Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Школа молодых мам (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Зимние малыши 03-04. Июль, последняя декада(№7) (http://jetem.ru/showthread.php?t=16337)

Марина М. 25.07.2004 10:46

Ужасная история. Но меня больше возмутило поведение некоторых участниц форума,чем поступок Сандры. Столько желчи... и все анонимно. Фу. Малыша жалко. Но Сандру тоже жалко. 15 лет ждать ребенка, согласиться на сурмаму,и потом такое... Я не знаю, как поступила бы в такой ситуации, поэтому Сандру не осуждаю. Кроме того,если уж у меня, выносившей самой ребенка и прошедшей через роды, материнский инстинкт только месяцам к 3-м появился, то что говорить,про Сандру, которая не вынашивала и не рожала.

Марина М. 25.07.2004 10:52

Не, моя не соображает пока. Зато она на ручки ко мне проситься научилась.Например, ноет у папы на руках, а как видит меня,то оберучки ко мне тянет. Папа обижается.К нему на ручки деть не просится.

Flicka 25.07.2004 11:43

страшная история :-( на самом деле не понятно, как так получилось, они же делали анализы, АФП там всякие. страшно второго заводить :-( я на самом деле не герой и положить свою жизнь на воспитание больного ребенка я не готова :-( что бы я делала я не знаю :-( страшно заводить второго :-( А в том топике еще идиотки всякие развякались приравнивая ЭКО к аборту :-(

Ришка 25.07.2004 11:54

Знаешь, Криспи, а вот тут мение двоякое. Мы обычно жлем, что медицина - это наука, и она джвигается вперед, и развивается, и самое новое - скорее всего, правильнее старого. И еще считаем, что лучше то, что логично, понятно и укладывается в нашу картину мира - ну, типа там долгое ГВ полезно для ЖКТ и всё такое.. А есть мнение, напротив, что медицина - это искусство и тонкое ремесло, и не стоит отходить от заветов старины - чем больше "по-старинке", тем правильнее. Этого мнения, например, придерживаются все гомеопаты.. Истинна, как мне кажется, как всегда, где-то посерединке.

Вот байку могу стравить. Был у меня в юные годы такой вот дерматолог. Тоже весь из себя замороченный - на (хи-хи) сглазах, порчах и прочем. Требовал от пациентов носить булавки в одежде и черную нитку в кармане (Маркс на этом фоне уже ничего смотрится, да?).. Мази - все рецепты составлял сам. Лечил всё. Вообще всё - прекрасно проходило. Без гармонов - смесью травок - 10 грамм того, 10 сего, помешать, поварить... Я к нему попала с гнойным дерматитом - страшное это дело, когда шкура по всем рукам превращается.. не буду портить аппетит. А на антибиотики у меня аллергия - наш участкой врач сказал, что он меня вообще лечить не бертеся, ибо он не понимает, как лечить, когда лекарство нельзя ни в коем случае... Послал меня, 15-ти летнюю, в КВД. Ну, там я и встретила дядечку-знахаря.. Обмоталась черной ниткой, булавками увешалась, и его фирменными примочками сняла всё за 5 дней. В поликлинике не верили, дерьматолог водил к заву, спрашивал, может, девушка симулировала, что б, понимаешь, прогуляться немного :-)...

Дай бог, вам хороший ортопед не пригодиться. Но, вдруг да что - ты его не сбрасывай со счетов - присмотрись, может, есть в это чумном дадьке лекарская жилка.

Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)

Ришка 25.07.2004 11:57

Привет, ровестнички! Вы молодцы, что выбрались на свежуб природу. Я вон наблюдаю, как тут на даче моя шпана растет - так ни по дням, а по часам. Детям ползанье по траве полезно :-)..

Ришка 25.07.2004 12:06

"После трёх уже поздно" - это ты, по-моему, с прямым углом, т.е. с развитием потенциальных возможностей перепутала.

Воспитывать до года - дезнадега абсолютная. Ибо до года нет у ребенка ни капли сознания, как бы мы того ни искали. У ребенка есть - понимание роли мриа (мир плохой, хороший, опасный и т.д.), понимание рроли определенных явлений в мире - (мокрая попа - это противно, привика и когда пахнет спиртиком - это больно, мама - вкусно), и есть условные рефлексы, которые к году с него сыпятся, как шелуха.

И еще - есть некоторые "базисные" понятия, которые дейтсвительно закладываются именно сейчас и остаются на всю жизнь. Корректировать их потом очень трудно. Это- понимние о мире, понимание себя (а я хороший? Я нужный? - в основном формируется от 8-9 мес и до...), понимание роли отношений (есть, это приятно, ползат по папе - тоже приятно, а когда мама с папой ругаются - это плохо и страшно)...

Вот базис и надо формировать. Тем паче что именно на это и зоточен материнский инстинкт - холить и лелеять :-).

И дедушки вот чего скажи - вы ребенка рожали зачем? Что б любить его или что б никому не мешал? Задача-то какая?

Если в финале его устраивает сухой доцент с язвой желужка, замкнутый, но оооочень умный, без ребенка и котенка - пжалста, пусть три месяца ревет.

Ришка 25.07.2004 12:21

Угу. Знаешь, после прочтения того топика долго меня мучило какое-то дикое чувство вины. Стыдоба. Да, я реально не могу взять этого малыша, как сердце подсказывает. И не знаю, решусь ли родить еще раз. В общем, сижу, как собака на сене - и рожать боюсь, и усыновлять не хочу. А третьего малыша очень хочу..

Кузькина мать тут припоминала историю девушки, лишившейся лица после аварии. Я её тоже вот вспомнила, только с другими выводами..

Девочки, мир жесток и равнодушен. Никому и ничему нет дела до наших чувств. Наши потрясяющие крохи в любой момент могут (тьфу на меня и типун мне на язык) стать такими, о каких нам больно или стыдно сказать. Вся это "статусность" здорового ребенка и полноценной семьи - это одна сплошная кажимость.

15-ти летний парень, сосед по старой папиной квартиры, за неделю напринимался наркотиов до тяжелого поражения мозга и слабоумия. Здоровый, нормальный, относительно безпроблемный - неделю родители были на даче.. Мне тогда было 14. Хорошо, что мы переехали - я боялась его, как... Как оживший кошмар. В недавно обсуждали девушку, на всю жизнь страшно изуродованную аварией. Тоже нашлись "добрые люди", пожелали - лучше б умереть, чем так...

Даун? Да. Ну, и что? Зато он никогда не сядет на иглу, не совершит тяжкого преступления, не попадет в аварию и не убьет никого. А наши, здоровые, любимые - не застрахованы, вот о чем я думала...

Ой, не хотела я высказываться на эту тему.. Во что я думаю. Зря я не закончила педулище. Была бы педагогом-дефектологом, могла бы хоть чем-то помочь таким малышам. Вот, наверное, за что меня совесть мучает.

Mumu 25.07.2004 12:49

семперовское яблочко вкусное ,конечно, но с рисовым загустителем, от него у нас запор, мы вчера в банане-маме купили герберовское, лучше его будем кушать потом

Mumu 25.07.2004 12:52

чернику нам педиатр тоже уже советовала, грт для кишок полезно, особливо летом, т.к. бактерицидная

Mumu 25.07.2004 13:00

мы только на ночь кашу едим, но не всегда, иногда пропускаем, когда не голодные! когда было мало молока,дите только кашей хоть наедалось и я сплю подольше ночью. А недавно вот в 10 часов дали кашу (но не всю съела + грудь), до часу ночи проспала и в час ночи уже доела эту кашу + грудь и до 6 утра проспала(вот мне был кайф, я так отоспалась!!!!!) Я ж ночью попрежнему кормлю каждые 2-3 часа, блин... как сомнамбула хожу...

Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +1.