Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВЕСНУШКИ 2002 - № 44 (http://jetem.ru/showthread.php?t=11115)

Marina 16.03.2004 18:12

Ну, вот представь себе, как только я написала пост на эту тему, как мы в этот день перестали писать в горшок. Весь день "делали" в штаны. Сейчас получается через раз. Но, что касается прогулок, то тут мы стараемся сходить в туалет перед прогулкой. На улице как правило находимся не больше полутора-двух часов. Нам этого хватает. Приходим домой... и снова писаем, но в горшок, а не в штаны.

Marina 16.03.2004 18:17

Оль, насчет штанов, то мы например, сначала в штанах садились на горшок. Я и не возражала. Развивали, так сказать, привычку ходить на горшок. Потом, уже начала обяъснять, что на горшок-то хорошо, но вот если бы еще и штаны во-время снимались, то вообще супер.

Ольга 16.03.2004 18:20

Лен, такое решение всегда ломкой сопровождается, это нормально. И первое время, когда начинаешь, рыдать хочется (особенно если привыкание к садику-няне осуществляется тяжело). Тут все от тебя зависит, посоветовать что-то сложно. Ты к себе прислушайся внимательно. Мне кажется, судя по тому, что ты пишешь, ты в общем и целом готова к выходу на работу, только боишься трудностей, которые будут сопровождать перемену в жизни. Тут надо себя настроить, чтов се трудности временные, что постепенно все устаканится...а как результат - будешь ли ты довольна жизнью деловой женщины больше, чем жизнью просто мамы? Если да, то тогда надо решаться. У тебя есть уже опыт работы до детей?

Ольга 16.03.2004 18:23

Я тоже себя помню в детстве плачущей: "киску жалко!!! пусть лучше у меня болит...", а Санечку ничего, пофиг пока :-) Видимо, он еще не осознал, что лечение больного места происходит за счет киски :-)

Ольга 16.03.2004 18:25

Ой, это всегда так бывает..я тоже заметила такую закономерность. ТОлько похвастаешься чем-то на форуме, как тут же облом. У нас со сном ночным так получилось недавно :-) Так что я решила лучще сразу не хвастаться :-)

Virginija 16.03.2004 18:59

И не говори! Особенно что касается здоровья. Я уже давно помалкиваю - и не жалуюсь и не хвалюсь (ТТТ)...а со сном у вас давно проблемы??? До этого всегда было чики-пики?

Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02)

<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a>

Virginija 16.03.2004 19:07

Ой Саб,насмешила:) Нее,не немки мне снились:))Мне вообще очень редко местные аборигены снятся кроме одно йподруги немки...

И ещё о сне:-)Не поленилась и нашла сонник:)Почти цитирую: "Молодой женщине получать во сне знаки внимания от постороннего мужчины - предсказание счастливого будущего. Если НЕЗНАКОМЕЦ (!) осмелился поцеловать или соблазнить - к удаче в любовных делах (упс я не знала, думала что в обычных;-))и популярности у противоположного пола." Так что Саб, смотри - будь осторожна и не оплошай!!! :)

Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02)

<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a>

Marina 16.03.2004 19:14

Можно и я дам совет.

Как человек, который до недавнего времени совмещал две работы (и одна из них довольно высокооплачиваемая) плюс ребенок и прочее, хочу сказать следующее: работа-это конечно здорово, тем более что, как ты говоришь, "засиделась". Однако, сейчас, для меня, наверное, семья стоит на первом месте после карьеры и больших денег (прошу не интерпритировать это как то будто работающих женщин ничего не интересует кроме карьеры и денег). Но пришла я к этому не сразу. Возможно это случилось потому, что я чертовски устала. Вечная погоня.. У меня тоже был день сурка.. но на работе. К вечеру просто валилась с ног. С дочерью не было никаких сил и желания общаться. Думала об одном: доползти до кровати.. и спать... спать... Я все время думала, как же мне совместить успешное материнство и профессиональный и карьерный рост. Как правило получалось так: если работа хорошая и высокооплачиваемая, то работать иногда приходилось допоздна и в выходные. Если хочешь пораньше (часиков в шесть или семь вечера) уйти домой что бы побыть с ребенком, то тогда ничего не успеваешь на работе. Начинаешь злиться, что ничего не получается. Во всяком случае, я для себя решила что двум богам служить нельзя. Ну... хотя бы еще пару лет, пока моя дочь не пойдет в сад или просто станет постарше. Ведь работа- она всегда работа. А те незабываемые мгновенья проведенные с сыном и дочерью, общение с ними, видеть как они растут, слышать их первые слова, первую прочитанную книгу и т.д. НИКОГДА не вернешь. Я лично, не готова была делиться этими привилегиями со своей няней. Поэтому, когда припекло окончательно, я просто ушла с хорошей, денежной работы. Хотя это решение было для меня одно из самых сложных (сказывалась эмансипация).

НО, это не означает, что я окончательно села дома и решила утопить себя в домашней рутине. Сейчас я занимаюсь своим делом, которое доставляет мне огромное удовольствие, позволяет реализоваться как личность и, в тоже время, уделять достаточно времени своему ребенку. Я перестала чувствовать себя загнанной лошадью.. Я живу... наслаждаюсь свободой и тем, что я больше не завишу от какого-то дядьки-работодателя (к счастью материально, я могу пока себе это позволить).

Извини, возможно я написала не то, что ты ожидала, но хотелось также описать и обратную сторону медали. Хотя, возможно, многие со мной не согласятся....

bober 16.03.2004 19:47

ага, типа я в курсе:))) мне, кстати, тоже чаще всего ты, вирджи, и аня снится.

bober 16.03.2004 19:50

ооо, вирджи:)))

Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +1.