Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Октябрятки 2001 (20) (http://jetem.ru/showthread.php?t=139)

Natalya 14.08.2003 23:21

Ируняяяя, появись :-))) У меня к тебе снова вопрос про ГК :-)

В общем , получили мы наш долгожданыый аппрувел на ГК. Счастливы безумно, т.к. мы собирались уже продавать квартиру и сматываьбся в Канаду...и начинать все с начала:(
Но вот, снова жизнь продолжается и мы запархали с новой силой. Хочу у тебя выяснить сколько времени прошло у тебя до получения тревел док-тов ? Мы вот только в субботу едем делать medical exam, потом отошлем бумагти на 485-ю форму, и сколько после этого ждать тревел док-тов? Может неграмотно, но если помнишь, проясни, пожалуйста.

ИРУНЯ 15.08.2003 02:48

Наташа, привет!!! Поздравляем!!! Это вы апрувел на 140 получили?

Наташ, это, конечно, большое дело! Теперь не тяните с медикал экзем и побыстрее оформляйте эту 485. Наташ, форма-запрос на трэвел документы отправляется вместе с 485й. Т.е. чем раньше оформите 485ю, тем быстрее уйдет эта 485я и запрос на трэвел документы. Запрос на трэвел документы обрабатывается в течении 60 дней с момента от получения ресита. Т.е. вы документы отправляете в INS и вам потом пришлют рисит с датой получения ваших документов, вот нужно отсчитывать 60 дней от этой даты. НО, если у тебя на руках будут билеты (как у меня было), то можно послать копии билетов в ваш головной iNS, письмо в свободной форме, что вам срочно нужен адвансед пароль и тогда они присылают его довольно быстро. Мне прислали в течении недели. Или есть еще такой вариант. Ты отправляешь все документы, получаешь рисит, идешь в местный INS и говоришь, что тебе нужно немедленно уехать (ну то есть срочный выезд), тогда у них есть услуга срочного адвансед пароля, но она стоит дорого, что-то 400$. А еще можно уехать в РОссии, но обратный билет взять не раньше, чем через 60 дней от рисита, а муж тут получит твой адвансед пароль и вышлет в РОссию заказной почтой. АП спрашивают только на въезде, на выезде он никого не интересует. Или вы все вместе собираетесь ехать? На выезде всех интересует легально ли вы выезжаете из Штатов. Т.е. если у тебя в паспорте есть штамп с действующей Н1, то все нормально, тогда кстати можно трэвел документы вообще не оформлять (об этом я ниже написала). А если у тебя нет такого штампа, то нужно взять у работодателя корешок о том, что вам разрешили продлить Н1 и выезжать тогда нужно обязательно с этим корешком. Они его забирают на выезде.

Но, Наташ, тут есть такая особенность. Вы же на Н1 и Н4? Так вот для этих виз адвансет пароль (трэвел документы) оформлять необязательно в том случае, если у вас визы действительны и если они у вас уже стоят в паспортах. Т.е. у меня тогда, когда я уезжала, была такая ситуация - виза была действительна, но я не проставила в паспорте новый штамп. Это нужно было отправлять документы в Вашингтон, и платить какие-то там деньги. Мы тогда решили, что мы визу продлевать не будем, что я сделаю ее в Москве, и отправили документы на адвансед пароль. И это было неправильно. А вот если бы я продлила визу в Вашингтоне, то мне адвансед пароль вообще не нужен был бы.

У нас уже есть 2 примера, когда люди с заэплаенной 485й, без адвансед пароля, но со штампом в паспорте с действующей визой Н1, вернулись в Америку без проблем. Т.е. если у тебя есть действующая Н1\Н4, то адвансед пароль можно и не оформлять, а сразу ехать в отпуск. Этот вариант уже был опробован Юлькиной крестной мамой. А вот если у тебя нет штампа в паспорте с новой визой, то тогда быстрее оформить адвансед пароль, чем посылать паспорт в Вашингтон.

Наташ, если что непонятно - пиши.

ИРУНЯ 15.08.2003 02:53

А я подумала про фен почему-то :-).

Лайди, ну и так что же ты получила на д\р????

ИРУНЯ 15.08.2003 03:07

:)))) Про политику воспитания - это ты правильно подметила

Здесь комплимент женщине по поводу ее платья могут счесть за сексуальное домогательство. А вот прилюдно сказать в офисе, что ты побежал пописать - это у них нормально воспринимается :)))) Мой муж оооочень долго привыкал к такому :)))). Например, оин могут встать на совещании и сказать, ой, я сейчас описаюсь и бегом убежать.

У нас тут недавно была волна недовольства на общественных пляжах, в основном против выходцев из России. Потому что они переодеваются на пляже, прикрывшись полотенцем. Ты не представляешь какие тут были баталии! Тут все местные газеты писали о нарушении морали, о непристойном поведении в общественных местах и т.д. В результате мэры многих пляжных городов (почти всех) установили штраф за переодевание в общественном месте, размеры штрафа от 200 до 1000$. И даже на переодевание детей теперь смотрят с огромным раздражением. Это у них пока волна не утихла. Я стала Юлю переодевать в туалете или в машине, хотя на пляже мне это было бы сделать намного удобнее - в туалете она все время норовит или сесть на пол или за что-нибудь ухватиться, а в машине неудобно. Ну и уж о купании детей в голом виде я вообще молчу. НЕТ тут такого. НИ РАЗУ не видела. Девочки обязательно в купальниках, а не в трусиках. Мальчики в трусах до колена. Ну и пописать в кустики - это из той же серии. Хотя я против кустиков в гигиеническом смысле :-).

Вот, выговорилась :-)

Так что Америка - страна контрастов.

ИРУНЯ 15.08.2003 03:18

Наташа, привет!

Юлька памперсы терпит без проблем. Она их снимает сама (именно памперсы на липучках, памперсы-трусики у нас не пошли, их тяжело снимать, особенно в жару), делает свое дело, раскладывает памперс на полу, ложится на него попой и прилепляет липучки :-). У нас самообслуживание :-). Она пару раз отказывалась надевать памперс, это еще весной было. но потом пописала на пол и на ноги и ей это ужасно не понравилось. Теперь она памперс не снимает. Но правда я ей говорю, что мама, мол, носит трусики, папа носит трусики, а Юля носит памперс, потому что Юля не всегда просится на горшок. Как только Юля начнет проситься на горшок, то я ей тоже буду надевать трусики. Это у нас как бы "подстегивающий" момент. У нас есть несколько красивых трусиков с оборками. И дома Юля уже соглашается их носить (не потому что они ей не нравятся, а потому что она боится в них написать, а дома она уже чувствует, что не написает), но на прогулку я ей пару раз предлагала надеть трусики, а не памперс, она отказывалась. Т.е. у меня впечатление, что она в голове уже прекрасно понимает что к чему с горшком и памперсом. А вот терпеть пока не может. Правда, у нас большой прогресс с ночными памперсами. Они уже очень редко мокрые. В основном сухие.

Наташ, как ваша аллергия? Стало получше? У нас, кроме мяса и молочки, уже можно сказать, что совсем хорошо (тьфу 3 раза, чтоб не сглазить).

ИРУНЯ 15.08.2003 03:33

Надь, не обращай внимания, это мои заморочки.

Просто, когда я написала, что мне тут на мозги капать некому, я соврала :-). У нас есть знакомая, которая очень нетерпимо относится к памперсам. а так как мы гуляем вместе, с детьми, а она, вроде Юльку в памперсах в открытую не осуждает, но всегда подчеркивает, что вон девочка пошла, здоровая дылда, а все еще в памперсе. То меня это волей=неволей напрягает :-). Хотя я ей всегда говорю, что не заморачиваюсь по поводу памперсов.

Хотя своих детей она именно водит в кустики, даже по большому. И был момент, когда Юля вляпалась в это дело :-(. Полезла за мячиком :-(. Мне было ужасно неприятно + испачканные туфли и то, что мы вынуждены были уехать домой под Юлины вопли, потому что ходить босиком было горячо, а туфли надеть уже было невозможно. Вот не хотела писать об этом в осуждающей форме, но не получается написать по-другому :-).

В общем, Надь, вчера я была расстроена именно ее очередными восклицаниями по поводу ленивых американцев, которые не приучают детей к горшку.

А Даня - молодец! :-)

ИРУНЯ 15.08.2003 03:38

то точно :-). Главное, что мужу нравится!

ВОт мой обожает жареные пирожки в любом виде. Поэтому даже если они у меня абсолютно не получаются - не поднимаются или не пропекаются или пересолю :-), то он все равно их уметает за один присест :-). Так он всем хвастается, что я такие вкусные пирожки делаю, хотя, я думаю, другие моими пирожками плевались бы :-).

Наташ, а ты какие пироги любишь? Я вот в последнее время делаю или Тирамису или чизкейк. Другое совсем перестала любить :-).

ИРУНЯ 15.08.2003 03:48

Погода у нас пока хорошая :-)

Последние летние деньки догуливаем. И штат очень удобный - пляжей очень много, но зато штат очень дорогой, потому что туристический.

Лайди, ну неужели у вас совсем не бывает солнца? Говорят, этим летом в Питере была страшная жара. Вы ж недалеко :-). Приезжайте к нам. Хотя я помню, что когда я работала, у меня лето пролетало незаметно - целый день в офисе под кондиционером в теплом костюме :-).

Я нигде не работаю. А в Москве периодически работала - то техническую документацию писала, то программу клиентам (казначеям в Министерстве финансов) внедряла, то в палатке торговала (это сразу после института я не могла найти работу, чтобы по специальности и чтобы платили нормально, т.к. мы с подругой квартиру снимали). А уж после того, как я познакомилась с будущим мужем, так я и в Москве перестала работать :-). Сидела дома. Теперь не знаю когда выйду на работу. Если совсем не припрет, то, может быть, когда Юльке будет лет 16 :-).

ИРУНЯ 15.08.2003 03:52

Бассейн у вас в апартментах?

Наташ, а в Мичигане совсем купаться невозможно? Когда я была беременная, родственники из Чикаго приезжали к нам на недельку отдохнуть, именно чтобы покупаться и загореть. Говорили, что Мичиган вообще не прогревается. Это так?

А мы над вами будем пролетать 30-го августа :-). У нас пеерсадка в Чикаго :-). Так что машите нам ручками :-).

ИРУНЯ 15.08.2003 03:58

К нам сегодня приезжали гости. Угадайте какие :-)

Айрин из августят с дочкой Софьюшкой :-). Так приятно было с ними познакомиться! Мы гуляли в зоопарке, потом играли на детской площадке. Только жарко сегодня было и день был травматический :-(. Юлька сегодня несколько раз падала, а закончилось все шишкой на лбу. Она врезалась в дверной косяк со всего маху :-(. Не увидела его :-(. Зато после слёз Юлька радостно кричала, что у нее "Сиська пямо в лоб!" (Шишка прямо в лоб!, это из "Вот упала шишка прямо мишке в лоб").

Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +1.