![]() |
А вы читали "Тысяча и одна ночь" ? Там такие чудесаааа... Я и про себя могу написать жизнеописание... с чудесами и свидетельствами...
|
Подробно написала выше.(-)
|
Я, например, верующий человек, хотя как и многие воспитывалась не Вере. Просто, веруя, мне легче жить. Муж не верует, большинство друзей не верует, и мне в голову не приходит им это в упрек поставить и уговаривать сходить в церковь. Т.е. даже в мыслях нет. Они мне тоже ничего не говорят. Т.е. взаимотерпимы, слава Богу. Каждый живет, как может, как умеет, главное, чтоб без криминала и по совести.
|
Спасибо всем участвовавшим в разговоре.Я сделала для себя некоторые выводы.Очень точно пока не могу выразить, но какая-то уверенность в себе все же появилась. Сомнение- хуже всего.А когда что-то уже про себя хотя бы знаешь...уже попроще.Я имею в виду отношение к этой теме.В этом мне помогли вы, все без исключения участники.Я возможно напишу кое-что попозже,когда мысли соберутся в кучку :) я уверена, что эта тема интересна многим, и даже спустя время найдутся желающие сказать что-нибудь свое.А это очень важно.
|
Тогда не на этот форум надо заходить. Зайдите вот сюда, например:
http://www.kuraev.ru/forum/ |
Фанатизм и упорство - это во вновьпросвещенных :-) Это не есть хорошо, т.е. не показатель того, что так и должно быть. Относитесь к таким людят с терпением :-)
|
Еще один момент. Вера в Бога предполагает Доверие. Т.е. убеждение, что Бог знает, как для нас будет лучше в жизни - получить, что мы просим, или не получить. На пользу это нам пойдет, или во вред. Как ребенок относится с доверием к отцу (матери), когда на просьбу о 10-й конфете они ему отвечают - хватит тебе уже сегодня шоколаду. Непослушный ребенок устроит истерику, думая, что мать с отцом его не любят. А послушный просто подумат: "хорошо, мама с папой лучше знают".
Так вот, полагается в конце каждой просительной молитвы добавлять: "впрочем, не как я хочу, Господи, а как Ты". Т.е. подумать про то, что, собственно, мы видим сейчса только короткий отрезок нашей жжизни, настоящий момент, и думаем в терминах "сейчас". А Господу виднее сверху, нкжно нам то, что мы просим, или нет... |
Некоторые священники станут служить за некрещенного. Но далеко не все. В Церкви есть свои правила, которые они обещали соблюдать, когда давали священнические обеты. Так что не надо их осуждать, они просто стараются быть честными. Те, кто берутся молится за некрещенных, уже джостигли такой высокой духовной жизни, что могут сказать, действительно ли надо за этого человека молиться.
А Вы можете просто прийти и помолиться за него сами, сходите к какой-нибудь чудотворной иконе, дома прочитайте акафист иконе или святому. Да вот хоть Пантелиимону Целителю помолитесь. |
хорошо написали :-)
|
Люди знающие, как вы объясняете фразу "Бог не справедлив, но милосерд"? Я пока над ней не особо напрягалась, оставила на будущие обдумывания. Чувствую, что в ней кроется многое из того, что я хочу для себя уяснить в понимании веры (если не ошибаюсь, то автор тоже).
|
Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +1. |