![]() |
вам, вам -
по поводу взаимной любви с родиной. Мне не нужна взаимная любовь с чем-то, непонятно чем. Я просто человек. Я понимаю - взаимная любовь с мужчиной, с другом, с ребенком. А с родиной - не понимаю:))
|
Вот это правда. В Америке много минусов, но даже только за отношение к инвалидам я всегда буду уважать американцев. Они молодцы. Когда я вижу в парках (тот же Дисней), в автобусах , на улицах, в колледжах инвалидов ....как то вспоминаются наши...которым не то что в парк поехать, а и из квартиры без посторонней помощи не выйти. ;-( Вот на днях смотрели репортаж из России - устроили дискотеку для инвалидов...вроде здорово, но ...здесь нет специальных клубов для инвалидов - они ходят куда сами хотят, потому что нет такого разделения.
|
а кого громили? (-)
|
Да! нет Поэзии в душе Вашей))) (ну нльзя же всё тк буквально)
|
Нифига. Вот сейчас 10 минут назад как раз знакомый рассказывал случай, когда ему самому пришлось все доказывать, что он не угонял машину - дело было в Финляндии лет 8 назад :-)
|
Согласна. Особенно дети меня убивают неумением дружить. Как раз позавчера на уроке дала им задание: "Объясните, что такое дружба". Не смогли (а большенькие дети уже). Говорят - ну, когда играешь вместе, в гости друг к другу ходишь. Я их спрашиваю - а когда друг плохо поступает, что делать надо? Ответ - жаловаться взрослым :-) Стыдно сказать, списывать друг другу не дают.
|
А культура разе не вытекает из образованности? Я не знаю где живете Вы , но за Питер я ручаюсь. Музеи фунциклирует в полный рост, кинотеатры полны(кстати тоже культурное семейное мероприятие), а о театрах и говорить нечего. Появилось много новых разного рода театров и они тоже востребованны.(они на самовыживании) А сколько в Питере Гуляний проходит и исторических прздников, вы наверное не знаете. Мои знакомые которые раньше не считали возможным посещать именитые театры, теперь нашли и свою нишу. Я конечно здесь гоорю о народной культуре а не о каких-то высоких мтериях.
|
А как вам такие пословицы:
Без труда не вытащишь и рыбку из пруда. Друг познается в беде. Сам погибай, а товарища выручай. Семь раз отмерь, один отрежь. Как аукнется - так и откликнется. Вот она и есть, эта самая двойственность. Кстати, хочу заметить, что в английском языке тоже есть такие "двойственный" пословицы (за другие языки не возьмусь говорить). Некоторые - просто дословный перевод наших. Мир вообще диалектичен. |
В прошлый раз это привело к революции, ансколько я помню :-)
|
Я вот тожА мечтаю укатить туда где тепло, где яблоки (С). Да вот все никак не выбрать. вот и сидим мерзнем да чихаем.)))
|
Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +1. |