![]() |
Что-нибудь из полезной еды еще может есть?
Йогурт, салат, молоко, сушеные фрукты, мюсли(с йогуртом или молоком), яйцо, вареную картошку или курицу,.? Вообще-то давайте так. Что он способен есть? Честно говоря, хочется крикнуть ...Варите ему овсянку на завтрак и все! Но это эмоции:(. |
Так нельзя. Это же надо:(. Он знает как лучше вот пусть сам и делает. Я в таком случае дала сковородку в руки, показала где продукты и пошла собой заниматься. Даже если это был мой ребенок.
А муж - ничего с ним не произошло. Печенье уже лепит - будь здоров, какие вкусные:-). |
очень похоже на невроз.. у меня у отца много таких
аморочек, причем он тоже АБСОЛЮТНО беспомощен в плане приготовления еды. Но с другой стороны - не слишком привередлив и не требует разносолов. Пусть будет картошка и вареная колбаса - но свежеприготовленные :) Но очень осторожен - никогда не будет есть грибы консервированные в принципе, копченую рыбу крайне редко..сосиски отвариваются по полчаса чтобы не дай бог какой микроб не выжил :) у меня тоже немножко есть - т.е. с одной стороны - я ем любую пищу, но очень чувствительна к тому, как ее приготовили.. т.е. если мне кажется, что человек, готовивший пищу, не вполне чистоплотен, или официант, который ее принес - какой-то грязноватый - усе. аппетит бай-бай. Хотя у меня у свекрови в еде извините, часто волосы попадаются :(( она плохо видеть стала.. но там я волос вытащу незаметно, глаза подниму к потолку и жую дальше.. чтобы не дай бог не обидеть :( она всегда очень старается и готовит вкусно.. В других же обстоятельствах - не буду мучаться. Если мне кажется, что блюдо пахнет как-то не совсем так или выглядит - я ни за что не буду его есть. Зато, тьфу=тьфу, у меня в жизни ни разу не было пищевого отравления. Меня так бабушка воспитывала - "сомневаешься - лучше не ешь." Но все равно она и отца и меня заневротизировала на этой почве - его сильнее, меня меньше :)
|
Я наверное уникальна в этом плане. Меня НИКОГДА родители не заставляли есть то, что я не любила. А не любила я, например, супы. Никакие. И не ела. Другие взрослые (не родители) пугали меня, что в 20 лет у меня будет навсегда больной желудок, и еще всякие ужасы. Мне 30, и я до сих пор супы не ем вообще. Я их просто не люблю. При этом у меня абсолютно здоровый (ТТТ) желудок. Никаких гастритов никогда не было. Знаю кучу людей с язвами/гастритами, питающихся всю жизнь очень правильно. Парадокс? Что касается мужа, он у меня гурман, привиредой назвать было бы неверно :-) Любит домашнюю еду, не полуфабрикаты. Все приготовленное из свежих продуктов, разнообразное и вкусное :-) Я только за. Готовлю, и он сам тоже готовит. Готовлю, что любит он, и что люблю я. И то, что любим оба :-) И это правильно :-) :-) :-) Мне нравится, когда дома можно съесть что-то такое вкусное и неповторимое, в конце концов надо получать удовольствие от жизни :-)
|
нет, можно и крикнуть, я не обижусь:-) я не всегда готовлю ему завтрак, просто потому что в холодильнике можно что-то найти и съесть, но он попьет кофе и уходит на работу, ему нормально, но ненормально мне.Я знаю, что на работе у него нет времени перекусить, а если и есть, то я не дала ему то, что он будет есть. То есть до вечера человек будет голодным, то есть СОВСЕМ голодным....в крайнем случае, когда закружится голова, купит пачку чипсов:-( Чтобы я была спокойна, мне легче напечь этого чертова печенья, чтобы он позавтракал и , может, на работу взял.Я ведь совсем не образцовая хозяйка, я 3 года уже как перестала стараться угодить (беременность+ребенку 2 года), но вижу, что "просто не готовить и все" тут не прокатывает. Отвечаю, что он ест:вобще он ест много, наверное, больше, чем у Таши:-)На завтрак он ест либо мой свежеиспеченный хлеб с чем-нибудь, либо какую-то другую выпечку с кофе. Обеда у него нет. Вечером-курица, картошка, иногда салат из помидор и огурцов (салаты с майонезом не ест)...вобще, я не слишком много экспериментировала, как-то сразу руки опустились, наготовишь, а потом доедаешь сама:-( Вот вчера посмотрел кулинарную книгу и сказал, что голубцы выглядят аппетитно, что раньше он их не мог есть, а сейчас бы попробовал, вдруг сможет:-( прямо диагноз какой-то, честное слово:-( как будто инопланетянин прилетел и с осторожностью пробует еду землян:-(
|
язва скорее от неврозов возникнет чем от неупотребления супов. Каждый день суп с боем-это прямая дорога к неврозу.
|
А вы туда в "голубец" немножечко юмора добавьте. Так и скажите. Я туда юмора добавила. И получился самый-самый малюсенький "голубчик:)" на свете, специально для тебя-любимого. Не понравится-так не понравится. Кстати. Может его попросить вместе смастерить что-нибудь новенькое:). И потом захвалить:).
А Ваш свежеиспеченный хлеб(поразилась:)) можно разнообразить чем-нибудь полезным для организма. |
я тоже от хлеба офигела :)
блин, не умеют некоторые ценить своего счастья - такую жену :) их пожалеть надо за это.. А автору вопрос - когда Вы выходите out поесть, мужу какие-то блюда нравятся? может быть, еще как-то от этого танцевать? в смысле - что-то подобное потом готовить дома и таким образом расширять его меню, чтобы и Вам хоть вкусно поесть с ним?
|
если бы было так просто
вобще, конечно, надо было устроить свекрови допрос с пристрастием, но все равно сомневаюсь, что она бы призналась в своих воспитательных прорехах:-) тут как-то проблема не вписывается ни в какие рамки, это не боязнь отравиться даже или съесть что-то несвежее, это такое ощущение, что человек боится съесть что-то ему неприятное. Он мне как-то рассказывал, что, когда снимал комнату у одной европейской старушки и она традиционно пекла пирог с помидорами, он его ел и с удовольствием(при этом он и сам удивлен этим фактом). Дома это бы было немыслимо, но он говорит, что было и правда неплохо, но мне кажется, что тут как-то все опирается на голую психологию. Одно внремя я готовила пироги по рецепту его мамы, он их ест просто по инерции, но они, прямо скажем, гадость редкая.Выход один-экспериментировать, пока не найду то, что ему понравится, но проблема в том, что к критике я очень чувствительна и после неудачного эксперимента у меня наддолго обида и опускаются руки. Вобщем, стоим как два быка на мосту и никто не хочет уступить, точнее даже не может. Он не может запихивать в себя то, что мне и многим кажется вкусным, я не ищу подходов просто потому что я из тех, кому легче сказать-не хочешь-в сад.
|
ой, да ладно, у меня хлебопечка:))
я у себя любимой тоже одна, так что не хочу, чтобы меня неверно поняли:-)А про выходы в out-это в точку, это часто прокатывает, ну там фахитас какой-нибудь...или вот три дня подряд на прошлой неделе готовила начасы (кто не знает-это очень просто(на всякий случай, чтобы не жалели:-)) кидаю в форму кукурузные чипсы, лью местами салсу, бросаю острый перец и засыпаю тертым сыром и в духовку, пока сыр не расплавится). Вот это их сиятельство любит:-)...да понятно, что с голоду он не умрет, меня больше интересует, ну откуда это все берется....может таблетки есть какие, а, доктор?:-)
|
Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +1. |