![]() |
Вот поймала себя на мысли,
что читала и думала: "Все правильно, в наше время было лучше" Это что, старость приближается :-)или просто ностальгия по прошлому?
|
Все очень поверхностно...
многое притянуто за уши.В нашем детстве НЕ БЫЛО столько машин,воду из колонки еще можно было пить,а ярко-раскрашенные кроватки-это бред воображения автора.Ибо не красили тогда кроватки,были они убоги и серы.Случаев отравления со смертельным исходом теми самыми лекарствами было довльно много,увы.Я и сама как-то заглотила гигантскую банку невинной аскорбинки-воспоминания на всю жизнь.
Их поступки-тоже их собственные,а мера ответственности у них еще и побольше нашей-таковы уж условия -или пан,или пропал.А от армии народ косил при любом строе,это я тебе,как девушка,выросшая в армии,сообщаю.Только вот тогда про это в газетах не писали и по ТВ не рассказывали.И те,кто хотел прятаться-прялтались.За маму,папу,волосатую спину и горком комсомола." У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим."-просто откровенный треп.У кого это-у нас?У меня была свобода выбора между педом и медом,и так у большинства россиян:-)сорри,советчикян:-).Сейчас выбор куда как больше,да и свобода...От свободы мы ОШАЛЕЛИ!Знаешь,сколько я хоронила?Раза в три больше,чем моя мама!Ибо далеко не все смогли правильно той самой свободой воспользоваться.Я вообще считаю,что поколение,рожденное в 1975-78г выморочное,там единицы сумели приспособиться,найти себя,научиться жить в этом мире."правительство не купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики... С их общего согласия... Для их же собственного блага..."правительство ничего им не покупало,начхать им на правительство,как и правительству на них.Они уже сейчас знают,что все будут покупать себе сами,в том числе и образование,и здоровье,и обеспеченную старость. А вообще,в большинстве своем они классные.И то,что они в свои 13 знают что такое презерватив,не мешает им влюбляться,переживать,стра дать и взрослеть.Мне это поколение глубоко симпатично,именно потому,что в отличие от нас,они свободны.И мне их немного жаль-детства им отпущено гораздо меньше.Дай им Бог долгую и счастливую жизнь без трагических перемен в стране. |
Помню как сейчас
как лет в 8-9 полезла на верхнюю полку шкафа, на котором еще антресоли стояли (верхний шкаф). Понятно, мебель была не прибита-прикручена к стенам, и все шкафы благополучно свалились на меня. Спасло меня не знаю что, ангел-хранитель наверное :), как и другие два раза, когда чуть не попала под машину (по своей глупости). Так что я ЗА все эти причендалы, мне с ними спокойнее :)
Leake & Alan |
и что сказали родители :-)?
из-за меня 2 автобуса разбились :-(. 3 раза с дерева падала - в первый раз - за сук зацепилась платьем и болталась :-), второй раз - плечо сломала, на третий - научилась-таки падать :-). Плюс постоянно куда-н. уходила - в лагере подбила отряд октябрят на разведку за територию лагеря - как меня потом ругали на вселагерном собрании. жуть. ох, есть что вспомнить... |
Я не смогу.
|
Не очень приятное нынешнее поколение. Может быть, потому, что мне приходится с ним много общаться. Им "начхать" не только на правительство, но и на окружающих, и на своих ближних, в том исле. Знание презерватива в 13 лет не помогло им усвоить основные моральные, культурные общественные ценности.
Впрочем, насчет презервативов, общество о них позаботилось: http://r-komitet.narod.ru/s_i_d/molodezh_Markova.htm Вот это, например, или http://r-komitet.narod.ru/s_i_d/Plan_Markova.htm В общем, много материалов на эту тему. Я их тоже жаль, но мне жаль и нас. Я думаю, вряд ли кто станет отрицать, что нашему обществу абсолютно неинтересны ни они, ни мы. Я считаю, что и разрекламированные свободы наши - увы, мифические. Попробуй, Оля, пропасть сейчас "в пед или мед" на бесплатный :-(. Простите, если я кого-то обидела. |
Лена, о чем ты? Какие свободы! Свобода от сормированных ранее моральных принципов? Возможно. Хотя, я работаю, у нас очень много хороших молодых ребят. Не смотря ни на что.
Алена и Анечка |
а до 100 считает десятками или прям по цифрам:-) У Маринки, например, терпения не хватает считать цифра за цифрой, поэтому до 20 по цифре, а потом десятками до тысячи. Вот:-)Прибавляет и вычитай вроде тоже неплохо,но как-то сходу, как-будто изначально с этим и родилась, а когда ей начинаешь коварные вопросы задавать, сразу косит под дурочку, отвечает что попало и при этом ехидненько смеется, в тот момент у меня возникает ощущение, что я дурочка и ребенок надо мной просто издевается, т.е. не хочет показывать реально, что она знает. И вообще если ее достать, то можно получить правильные ответы мимоходом на совершенно фантастические ( для ее возраста) вопросы, а потом фразу "мам, отстань от ребенка"<br> А на данный момент у нас начался языковый бзик, т.е. все мультики и фильмы только на английском языке, книжки тоже по-английски(в наличии есть только одна, вот ее и декламируем бабушке, чем ее страшно удивляем, потому как бабушка сразу же считает, что ребеночек просто плохо выговаривает русские слова;-))<br> Мало того, Марина как-то совершенно спокойно позвонила папе самостоятельно набрав номер, а позавчера потребовала набрать номер моей подруги и болтала с ней какое-то время о всяких пустяках, на прощание сказала " ну пока созвонимся, жду в гости":-)
|
я два раза летала с качелей при попытке сделать солнышко и оба раза оказывалась в больнице с сотрясением, но это меня не остановливало, видимо сказывался спортивный характер;-), переплавлялась через Волгу ( в районе Костромы) на плоту под носом у баржи ( мне было 12-13 лет), воровала яблоки и гладиолусы;-) по ночам в деревне, ну а в подростковом возрасте лучше и не вспоминать все чудачества, хотя ох и весело же было:-)
|
меня из-за этого в пять лет в Динамо сдали ( спортивная гимнастика). Моим любимым занятием было залазить по полкам на шкаф и оттуда прыгать на стоящую через проход кровать. Недавно спросила у мамы,не тяжело ли было водить меня в спортшколу каждый день после работы и еще по выходным, на что получила ответ, что именно эти два часа были для нее настоящим отдыхом:-)
|
Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +1. |