![]() |
девочки, может у кого ест ссылки или кто-то может сам рассказать - мне нужно занть, чем КОНКРЕТНО ( с точки зрения медицины, а не с точки зрения народных поверий) вредна ванна во время беремености. дело в том, что ( уж простите за интим)я ну НЕНАВИЖУ мыться стоя под душем! и моюсь я сидя в в ванной и напустив горячей воды сантиметров 10, то есть ноги у меня в воде, и попа тоже, но не все тело и не живот. но вода довольно-таки горячая. сижу я так минут 15, каждый день, а пару раз в неделю - по часу. моя мама узнала, подняла такую панику - сказала, что это вызывает патологии развития и этого вообще нельзя делать, и раз я так вот уже 18 недель сижу, то с ребенком точно что-то не в порядке будет.. я в смятении..
|
Совсем не давать и не получается пока:( Даю ночью, под утро. Вчера один раз, сегодня не помню, кажется раз пять:)) Зато сегодня уже 4-ый день как не просит сам и я днём не даю. Похоже Бастик уже начинает забывать что это такое вообще... Даже перестал волноваться за больные мамины соски, а ночное кормление явно ему сном видится :-)Интересно как долго мы будем в сонном состоянии кормиться??? Грудь кстати не трещит больше, сцеживалась только в первый день после 12-14 часов от последнего кормления...сейчас грудь мягкая и вовсе не полная...явно давно инволюция у меня, все признаки очевидны...
|
:) спасибо, Наташ, это наверное потому что я и правда сильно соскучилась по вам и что там скрывать - отдохнула дома на славу :-)
|
ДЫК! Неужели пока я была в отъезде пропустила прекрасную новость??? Вы ждёте ВТОРОГО???! :О :-)
|
Девы, у вас у всех явно ИНВОЛЮЦИЯ наступила!:) Может пора закругляться с кормлением???
|
вот у меня психоз уже и начался:(( В машине уже совсем было невозможно с ним ездить. Этот поросёнок научился отстёгиваться и перебираться ко мне на переднее сидение и требовать сисю:(( Я решила что пора уже ставить жирную точку в этом деле...
Ань, а попробуй чёрным чем-то(чернила, тушь, фламастером)соски намазать. Я читала что это сильно действует именно на таких упёртых как твой:) Басяне хватило пластыря, а уж красное подобие крови его окончательно сразило. |
У меня ссылок нет, но могу поискать. Сама я кстати обе беременности по часу сидела в ванной довольно часто (в первую реже наверное)только не в очень горячей, а тёплой воде, переодически подливая горячее и нормальные, здоровые детки у меня родились. За время всей беременности никаких отклонений не было, даже переносила обоих, так что не паникуй.
|
Мои мысли
Пробило меня на вот какие мысли после поездки:
Свет, ты как и я погляжу носишься с дитём как курица с яйцом, что вобщем абсолютно нормально и иначе у меня в бошке не вмещается КАК должно быть:)... но вот поглядела я на своих деток со стороны, можно сказать другими глазами постороннего человека (была благо такая возможность)когда гостила на родине и ужаснулась - они тАк избалованны у меня оказывается:((( Вот как ты пишешь - мама должна сидеть рядом и всё обсуждать,что потелевизору показывают у нас аналогично: мама должна учавствовать везде и во всём с детьми. С одной стороны так ведь и должно быть, я не рискую оставлять их одних за едой, в ванной бесящихся,в туалете, да даже за играми они под моим контролем всегда, чтобы не случилось чего (т.к. мы умеем найти себе проблемы)Но ведь чёрт побери, постоянно так не надо наверное??? Порой нам ведь тоже надо отвлечься не когда это ВОЗМОЖНО (дети спят),а когда ХОЧУ или надо...мне мои даже на толчке(пардон)спокойно посидеть не дают оказывается:) Идём гулять,только мои не могут сами одеться без нытья и самостоятельно(ладно Бастик исключение), что-то взять сос тола тоже, хотя я сама приучила спрашивать меня... много чего я бы и не заметила, но в др. обстановке и среди др. людей всё так контрастно всплывает сразу на глаза...вобщем слишком много меня в их жизни, надо немного стушёвываться чтоли, ео КАК? ...Мне просто в самом деле несколько раз было стыдно за своих что без меня ни шагу практически и во всяких мелочах так:((...а с другой стороны, ведь иначе не может быть, они все 24 часа в сутки со мной только, ну Беатка 20-ть,только 4-ре без меня:)...вубщем мои родные уже сокрушались как я жива ещё, мол эти "монстрики" меня додлбают:)) |
Ты, конечно, права.
Я с Анькой точно, как курица с яйцом :-) Только не могу я по-другом. Я ведь работаю, Анька по мне явно скучает. Кроме того, признаюсь, мне приятно, что Анька ко мне очень привязана и души во мне не чает. :-) Так сказать, тешит мое материнское самолюбие. К тому же, не могу сказать, что она у меня избалованная. Ведь большую часть времени она проводит с бабушкой. Та ее не сильно-то балует. Я больше :-) Просто иногда все задалбливает. И правда, хочется посидеть в туалете в одиночестве и тишине :-) Хотя, вот тут папа придумал одну вещь. Научил Аньку притаскивать к двери туалета меленькую табуреточку. Теперь она на ней сидит и молча меня ждет :-) Раньше в дверь дубасила. Теперь я как ей сообщаю, что иду в туалет, сразу тащит табуретку свою :-)
Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru" target="_blank"><font face="Comic Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br> |
Больно:((( Как в старые добрые времена, когда все только начиналось - я имею ввиду, когда сашка маленькая была. Но сделать ничего невозможно. А пуз нориально, мечтаю все сходить на УЗИ - еще не была ни разу, а время идет быстро - 15 недель уж, а вроде только-только:)))
|
Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +1. |