![]() |
Надеюсь, что школа проектирования не вымрет. В последние годы вновь проснулся интерес к этой профессии. Есть много молодых способных амбициозных ребят из провинции, которые охотно останутся в Москве и будут делать карьеру. Сейчас это особенно реально, именно потому, что старики скоро уйдут. Я видела ребят, которые приходят на практику. Верю, что именно приезжие не дадут развалиться проектным институтам. Безусловно институты нужны. То, что многие ушли, это к лучшему. Был очень раздут штат сотрудников. Сотни человек работали в институтах. Так много не нужно. За счет этого зарплата станет более достойной. То, что ушли программисты, тоже нормально. Они свою роль в 70-80-90 годы сыграли. Есть готовые программные комплексы для расчетов, написанные серьезными коллективами, этого достаточно. Есть программы графические. Не нужны армии чертежников. Есть программы сметные. Несколько толковых сметчиков заменят большой отдел. Институты нужны большей частью для типового проектирования. А вот частные бюро больше подойдут для богатых заказчиков, для индивидуального проектирования. У меня родители проектировщики. Техногенные катастрофы были всегда. И люди гибли, но это всегда скрывалось. Отец участвовал в правительственных комиссиях по расследованию причин взрывов на производстве. Практически всегда это была халатность.
|
Я воду лью, а Вы людей грязью поливаете. Интересно, чье занятие более достойное?
|
Вот этот момент в статье я упустила, надо еще раз перечитать.
|
Шю-Б. я ответила предельно конкретно на вопрос о возможности такого купола. Привести расчеты не могу, потому как не конструктор!Но склонна больше верить Кончелли, чем некому И.Д., т.к. Кончелли-это ИМЯ, это огромный опыт работы, это конструктор "старой школы". Архитектор не может рассчитывать собственные конструкции не в силу, как вы пишете "специфики российского образования", а в силу своей профессии. Не его это дело! Это дело КОНСТРУКТОРОВ и делают это именно они!Я, честно говоря, уже устала это повторять. В чем именно в моих ответах вы нашли неконкретику? По второму вопросу я узнала-да,юридически ответственность несет генпроектировщик, т.е. фирма Киселева. Это конкретный ответ? Я не могу понять, что еще вы хотите от меня услышать? Да, еще раз готова повторить, статья мне НЕ ПОНРАВИЛАСЬ. Можете расценивать это как угодно, но она мне НЕ ПОНРАВИЛАСЬ, т.к., на мой взгляд, не содержит практически никакой полезной информации.
|
Кира, а какие именно выводы вы сделали из этой статьи? Я без всякой задней мысли, мне действительно интересно как это воспринимается непрофессионалами. Просто я, прочитав это, задумалась над такой вещью...Вот читаем мы статьи в газетах, в И-нете по разным темам, медицинские, педагогические, и т.д. и т.п. А потом попадается вот такая, которая по своей специальности...И ты видишь, какая это лажа...И понимаешь, что и все остальное тоже, наверное, в большинстве случаев...
|
Козля, я тоже после этой статьи задумалась о том же. И еще понимаю теперь, как бесит врачей, когда им пациент говорит:"А я вот в интернете прочел то-то и то-то. Что Вы об этом думаете?".
|
Ага, точно!:):)
|
Надо мной тут родной отец поиздевался. С очередной посылкой книжек попросила фотографий московских прислать повесить дома... Прислал календарь - памятник Петру, Манежная, "Алые паруса"... :((((
|
Уж не возомнили ли Вы, что Вы этой водой всю грязь с них отмоете??? :-D
|
а по существу (про презумпцию, прописку и прочее)
ответа Вы так и не дождались :)
|
Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +1. |