![]() |
:-) во-во, это я и имела в виду..
|
...зато приятно побеседовали :-)
|
У наших близких знакомых "кондиционерный" бизнес. Там жена в прошлом доктор медицинскох наук, муж - тоже с высшим образованием (техническим).
Просто в Америке нет такой дифференциации по классовому признаку, как в России. Это только в России электрик - это значит пьяница и матершинник. |
Марин, где ты их находишь, поделись секретом? Сколько у меня русских здесь знакомых, таких ни разу не встречала.
У автора явно розовые очки на глазах и снимать она их не хочет. Да и ее неуверенноть в становлении на Украине уже большой минус к здешней жизни, так как переезд в другую страну сильно обостряет слабые стороны. Уж насколько я в Украине стояла прочно на ногах и моей выносливостью и силой восхищались мои друзья, здесь меня бессит неспособность пока разорвать круг сидения дома с детьми и начинание профессионального роста, а у автора и образования то никакого. |
Если слесарь вам по вкусу, наш вам точно подойдет! ОБРАЩАЙТЕСЬ НА МОСКОВСКИЙ ВЕНТИЛЯТОРНЫЙ ЗАВОД!
|
вы не поверите :-) но я успешно вышла замуж и самая что ни на есть обычная. и подруги у меня тоже вполне обычные без собственных фирм и прочих наворотов и тоже успешно живут с америкнцами и другими иностранцами. поверьте, не обязательно быть крутым бизнесменом, чтоб жить с американцем счастливо.
|
и опять-таки нельзя обобщать. есть и такие пары. а есть и другие. у меня полно друзей мужа и соседей, когда жена сидит дома с ребенком/детьми, делает домашнюю работу и не считает себя порабощенной. коренные американцы, кстати.
|
Не соглашусь. Будь там самый распрекрасный муж, но без языка и прав она еще очень долго будет в ПОЛНОЙ зависимости от него. Да и вообще, как можно наладить хороший контакт с мужчиной, если не понимаешь его? С правами, пожалуй, да - можно и подождать (но не советую :-)) , но язык должен быть сейчас на первом месте.
|
Ооо, конечно делают домашнюю работу. И с детьми сидят и от карьеры отказываются - таких полно. На поверхности все выглядит не особо отлично от скажем русской семьи. Но дело в самом отношении. Мне кажется что тут в семьях они в большей степени отнсятся друг к другу к равнправным партнерам, а у нас (у русских) - нет. И мы (русские женщины) это воспринимаем как должное. Вот поэтому и хотят таких вот заграничных невест (и не только русских).
У меня, например, коллега. Молодой парень, успешная карьера. Жена, год назад родила ребенка. Она отказалась от карьеры учительницы, хотя сомневалась, но он (похоже) настоял на том чтобы она стала профессиональной мамой. Т.е. so far so good , правильно ? Похоже на русские семьи ? Дальше, в результате - они договорились что ночью к ребенку встают по очереди (на равных), у нее - весь день их единственная машина в распоряжении, а он на работу на автобусе ездит. Т.е. такими вот методами они равниправие в семье пытаются сохранить. В русской семье такое маловероятно - женщина мужу даст поспать (ему же бедному на работу завтра), машину ей никто не даст (да она и не посмеет попросить). Вобщем детали, казалось бы, ан ведь вся жизнь - она в деталях. |
Почему это "у автора и образования то никакого"?
У неё есть образование. Читайте внимательнее её посты. И автор прекрасно понимает, кем сможет работать на Украние. Мне кажется, с этим же образованием в Америке _возможно_ она будет в лучших условиях по сравнению с учительницей пения в общеобразовательной школе со среднестатической зарплатой учителей.
|
Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +1. |