![]() |
Напротив, это ...
... Вы упрощаете, мудрейшая Вы наша! :-)
Часто ли Вы встречаете таких людей или слышите такое, что потом думаете "М-да! А я и не подумала об этом!". Мудрый=понимающий=добрый=в ликодушный=спокойный=несу тливый... |
Честно говоря, не веду записей по приходу мудрых мыслей - поэтому не могу сказать, часто или нет :)), но "М-да! А я и не подумала об этом!" - действительно бывает. Я серьезно.
|
Ну, это вы себе такую розово-идиллическую картинку нарсовали, про сестру-подругу. А в жизни бывает все намного бензобразнее иногда. Да ту же классику вспомните, "Короля Лира", например:-)
|
И я серьезно!
Дважды на протяжении пяти последних лет попадал в тяжелейшие психологические коллизии, и оба раза просто выл от пустоты вокруг - когда у человека беда, люди просто шарахаются от него, как от заразного... А уж эти т.н. "психологи" и "психотерапевты" - ... даже насмешки не заслуживают!
А как нужен был Человек, который бы посмотрел на ситуацию с позиций житейской мудрости, объяснил бы, поддержал... Нету! |
Да, хорош ...
... был Юри Ярвет в роли Лира у Г.Козинцева! И дочери-сестры - Г.Волчек, В.Шендрикова, Э.Радзинь... А Олег Даль - шут! Столько гениев собрались в одном месте...
|
Ну, братья и сестры вам бы их вряд ли обеспечили :0. А вот иногда надо, чтоб тебя пожалели и любили просто за то, что ты родненький, хоть и "сам дурак, виноват". Вот это да.
|
А какие отношения между сестрами, что характерно!
|
Значит, возможно у Вас работает такая мыслеформа: "Люди шарахаются от меня в трудную минуту". Попробуйте думать иначе:"всегда находится человек, который приходит мне на помощь". А еще, может быть, Вы и сами не впускаете в свою жизнь помощников - скорее всего, людям не доверяете.
|
Добавление: приходит на прием к психологу человек. "Доктор, у меня совершенно нет друзей. Может быть ты мне поможешь, старый, плешивый противный старикашка?"
|
Намек понял - ...
... сам такой, и вообще дурачок! А умным советы не нужны!
|
Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +1. |