Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ыот такой вот туризм, блин (о правах человека). (http://jetem.ru/showthread.php?t=14400)

Artemis 28.05.2004 19:35

Здесь приводилось 2 случая в Греции и 1 - в Испании, когда людей выставляли именно без оснований.

Анука 28.05.2004 19:42

Все эти случаи люди наблюдали со стороны. Что там было на самом деле, я думаю, те, кого завернули, знают. Как бывает на экзамене - студент выходит и говорит - все ответил правильно, а он мне пару поставил, но сам то студент знает, что на пару отвечал. Смотрите, и автор первого топика куда-то исчезла. Если бы она была уверена в своей правоте на 100%, она бы продолжала участвовать в обсуждении.

Ania 28.05.2004 19:42

Я тоже не люблю, а что делать - ногами топать? :-) Увы, таких "игр", где мы не равноправны с соперником - полно, и граница - всего лишь одна из таких ситуаций, вот что я хотела сказать.

kuku 28.05.2004 19:48

А вы серьезно не понимаете, что если бы перечень того, что считается подозрительным, был бы public domain, то в страну было бы куда легче проникнуть тем, против кого пограничный контроль и направлен ?????

kuku 28.05.2004 19:49

Это на много тысяч человеко-поездок участников форума? Судя по всему вероятность падения самолета выглядит выше :)).

Бести 28.05.2004 19:56

"Во-вторых, мне это ни о чем не говорит."

А Вы - кто? самая главная персона на свете, что перед Вами все обязаны отчитываться? О правилах игры Вы предупреждены - пограничник имеет такие полномочия. Вы либо соглашаетесь на них и едете, либо не соглашаетесь и остаетесь дома. И то и другое и без хлеба полагается в этой жизни только Винни-Пуху. :-)

"А если вас завернут нерегулярно, вам от этого менее приятно не станет. Как и людям, которые вас пригласили."

Я не говорю, что это приятно. Я говорю, что это данность - таковы правила игры, и они известны заранее; когда я приглашаю к себе кого-то, я знаю, что ему могут не дать визу и могут завернуть на границе. Кого не устраивают правила, тот не садится играть. Ей-Богу, даже мой шестилетний сын уже начал это понимать.

"мне просто хотелось бы заранее знакомиться с перечнем оснований, по которым меня могут выпереть."

Между прочим, вот как раз выпереть без сурьезных оснований совершенно невозможно; немцы вон Каплана, самоназванного калифа кельнского, никак не вышлют, хотя все знают, что он исламский экстремист (фамилия для исламиста, конечно, прикольная :-)). Можно только не впустить.

Бести 28.05.2004 19:57

Кого ж это волнует, безопасность там какая-то аборигенов? Главное - права Артемис :-).

Пума 28.05.2004 20:51

И еще для Артемис.

В том топике выше ,про Турцию, заметьте, что департировать решили женщину, которая вела себя не адекватно, начала спорить, отказалась подчиняться настойчивой просьбе таможенницы, а потом перешла к рукоприкладству.(их сначало ведь просто попросили ( указали) встать в конец очереди, верно? )

И заметьте, что ее нетрезвого мужа и детей пустили в страну, просто они сами решили вернуться все вместе.

Вывод: если адекватно реагировать на просьбы ( или указы) уполномоченных лиц, никаких индицентов не случится. По крайней мере вероятность того, что вы *не понравитесь* будет низкая.

Маруся 28.05.2004 21:09

Угу. Тем более зачем той же Турции поощерять самодурство пограничников? Чтобы в Турцию не ездили туристы и не оставляли там деньги? ИМХО, этот случай - не пример показать свою власть и только, и действия тетки вполне обоснованы.

Artemis 28.05.2004 21:34

Да, а на самом деле эти люди пили, курили и ругали таможенников матом. Только никто этого не заметил.

Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +1.