Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ИЮЛЬские дракончики и ангелочки 2002 (http://jetem.ru/showthread.php?t=12869)

Kuku 27.05.2004 12:23

О, тогда это далековато. На детской ярмарке я ка-кто была 1 раз.

В садик пока не собираемся. Будем продолжать ходить на развивающие занятия 2 раза в неделю.

Сереге тоже привет. Если будет настроение, то заезжайте на выходные. Мы с Максом вдвоем остаемся, муж в командировку завтра отваливает.

Катёна 27.05.2004 16:44

Привет. Про дачу. Сама обажаю туда ездить, выросла там и теперь мелких вожу. Условия весьма средние, но я привыкла. Главное есть свет, вода, газ, домик правда без печки, но в прохладные дни вполне обходимся с обогревателем, зимой мы там не живем. На участке ни единой грядочки, только зелененький газончик, куча всяких детских приблуд, типа горки, качалки, надувного бассейна, качелек, песочницы и т.д. и т.д. Недалеко шикарное озеро. При наличии под боком машины, с продуктами перебоев тоже не бывает. Подруги детства по соседству начинают тоже приезжать с отпрысками, так что есть с кем языком почесать :-) и для детей коллектив. С середины июня ко мне присоединится двоюр. сестра с 1,5-годовалой дочей (моей крестницей), будет совсем весело. По выходным родственники навещают.

Про мебель. Пришлось помучаться. Испания-Италия нам не по карману, а отечественный производитель разнообразием и изобилием не балует. Да и собственных претензий был вагон и маленькая тележка. Все должно быть функционально, компактно, вместительно, диваны или кровати должны быть навырост, у каждого своя, но не двухъярусная. После монтажа мебели в комнате должно оставаться место для спорт. комплекса и просто для игры. И конечно-же не дорого. Остановили свой выбор на Шатуре, модульная мебель ГНОМ. Как нибудь сфоткаю. Для нас золотая середина, цена-качество. Да и себе заодно прикупили наконец угловой шкафчик в спальню.

А драться мы перестали. Дожили до среды, доктор разрешил гулять. На улице разбредаются в разные стороны и поводов для конфликтов уже нет:-).

Катёна 27.05.2004 16:52

Игорь, когда первый раз увидел своего друга, конечно проявил интерес, но бысто забыл. Сейчас и сам не трогает и другим не дает (у нас Лера любитель проходя мимо голенького братца дернуть невзначай). А паниковать, я думаю, не надо. Просто не заостряй на этом внимание, не развивай комплексов, а Митя вскоре забудет. Слышала, что в более старшем возрасте
такое поведение является следствием неких проблем в области неврологии, но вам еще рано. К тому же сыночек твой воспитывается в любви, в хороших условиях, психологическим травмам и неуверенности взяться неоткуда. Удачи.

Kuku 28.05.2004 10:26

Девчонки! Расскажите, как вы детские комнаты оформили. Что из мебели купили, кроме кровати. Комод, шкаф, стол? Что? На стенах что? Если обои, то что на них нарисовано? По потолку какие-нибудь идеи нестандартные? Мне вчера дизайнер предложил на стенах сделать рисунки разноцветные, как вам такая идея? Я продумываю, что Максу эдакого сделать в его комнате к сентября.

Allochka 28.05.2004 15:02

Привет! Вот приехала я из Египту:) отдых был не в кайф, все время думали о Ванюшке и смотрели на детей других. Больше не поедем без него!

А приехала и решила уволить няню! больше нет сил терпеть. полный игнор моих замечаний по поводу занятий, ухода и прочего. Замечаний в последнее время стало так много, что они во мне не помещаются, а няня из почему-то не желает воспринимать. Прямо предел какой-то. В завершении всего еще и требует отпуск. Дала. После отпуска уволю.

В этой связи думаю про детский сад. Все наши друзья рекомендуют сад против няни для нашего возраста... Но вот незадача: ближайший приличный садик не ближе Таганки. Местные сады уже обследовала - результат нулевой. Туда нам не ходить. То бишь не стоит ходить туда. Даже из самого лучшего садика в районе (с бассейном и тп мы ходили на занятия туда) мы ушли про причине несоответствия характеров с педагогом в группе (если ее можно так вообще назвать) а потом и заведующая нас поперла (сидя перед плазменной панелью ТВ)и так клиентов полно. С частными садами хороошего качества дело обстоит не очень, как я поняла. Однако, проштудировав рейтинг садов на 7ya.ru, я поняла, они существуют. И такие, которые не являются "антисоциальными", как выразилась Криска (если не ошибаюсь). Есть сады с нормальнымии группами в 8=12 человек, хорошим уходом и рационом и педагогами. Но, они где-то все в других местах. Итак что делать: снова искать няню или выбирать сад? Что-то мне кажется, что няня уже не сможет столько давать, даже лучшая, чем была у меня. А там в саду и коллектив и занятия... А вы как считаете?

Катёна 28.05.2004 15:09

Вложений: 1
Нашла обои не очень детские, но всем понравились. На песочного цвета фоне небольшие леопарды в разных положениях, сидячие, лежачие, охотящиеся, к ним сейчас что-то дорисовывается детьми с помощью цветных восковых мелков:-). Широкий бордюр к ним же изображает животный мир саванны: тигры, зебры ... О мебели выше Еве писала, расскажу подробнее. Имеется 2 диванчика в ширину 1,25м., в длину расскладываются на 2м. Один платяной шкаф, в самом низу которого отсек для постельного белья (очень вместительный, легко убираются 2 подушки, 2 полутороспальных одеяла, простынки). Есть один шкаф для белья и пр. вещей, внизу отделение для игрушек. Вся мебель, кроме стеллажа под книги, стоит по одной стене, один диван между стеной и платяным шкафом, далее второй диван и затем второй шкаф. Над диванчиками у каждого еще по секции со шкафчиками и полочками. Таким образом получается, что каждый диван встроен в нишу, у каждого ребенка свой домик :-). Еще есть детский спортивный комплекс, пока такой (см. attachm.), потом поменяем на что-нибудь по-серьезнее :-). В общем мы не оригиналы, будем работать в этом направлении. Даш, а ты нам потом обязательно расскажи, что придумала.

Allochka 28.05.2004 15:12

А Ванечка научился сам штаны снимать и на горшок садиться. И еще начали сами какать на горшок! По собственному желанию. Такой важный - стягивает штаны и усаживается и какает и бумагу рвет и пытается даже вытирать и попу и горшок...
Болтает все подряд. Рассказывает Дюймовочку наизусть, правда со мной пополам - это хит. На даче полно тюльпанов - все проверены на предмет наличия внутри маленькой девочки.... Пока не нашлась...

Катёна 28.05.2004 15:22

Алл, не поняла, ты хочешь Ваню в садик с сентября этого года повести? Не рановато? Я смотрю на своих, и думаю, ну какие же они еще маленькие, глупенькие, прямо жалко становится в сад отдавать. Решили до трех лет дома посидеть. А на занятия можно и так ходить в разные группы развития. Мы так и поступим с осени, как с дачи вернемся.

Алл, а ты уже работаешь?

Катёна 28.05.2004 15:24

Поздравляю с очень важным достижением. Ваня совсем взрослый, мама должна гордится :-).

Leda 30.05.2004 15:03

Вот опять все потерялись :-)))

Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +1.