![]() |
Тут на одном форуме мужик сказал, что его жена после родов с увлечением говорит только о том, как он (ребенок) срыгнул, поел и какого цвета была какашка. Я долго ржала, ибо именно это у меня в голове и сидит. Это к вопросу о лености ума. О времени. Не хватает. Сейчас, правда, начало немного нормализоваться. Потому что мы вошли в график кормлений.
Я прочитала Зюскинда "Парфюмер", Бабеля вспомнила, Солженицина чуток. И Донцову про Дашу Васильеву прочитала. Но это все получалось когда я его закачиваю. Он вот болел, был на руках. Как время убить? Чтением. В доме же не то что конь, а слон не валялся. Ну, стираю. Машинка. Иногда кушать готовлю. Не изысканную кухню, увы. Сегодня вот быстро рис сварила с паприкой и карри, ножки куриные пожарила и салат из помидоров под техинным соусом сделала. На большее меня не хватает. Убираюсь временами и наскоками. Вот вчера мужу комнату под его персональную раздевалку оформила. Таким образом, он все вещи перенес из спальни туда. А шкаф и комод в спальне я теперь делю с Адькой. Только надо еще все это разложить. Моя же мечта сделать веб-сайт про Каир так и стоит на месте. Раньше было лениво книгу переводить с английского, а сейчас времени нет. Тьфу на меня. Короче, должна я себя побороть и более рационально время использовать. Все хочу с 6 утра до 10 работать (потому что Адька с папой спит) по дому, но меня ломает сон. И я тоже сплю до 9 утра. А все из-за того, что ночь разбита. Буду бороться (мечтательно) |
с антигистаминами хотелось бы конкретики- они
же разных поколений. В общем, что-нить из последнего поколения и пригодного для такой мелочи:-)
|
не,больше ничего, но совесть меня пока не мучает))
Но, у меня много времени занимает трансфер "грудь-бутылочка"( сам процесс и мытье агрегата), плюс этому- Миха-малоежка, поэтому прием харчей у нас из серии "по возможности", нет стиралки( квартира съемная), ночью (обычно с 2 до 6.30) требуем обширной эскурсионной программы на руках"отнесите меня туда, а теперь туда".причем область интересов -от красного дуршлага/или как он там пишется/ до люстр и папашкиных рубашек на вешалках. Правда,на приличный ужин меня обычно хватает:-)
|
каждый день пишу себе в ежедневник план на день... пишу специально много, все наваливаю, по возможности много делаю. но день на день не приходится. иногда деткуи просто чудо как хороши и спят синхронно днем, тогда можно и в инете посидеть, и комплекс сделать, и даже искупаться.
еще стараюсь большие дела на маленькие разбить: например, не весь шкаф разбирать, а по полочкам. хорошо бы, конечно, не даватьзалеживаться работе - глажке, посуде, уборке... но у меня не всегда получается. убираюсь раза два-три в неделю. но тут работает принцип "надо", у меня все по струнке ходят. Яшка помогает в меру сил ивозможностей, а малявая либо молча лежит в своей кроватке, окруженнаяразными интересами, либо убирается с мамой - с ней лишь неудобно полы мыть, вернее даже тряпку отжимать :). а вообще - заморачиваться поменьше надо. еду готовить самую простую и меньше требующих твоего участия - в духовке запекать, отваривать. лучше всего, если при закупке мяса например, потратить немнго времени и разделать его на несколько приготовлений: часть мякоти, например, порезать на бефстроганов, часть на рагу, часть на плов и т.д. ну, это уже углубления... Мария |
можно похвалюсь? у нас сегодня очередной рывок вперед в освоении своего тела и ихбавлении от тонуса: Варюшка взяла погремуху! сама :). то есть ей даже никто не давал, она ее схватила в кроватке...
так что наши кулачки потихоньку раскрываются и ножки получше. и грыжка поменьше стала... спасибо, что дочитали :). Мария |
это хорошо))) а кулачкам хорошо помогает- сперва
"сорока-белобока", а после этого ( ручка/кисть/ расслабляется вся или ловить момент)с каждого пальчика "снимаем колечко".
|
Вкладываю погремуху. Иногда держит и тупо машет.
|
Комплекс - это что??? А помыться я тоже! Я тоже! Успеваю! Забыла совсем... :))
|
у нас тоже держать ( не всегда, правда) стал,но
массажик я ему такой 2-3 раза в день делаю ( когда памперсы меняем). помогает лучше, чем вкладывание мелких предметов (они ,скорее, для "закрепления пройденного". У Михи большие пальчики прижаты были прилично, остальные-послабее. Сейчас часто спит и пятерня вся раскрыта (типа. пальцы веером),но большие пальчики не всегда еще оттопырены.
|
а-а-а-а! работать с 6 утра!!! не, мысль поработать пока деть спит была (в такое время он тоже спит часто), но я сова просто не могу встать в это время :-( встаем в 11-12, я раньше не соображаю! и если деть жаждет общения в 8-9, то мы меняем памперс, кормимся и я его очень уговариваю поспать со мной еще. Мы правда кормимся каждые 2 часа. Честно мечтаю поспать хоть 4 часа подряд.
|
Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +1. |