![]() |
Даааа???? А мы две недели назад в озерный край ездили - хозяйка коттеджа долго спрашивала какие нам снасти нужны - хотим ли мы половить рыбку... Ни о каких деньгах речи не шло. Все-таки, мы с вами в каких-то разных странах живем :))).
|
И наоборот - если человеку где то нравится, ему нравится все - и
грязь по колено, и отсутствие солнца 9 месяцев в году, и хамство и соц. незащищенность, и нарушение прав человека. Он сидит себе такой (счастливец!!! искренне завидую) у метро и потягивает пиво, глядя счастливыми глазами на чадящие автомобили.
И такие люди за границу даже в отпуск не стремятся. Сама была такая. Потом съездила за границу и потеряла "невинность". ;-))) |
Только не путайте туризм и эмиграцию как в том анекдоте..
Потому что жить там, где не нравится по привычке, потому что родился - это еще куда ни шло. Уехать же специально и понять, что не нравится - это куда тяжелее. Имхо, оптимальный вариант - уехать поработать. Конечно, это несколько затягивает подвещенное состояние, но дает куда лучшее представление о том твое это или не твое. |
И о Лондонских школах..
Вот, Лена живет в Лондоне - она недавно заводила
<a href="http://forums.khv.ru/Framesets/Thread.cfm?CFApp=1&Thread_ID=92155&mc=33"> топик</a> о школе, куда идет ее дочка. Старший у них, если не ошибаюсь, в high school. |
муж мой говорит, что англичане всяко лучше немцев работают :-) (немца застать в офисе после 4-х вечера просто малореально :-)), хотя, безусловно, не такие трудоголики, как американцы :-).
|
По-моему немцы зато начинают в то время, когда я еще двух звуков связать не могу :)). У меня был знакомый американец в la, который начинал работу в 5 (одновременно с открывавшимся в 8 нью-йоркским офисом) и был очень рад - зато я весь день потом свободен :)). Сдохла бы ...
Но вообще все эти обобщения из серии все ли русские дураки... :)) |
Канадцам про покупку недвижимости
Просто стало любопытно. Мама сказала, что у вас налог на покупку недвижимости чуть ли не 17%. Она сама ничего не покупала и мне кажется, что она ошибается - это же запретительный налог фактически, как такое может быть?
Здесь налог порядка 1%, а в обшей сложности на дом все дополнительные платежи (юрист, оформление, налог и т.д.) получались 1,6%. Мне кажется, она что-то напутала.. |
ПОка просвятить не могу, но, ознакомившись с
ГОРОЙ инфы по Канаде, передумали, и двигать решили в Австралию. Есть моменты, которые отторгли нас от Канады, несмотря на богатую природу :):). Знаете, некоторые канадцы, жалуясь, потом компенсируют "Что радует - так это природа".
|
Так и в Канаде тоже нужна лицензия :). По-моему, она покупается
на сезон и стоит не бешеные деньги.
|
Ага, это я про обобщения :-) Все мнения субьективны. Наша childminder-англичанка вот считает, что все просто вокруг нее лентяи, никто работать не хочет - и полиция, и банки, и в магазинах и везде :-) В Германии и правда многие конторы открываются в 8. И американцы многие рано начинают, это вроде из-за траффика: стараются не попасть в пробки. Я знала одну тетку из Вашингтона, она на работе бывала в 6:30 утра - непостижимо для меня абсолютно. И подруга моя в НЙ встает в 5(!) утра...
|
Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +1. |