитационной на газовую с напором!!) если на два года контракт подпишем - то есть надежда вроде есть. А по углам и под всякими раковинами посмотрю, спасибо за идею.

мама Таня 02.09.2003 16:19

всех взаимно и коллективно, только вот наш учебный год

уже в полном разгаре :-(((((( 12 августа начался, сразу и похолодало.

Киви 02.09.2003 17:54

Стёпа, если учесть, что в сутки надо 500 мг кальция, а он не пьёт молоко и не ест его производные, то, по-моему,проблема есть.Не все проблемы видны по самочувствию, к сожалению.Но расслабиться всё же надо :-), на время.

Svetaya 02.09.2003 21:48

Так-с, у нас уже 3-е, так что поздравляем наших Тезок с

Днем Рождения!
Растите здоровыми, крепкими, умными, сильными! Слушайтесь родителей!
Всего вам самого-самого ...!
Света и Артем.

Киви 02.09.2003 22:50

Во-во!Золотые слова "слушайтесь родителей" :-)Спасибо за поздравления!!!

Киви 02.09.2003 23:32

Дорогие мамочки!Пишите чё-нить про деток, а? Болезни - болезнями, а так, вообще...Ну НИХТО не описывает деток, что говорят,чего новенького выкидывают, что знают.Ну все такие скромные , что ли? Неужели никому не интересно про ваших детей почитать( вот я хотя бы есть!:-))Про Артёма немножко скажу, чтоб не говорили " а сама...":-)Стал просить говорить от имени разных предметов( раньше были только звери).И кондиционер у нас разговаривает, и картошка на вилке, и дверь в машине.Ну всё! Он даже во сне просит"для-для"( говори!).Ещё стал выискивать вещи на предмет одинаковости, особенно по цвету.Мамина майка голубая,а вот фломастер голубой,а вот книжка,а вот...Требует, чтобы я называла вслух его достижения( Ты сам умеешь включать Х,делать то и то),вообще любит, когда хвалят и признают :-)Период нежной привязанности к папе - целует его в щёчки, в бровки, в ушки итд.по поводу и без :-)Ну теперь ваша очередь:-) Ну люблю я этот жанр!!!:-)

Киви 02.09.2003 23:39

ещё были на ДР у девочки вчера,она тоже ЭКОвская :-), отсюда и знакомство,неделя разница у них.вот неправда,кто думает, что 2 -летка ещё не в состоянии оценить устроенный для неё( него)ДР!Ещё как!такое счастье было у той девчушки, что она центр внимания,что свечки задувала, что столько детишек спели ей песню.А мой так танцевал!:-),затмил даже 4-леток :-)На другой день просил меня описывать куда мы пошли и как всё было, тк сам ведь говорить ещё не может, а впечатления остались :-)

Киви 02.09.2003 23:54

а, ещё!:-)ужасно нравится ( хохочет и просит ещё), когда я ему стишок про Бутявку читаю:-)Любит слушать смешные слова,выдуманные мной, типа "масюська", "мамулёнок" и др.Про последнее сразу понял, что это он, смеялся и на себя показывал :-)Ужасно любит "Айболита" и когда я его зайчонком называю,кричит так тоненько( как зайчиха)"ай,ай,ай", про Муху - Цокотуху и Телефон.Когда я плачущим голосом декламирую "Мой милый, хороший...", он меня даже жалеет,целует :-)знает цифры до 10 - выучили случайно, по кубикам, за нескольок дней.К цифрам есть интерес.На компе любит плэйрум, рисование, стирать файлы( там где надо, к счастью)и ещё много чего лазит смотрит, я ему доверяю.Мышкой пользуется как и я, не хуже.Плевать хотел на буквы, визуально знает "мама, папа".Сказал первую фразу "мама, папа и я", причём мама и папа по - греч.,а " и я" - на русском :-)Ну ладно,ухожу спать,жду от вас :-)

Ксюхастик 03.09.2003 09:51

Да и мы поздравляем. Растите большими и радуйте маму и папу.

Глазастик 03.09.2003 12:30

Артемы их мамы, поздравляю вас с двухлетием!:)))

Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +1.