![]() |
Вряд ли... :-)
Боюсь, такими темпами мы исчерпаем мотивацию к раздаче добрых советов задолго до появления внуков. И бедные потомки, обделенные бабушкиными нотациями на тему "что такое хорошо, и что такое плохо" вырастут в та-аких... Кого?
|
Искренность как ценность...?
Наиболее искренни те, кто в наименьшей мере отягощен культурой... ;-)
>> неискренность влияет на ощущение себя "хорошим"? Обесценивает? Надо подумать. |
А как вам рацпредложение?
Создать "черный список" дурацких аргументов (вроде парочки вышеприведенных и двух десятков прочих, в зубах навязших) и при их появлении в топиках, кричать "А-га-а! Аргумент N 15! Ха-ха-ха, знаем-знаем!" :-)
|
вообще золотые слова
или эмоционально задевает или интеллектуально. Так и живем:)
|
Имо, ты выскочила на другой, слишком высокий уровень абстракции.
В данном топике речь о суждениях уровня: "У тебя хороший муж?" - "Скотина!" - "А на самом деле?" - "Ну, на самом деле, наверное неплохой" - "Тогда почему скотина?" - "Потому что он меня вчера обидел!" Это развернутая модель. "Муж - скотина!" в данном примере - субъективное пристрастное суждение, обусловленное сиюминутными эмоциями и интересами автора высказывания. "Муж - неплохой!" - более объктивная оценка, уже произведенная с учетом "разных позиций" и с учетом глобальной перспективы. :-) Авторитетные источники и естественно-научная картина мира :-) тут непричем. |
да ладно, мы все будем чудными старушками,
которым уже лень говорить:)) Я хочу в путешествие отправиться, как только последний ребенок подрастет. Лет на десять сразу умотаю:)))
|
вот еще что подумалось
мне лично не нужно чувствовать себя хорошей, когда я помогаю кому-то. Мне искренне хочется помочь, т.е. сделать лучше "помогаемому". Вот от этого и дискомфорт, наверное. Т.е я своей цели " помогания " не достигла. Помощь была не нужна.
|
засиделась ты дорогая в интырнете. Вернись в семью!
|
токо не бейте ее:)))(-)
|
Ничего хорошего.
а все равно найдутся сочувствующие из тех у кого суп жидкий а кто и выгоду с поимеет |
Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +1. |