Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   СЕНТЯБРЯТА 2001 №? (http://jetem.ru/showthread.php?t=12213)

Киска 30.04.2004 14:07

На офф

Бассейн у нас 3 раза в неделю. Последнее время почти каждую неделю ходим в театр - Нике очень нравится. Чуть ли не ежедневно бываем в любимой кофейне, Ника там любимая клиентка, помогает готовить девочкам кофе :-) пока родители расслабляются и читают журнальчики. В парки ездим разные. Катаемся на метро, трамвае, фуникулере (просто так, для "машинного" ребенка это восторг). Ездим в гости к папе и маме на работу. И просто в гости, не на работу :-) Как-то ездили смотреть новый вокзал - еле ушли оттуда. Магазины и супермаркеты уважаем, особенно с детскими тележками. Зоопарк в теплое время года. Собираемся осваивать луна-парки, детскую ж/д, о которой я писала, на кораблике кататься по Днепру, попробовать сходить на что-то детское в кинотеатр. В общеи, мой главный вывод: самая необходимая вещь к рождению ребенка - это машина и умение водить, а дальше полная свобода :-)

Киска 30.04.2004 14:16

Офф 2

Наблюдала 2-х или 3-х самостоятельно плавающих примерно нашего возраста. Ни о какой технике типа прямых ног там речь и не идет :-) Выглядит плавание так: ребенок плывет под водой, руками и ногами гребет в свободном стиле (типа по-собачьи), периодически высовывая часть головы на поверхность и делая вдох. И дальше под водой. Таким образом проплывают весь бассейн.

А с Никой у нас какой-то стопор, связанный с тем, что она вообще отказывается грести под водой. Дыхание задерживает нормально, а дальше висит там и ждет, пока я выловлю... Хотя на поверхности хорошо гребет, в нарукавниках так вообще быстро плавает. Но я не морочусь, она такой кайф получает в процессе, что обучение как-то отходит на второй план, мы в основном бесимся и веселимся там :-)

мама Таня 01.05.2004 21:19

Ну вот, опять все пропали.... Привет, люди!

Я и сама хороша, но имею оправдание - были 10 дней в Таллинне в Айрис. Зато! теперь! Я могу улыбаться во все оставшиеся зубы :-)! Сняли наконец-то и нижние брекеты и выдали для любования слепки - что было ДО и чего достигли двухлетним лечением. Впечатляет, однако. Надо вот носить еще пластинку - но это фигня по сравнению с пережитым....

В Таллинне обошли с дитем всех знакомых, у кого есть дети. Гы - сын подруги (октябренок), закаленный в русском детском саду, морально подавил Айрис настолько, что мой ребенок просто дар речи потерял и обрел его (дар) часа через два после ухода из гостей. Я задумалась - может, надо готовить к садику, закалять характер? Хотя, финский сад - не русский, однако :-)

Воот. А еще мой деть чуть шею себе не свернул, забравшись с помощью доброй мамы на высоченную лестницу (типа, детский комплекс с горкой и лазалками)и решив перелезть на горку, чтобы скатиться вниз. Оказалось, что по ту сторону лестницы не было горизонтального настила - и дите, пролезшее между перекладинами лестницы, рухнуло с 3-метровой высоты вниз.... А я, балда, стояла рядом и не видела, что там дыра! Перед моими глазами был какой-то карниз и все.... Но все обошлось - земля была присыпана крупными опилками, и Айрис только рукой ударилась об основание горки. испугалась, конечно, поплакала... А я поклялась впредь каждую подобную горку осматривать с пристрастием со всех сторон.

Киска 03.05.2004 13:45

Очередная поездка - еще фотки

Вложений: 6
Это Качановка, в Черниговской области.

мама Таня 03.05.2004 19:12

слуушай, красота-то какаааааая! Где вы такие окрестности

находите? Ты, похоже, еще похудела, и волосы вдруг отросли неимоверно :-) Отлично выглядишь. Ну а Ника хороша как всегда - особенно в романтическом настрое :-))))) И весна у вас откровенно летняя какая-то, не то что здесь - только листики на березах проклюнулись....

мама Таня 03.05.2004 19:17

Народ, кончайте кукситься! Расскажите-ка лучше,

как у вас проходит процесс чистки зубов.

Айрис соизволила согласиться на зубочистку несколько недель назад, да и то приходится ее силой затаскивать на унитаз и с шутками-прибаутками-угрозами орудовать в ее рту очередной симпатишной щеткой, так и не вызвавшей у ребенка желания почистить зубы самостоятельно.... Период упрямства у нас, вроде, прошел (ттт), но вот в некоторых ритуалах еще проблемы.

Степочка 03.05.2004 20:06

зубы чистить, говоришь?:)) это мы любим - щетку сама мочит, потом требует "крем!" - зубную пасту:)) А вот дальше - засовавает щетку в рот, и довольно интенсивно возюкает-чистит... нижние зубы слева. Все. на любые манипуляции щеткой в других направлениях - рев и вой "Варя сама!!!" Иногда удается уговорить и пройтись щеткой хотя бы по верхним резцам. деловито полошет рот водой, но выплевывает не всегда:)Так и живем:))

Степочка 03.05.2004 20:09

Жив и я. Привет тебе, привет!:))

нифигашечки - у вас приключения! тебя с красивыми зубами поздравляю. Жму лапу - брекеты мне показали издали - и я умерла:)) А есть люди, которые их в руки брать не боятся:)))))
А с горками вы эта... того... аккуратнее!

Киви 03.05.2004 20:17

Чищу ему электрической щёткой с года,неск.мес.с зубной пастой( взрослой,от детской его тошнит :-),когда научился полоскать рот.Чистить даёт, не сопротивляется, очень редко может сказать "давай попозже почистим, сейчас не хочется".Не знаю почему у нас нет проблем,может моя зубной врач помогла?Подарила ему книжечку про зуб,щётку.Ну и я вела разъяснительную работу.А,как начал чистить с пастой( не хотел раньше),как-то ему сказала,что без пасты налёт не так счищается.Сразу согласился :-)И теперь после чистки спрашивает "Ну что, нет налёта?":-)

Tina 03.05.2004 20:59

Тань, а что с зубами-то было? Выравнивала чтоль? Я думала, в нашем возрасте (кхе-кхе) уже как мертвому припарки:-)

Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +1.