![]() |
лечится не пробовали? немного лития или долгие годы психотерапии пошли бы на пользу, без сомнения.
|
очему, я могу понять - что такое верить в существование высшей силы. А вот в то, что этой Высшей силе нужно, чтобы крестились двумя или тремя пальцами - это уже сложнее :) понимаете, о чем я? вера в то, что все что написано в библии - истинная правда, даже если соседние главы противоречат друг другу.
|
Уникально! Спасибо Вам, опа(-)
|
Браво!! Гитлер слёзы льёт на том свете,, что умер и Вас не дождался. Браво!!
|
нет, Вы уж как то близко принимаете еврейские вещи. Вы НАВЕРНЯКА еврейка. Кстати, ниже Вы так и не ответили на этот вопрос. Боитесь что ли?
|
тогда смотрите ситуация, думаю, близкая вам. есть пациент, который либо будет прямо сейчас строго выполнять предписания врача, либо умрет. вы его врач. стоите над койкой пациента и выписываете рецепт. подходит некий человек и принимается обсуждать вас, как врача, ваши методы лечения, ваши назначения. он просто хочет узнать, каков ход мыслей пациента, как пациент мог докатиться до того, чтобы выполнять ваши назначения. очевидно, что медицинские назначения пациенту, с которым вы не очень лично знакомы, содержат в себе защиту от дурака и еще всякие другие подробности, с виду не всегда логичные. этот третий человек тычет этим пациенту в нос, иронизирует, взывает к здравому смыслу. что будет в итоге? хорошо ли это для пациента? выбрать врача, а потом доверять ему или постоянно сомневаться, занимаясь параллельно самолечением и поисками другого специалиста, какой путь вы считаете более эффективным? а ведь это темка попроще вопросов веры, но что-то похожее вроде.
|
ет,
екорректная аналогия. Пациенту практически всегда можно объяснить механизм его заболевания, принцип действия того или иного лекарственного препарата, а "второе мнение" - очень распространенная вещь. Т.е. как раз от пациента не требуют, чтобы он принял на веру мнение врача, он вполне может пойти и взять консультацию у другого специалиста. Ни один порядочный врач не будет возражать, а напротив, направит пациента на дополнительную консультацию, постарается максимально доступно объяснить пациенту все, что происходит, что и почему. "патернализм", который Вы описали - дескать, больной, я лучше знаю что Вам надо поэтому молчите - он в нормальном обществе отнюдь не приветствуется :) Если врач резко негативно относится к проверке своих действий на верность - большая вероятность, что он просто шарлатан :) и ему выгодно навести туману, чтобы не вылез на свет его непрофессионализм или ошибки. Хорошему врачу никакие проверки не страшны, потому что он знает, что он делает и "отвечает за базар" :) а когда не может дать объяснений тому, что сделал - и начинается - "надо верить".
|
Кире
Моё понимание (на основе перевода объяснений Библии)
О смысле написания рода Иосифа. Перечисляя многочисленные поколения Св. Иосифа, Св. Лука заканчивает на том, что Адам является сыном Бога. Св. Лука хочет показать союз Бога со всем человечеством. Так как, от Адама идут все покаления и Адам сын Бога, значит существует союз между человечеством и Богом. А так же, Св. Лука и Св. Матвей (упомяная поколения Св. Иосифа) показывают на незначительный факт отношения Христа к Св.Давиду. Св. Лука и Св. Матвей указывают на то, что Христос уже существовавший Сын Бога. Дальнейший спор с Кирой по этому вопросу неуместен. Обращайтесь к батюшкам, если что. |
""так же, Св. Лука и Св. Матвей (упомяная поколения Св. Иосифа) показывают на незначительный факт отношения Христа к Св.Давиду. Св. Лука и Св. Матвей указывают на то, что Христос уже существовавший Сын Бога"" Муся, пассаж крайне невнятный и не отвечающий на мой вопрос. Ну да ладно.
|
Думаю, что Вы роли в притче, рассказанной опа, неправильно расставили. Непоняли Вы кто имелся ввиду под врачём.
|
Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +1. |