![]() |
На вкус и цвет... С моей точки зрения там и петь нечего - диапазон маленький (надо же возможности певца показать, хотя здесь, скорее всего, возможностей и нет), постоянный повтор одной и той же мелодии. Не знаю - по мне так чуть более усложненный вариант "муси-пуси"...
|
Вот такая цитата из статьи, она многое объясняет: Ни для Фадеева, ни для больших людей, принимавших решение о том, чтобы Савичева ехала на конкурс, ее победа не была необходимостью. Им нужен был именно сам факт поездки – потому что они вспомнили, как сказалась подобная поездка на популярности группы "Премьер-Министр". Мне кажется, что Юлю Савичеву отправили на "Евровидение" только затем, чтобы повысить ее стоимость внутри России. В этом могут быть заинтересованы те, кто зарабатывает деньги на ее гастролях – тот же Фадеев, а быть может и кто-нибудь еще. Промо-кампания, устроенная Савичевой на Первом канале в последние недели, была столь масштабной, что затмила даже приснопамятное возвращение Валерии. "Поддержите меня" – просила Юля.
Теперь поддержат, Юленька. Рублем. Не переживай. |
скорее всего это для ФЗ, было сделано , а не для Савичевой лично.
Ну попоет она еще пару месяцев рыдая высоко, а потом что? |
Кстати, страны, которые очень успешно выступали на прошлых конкурсах, а в этом году послали представителей своих ФЗ, также здорово пролетели, как и мы.
|
Спасибо, теперь буду знать :-)
|
Так я ж не в отрицательном смысле :-) Никогда не плохо использовать свой ум и логику, когда выходишь перед многотысячной толпой ;-) Чайковского вон тоже в свое время в популизме обвиняли, а из всех русских композиторов именно он самый известный во всем мире. Это я не к тому, что Руслана дотягивает до уровня Чайковского, а о том, что популизм - не всегда плохо. Насчет "вряд ли для евровидения" писали - это только Ваши догадки. Вполне возможно, а скорее всего так и есть, _именно_ для него и писали. Подготовка к такого уровня конкурсам начинается задоооолго до их начала. Если, конечно, организаторы подходят к делу с умом ;-) То, что мотивы народные, вполне верю! Но я же писала о _восприятии_ музыки аудиторией. Европейцы ведь не знают гуцульских напевов. И они вполне могли воспринять их как свои родные.
|
Ой, знаете, "сложные песни" бывают только в опере :-) А если брать обычные, хоть роковые, хоть попсовые - так абсолютно везде постоянный повтор одной темы. Более того. Даже признанные мировые хиты "на все времена", может только за небольшим исключением, грешат тем же. Вот, например, Satisfaction от Роллинг Стоунз ;-) Хотя, конечно, согласна - на вкус и цвет... :-)
|
Песня красивая и хорошая, но уж очень типичная, западная (имидж исполн. соответств.) - словно слепили из известных комп. (повторяю, похожа на Summer sun, и что-то еще мотивчик напоминает, будто из саунд-трека к какому-то амер. фильму). Прально Бабкина сказала, не хватает нац. колорита))
|
В опере арии :)). В том-то и дело, что современная песня упростилась... Возьмите хотя бы песни военных лет - "С берез неслышен невесом..." - точно не помню, но что-то около октавы с небольшим. "Темная ночь" - тона/полутона, и тоже диапазон. "Смуглянка" изменение ритма, скачки, стакатто. А что поем за столом? Опять же народные или советскую классику. И уж никак не "шоколадный заяц", "джага-джага"... Эх, грустно все это. Да еще когда откровенный промоушн девочки прикрывают великодержавным шовинизмом. Россия-то тут при чем? Это ж чистый бизнес. "За державу обидно..."
|
Мне показалось, что это было какое-то специальное "белопиджачное" Евровидение. Две трети выступающих - юноши в белых пиджаках, поющие классически попсовые песни.
Мой рейтинг: 1. Турция 2. Украина 3. Греция 4. Швеция 5 Мальта 6. Великобритания дальше не считала. Про Савичеву - со всем, вышеописанным согласна, даже повторять не хочется. За Украину очень рада. Ирина и Миха (16.08.02) |
Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +1. |