Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ОКТЯБРЯТА 2001 (37) Лето. Солнце. Море. (http://jetem.ru/showthread.php?t=15277)

Windy 13.07.2004 06:54

А это сообщение по поводу отдыха и фоток

Наташ, какие вы молодцы, что так часто отдыхаете где-то - это так здорово, наверное! Смена обстановки, новые впечатления, бытовой отдых опять же :-).

Фотки хорошие, Ване, видно, весело было там, такие живые кадры.

Наша Юлька тоже после садика прибегает и сразу к своим игрушкам, хотя в обычные дни ей на них наплевать :-).

НАТАЛЬЯ 13.07.2004 12:16

Да, в Америке лучше говорить с американским акцентом :-). Это у меня на самом деле перепад гормонов, наверное, я замечаю за собой - вдруг резко начинаю говорить о чем-то, а потом задумываюсь - а чего это я? Так что если сильно "наругалась" на Монтессори, не обращайте внимания.
А в Америке еще есть Вальдорфские сады, но, наверное, дорогие. У меня как раз знакомая своего сына отдает в такую школу, а до этого они ходили в подготовительную группу (что-то вроде сада). Но она просто в восторге от этой системы. Может, по контрасту с обычными садиками? :-)
В России сейчас сады тоже все с дополнительными занятиями за доплату, но, правда, не так сильно бьет по кошельку.

LenaJ 15.07.2004 18:02

Вот и у нас с садикам точь в точь ситуация как Ируня (можно тебя

хоть по старой памяти ;-) так величать?) описала...тоже хороший сад днем с огнем не сыщешь, а когда найдешь то стока денег хотят ой-ой-ой!!! Мы пока нашим а-ля монтессори очень даже довольны + я няню беру для дополнительных занятий всяких развивающих...по деньгам выходит как фул тайм обычный садик...

LenaJ 15.07.2004 23:45

Посетите наш фотоальбом на еве, он вновь обновлен в

разделах: сестры вместе, Алексия, Аня 2,5 - 3!!!

надеюсь что ссылка правильна :-): http://www.eva.ru/passport/226.htm

Windy 16.07.2004 07:57

Красотка! Особенно мне понравилась с хвостиками

Эти хвостики им такой "егозистый" вид придают :-). Я Юльку все время называю егозай, когда она с такими высокими хвостиками, почему у меня такие ассоциации с этим словом? Ну а с кроссовками - отпад, примерила называется :-).

Windy 16.07.2004 07:57

Наташ, да ты что, наоборот заставляет задуматься лишний раз

такой разговор и, может, поможет определиться. Я вон после твоего поста сегодня всю ночь изучала Монтессоревские и Вальдорфские школы. А то все думала "Надо этим заняться", а руки не доходили. Ну какие у меня выводы. Нашла еще 2 Монтессори сада недалеко от нас, завтра позвоним им спросим стоимость и берут ли они еще детей. Выяснилось, что большинство этих садов берет только на полнонедельную программу, т.е. 5 дней в неделю, а мне это совсем не подходит. И только наш сад, в который мы уже приняты, ближайший из тех, кто берет на 2 или 3х дневные программы. ВОт завтра еще в те 2 позвоню, у них сайтов нет, неизвестно есть ли у них 2х дневные программы. Т.е. если таких программ у них нет, то наш сад - это единственный вариант Монтессори рядом с нами (30 минут езды) :-(. Выбирать практически не из чего :-(.

Теперь про Вальдорфские сады. Я как-то считала, что эта программа совершенно оторвана от реального мира, намного больше, чем оторвана Монтессори. А у меня цели и средств не хватит учить Юльку до окончания школы по Вальдорфской программе, т.к. школы по этой программе только частные, причем такое образование стоит очень дорого и иногда не приносит дОлжных результатов. Т.е. детям потом довольно сложно учиться потом в колледже и выше (это я на американских форумах прочла). Вообще вынесла суммарный девиз из откликов на форумах, что

1) система воспитания и творческого развития в Вальдорфских школах отличная, а система образования, т.е. получения элементарных знаний, отвратительная

2) что такая система подходит творческим детям, которые с раннего детства проявляют яркие способности в одной из областей, например, для тех детей, которые будут художниками и музыкантами, философами :-), а математика, чтение и письмо им в жизни не нужны)

3) что если ребенок не особо творческий, то его родителям лучше иметь много денег :-), потому что в будущем рассчитывать на его собственные знания при поступлении в колледж не придется + само образование в школе будет стоить очень дорого. Хотя если ребенок целеустремленный, то он может самостоятельно нагнать те основные моменты, которые нужны при сдаче теста в колледж.

Наташ, а что твоя знакомая рассказывала об их саде/школе? Просто мне стало интересно, она собирается потом, позже, учить ребенка в обычной школе или продолжать образование по Вальдорфской системе?

Т.е. я всегда думала, что лучше и не заморачиваться с Вальдорфской системой потому что все равно Юля пойдет в самую обычную школу, теперь убедилась, что в Вальдорфский сад я ее не отдам. Но после твоего, Наташ, поста еще раз просмотрела все сайты со школами в нашей округе. И нашла в одной из школ программу для родителей с детьми до 4х лет, 1 раз в неделю по сессиям на 5-6 недель, что-то вроде детской игровой группы. Вот решила теперь разузнать об этой программе побольше, если не слишком дорого, то можно было бы записаться на сессию и посмотреть на эту систему изнутри + немного развиться творчески :-). Мне эта система, все же, показалась очень интересной, просто очень оторваной от обычной реальной жизни. Так что, Наташ, спасибо большое, что сподвигла меня на эти подвиги (изучение садов) :-). Теперь иду спать (2.30 ночи :)) с чувством выполненного долга :-).

Мила 16.07.2004 08:22

Я что-то совсем исчезла из эфира :)))

Простите все, но я честно-честно читаю все новости и в курсе всех последних событий.
Я завтра уезжаю в командировку. Буду две недели в Москве на курсах.Может с кем-нибудь про онлайнимся? Правда, у нас, по-моему, москвичек нет. В начале августа Толяшку отправляем на Азовское море с бабушкой. А сами то ли ремонт будем делать то ли собираться переезжать. Все-таки мы прорабатывам тему переезда в Новгород. Наверное к осени уже определимся. Я уже вовсю подыскиваю себе работу. Даже собираюсь во время командировки пройти пару собеседований.

Толяшка ходит в новый садик. Привык уже к новому коллективу. Даже нравиться вроде. И то слава богу. А то я чуть инфаркт не схватила с его скандалами. Погода у нас не очень - дождливая и сырая. Но мы все равно ездим на дачу и ТОляшка даже умудряется покупаться в озере. Кроме него никто не рискует :)) Вот такие у нас дела. Всем пока!

Windy 16.07.2004 08:27

Да конечно можно :-)!

Величай как тебе удобно! Это я просто подписываться буду новым ником.

Лен, хорошая у тебя идея с няней,а няня будет с каким-то образованием? Или просто чтобы занималась с ребенком обычные делами (рисование, счет и т.п.)

А я сегодня в очередной раз расстроилась - что у нас за штат такой, прескулов так мало, просто невероятно! В соседнем штате пачками вылезают прескулы и обычные и по программам каким-то, а у нас, в нашем городке, 2 обычных прескула и 1 Монтессори дико дорогой. Остальное все уже в других районах и тоже не в больших количествах. Короче, я склоняюсь к тому, чтобы отдать-таки Юльку на 2 дня в неделю в Монтессори, в который мы уже приняты, и брать 1 день в неделю (с музыкальными занятиями) в русском саду. Занятия русским языком и счетом все равно Юльке не нравятся, там очень строгая учительница, а от музыки она тащится. Так что попробуем убить двух зайцев - и английский начать учить и русский не забывать, и финансово такой вариант потянем.

Windy 16.07.2004 08:35

Ой, девчонки,

мужу сегодня дали кредит такой, какой нас устраивает и мы начинаем искать дом! Ух, как это ответственно!

Мила 16.07.2004 10:10

Поздравляю! Здорово. Просто зависть берет , белая :-)

ТОже хочу кредит и тоже хочу купить сразу хорошую квартиру! Эх!!!!!!!

Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +1.