![]() |
Да. Ну по крайней мере когда я на права сдавала так было (если ПДД не поменялись). Если у тебя пассажир не пристегнут, - тебя легко могут штрафануть. даже если ты сама пристегнулась.
|
мне думается, что продаются
В Эстонии, например, такие штуки продавались еще при зарождающемся капитализме (1993 – 94 год), подходят они для всех без исключения машин, там принцип такой... независимый от марки машины. В Финляндии сейчас они продаются не только в специализированных автомагазинах, но и в обычных универмагах, в отделах автомобильных причиндалов....
|
Девушка, спокойней:) Живите и давайте жить другим. Как правильно сказала Рони - в своей машине вы хозяйка - можите заставить всех пристегнуться или предложить идти пешком, а во всех остальных случаях оставьте людям право на их собственные заблуждения:)
|
Да, я знаю реальный случай, когда мальчишку спасло то что он был не пристегнут. Именно потому что вылетел через стекло, но ничего себе не сломал, только ушибся. Водитель погиб. Но это не значит, что не надо пристегиваться.
На самом деле нельзя угадать как оно будет. Реально моя мама попала в аварию в январе, ехала рядос с таксистом, была не пристегнута. Разбила лобовое стекло головой, получила здоровую рваную рану лба, сотрясение мозга с мирко-кровоизлияниями (спасибо до обширных не дошло), контузию глаза. Ногу лечим до сих пор, (там тоже была глубокая рваная рана). Была бы пристегнута - ничего бы не было. Водитель такси отделался испугом. Впрочем, как и водитель и пассажирка второй машины. |
в журнале "За рулем" были подробные статьи
на эту тему (фары днем). Если хотите - могу посмотреть дома номера и год.
|
pochitaite na dosuge....
http://imc.narod.ru/news/seat_belts.html
|
А не фига.
Вредить или не вредить себе - дело глубоко личное. Пока какой-нибудь наркоман не пошел нападать на прохожих - его личное дело колоться или сразу из окна бросаться. Но вот если он бросается мне на голову - это уже начинает касаться меня и я бы хотела, чтобы он этим занимался без ущерба для окружающих..
У меня был знакомый под колеса которому из другой машины вылетел непристегнутый человек. Этот знакомый как бы к аварии отношения не имел - ехал по соседней полосе. А так ненароком стал убийцей.. Просто потому, что кто-то не захотел пристегнуться.. Вот я очень хочу сама решать - становиться мне чьей-то убийцей или нет.. А если людям охота сводить счеты со своей жизнью - была бы им очень благодарна, если бы они этим занимались не вовлекая меня.. |
Увы , мне эти журналы недоступны ;-) , вряд ли я буду их выписывать из России .
|
Да я выше привела небольшой списочек references по теме поссоновательнее "за рулем" :))) "Непра..., я не ве..." - дети у меня любят эту цитатку :)).
|
а я наоборот, без ремня
"голая". Неуютно. И еще страшно из-за подушек безопасности,с ними лучше пристегиваться.
|
Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +1. |