Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Я за рулём. И зачем? (http://jetem.ru/showthread.php?t=17415)

Брусничка* 13.09.2004 13:21

Я посоветую. Надо сесть в машину и поехать. Я не шучу, у меня была похожая ситуация, только ни аварии, ни угрозы аварии не было, просто закончила курсы, получила права, а сесть одна в машину и поехать не могла. Может виной тому мол.чел., который орал и выкатывал глаза, когда ездил со мной: "что ты будешь делать, когда меня здесь радом, на пассажирском сидении не будет!" И вот я, часиков этак в 11 вечера, или попозже, когда на дорогах мало машин, недельку поездила сама, по своему району, который знала как свои пять пальцев. Труднее всего - это сесть первый раз в машину, завести ее и тронуться с места.

Брусничка* и декабрюшка в животе

- 13.09.2004 14:23

ну вы блин даете!!!!

Нашли чем гордиться - переться по встречной, дать ментам взятку... Подвиг, блин!
Из-за таких все беды на дорогах. Лучше бы те6 деньги, которые ментам на взятки даете, отдали бы приличному инструктору - чтобы он вам в голову ПДД вдолбил.

Весна 13.09.2004 15:07

Офф

Привет, Блонди, как дела? "Никаких упадочных настроений"!

Незабудка 14.09.2004 07:47

ППКС. Пока есть водители, для которых езда по (+)

встречной и парковка на газоне повод для самолюбования, бед меньше точно не станет.

Бастинда 14.09.2004 09:26

И я ППКС. Езду по встречной не приветствую в любой ситуации. А менты должны были права отбирать без всяких разговоров, но из-за своей продажности плодят жестокие аварии.

Рони 14.09.2004 12:30

откровенно говоря,

сие не есть повод для гордости.
А зачем, если не секрет, ездить по встречной? Меня всегда очень забавляла логика тех, кто считает, что это быстрее. Обычно ряд, движущийся по своей полосе, догонял таких "быстрых" на ближайшем перекрестке - где они, собирая на свою голову все маты окрестных водителей, пытались "вписаться" обратно в свой ряд. И я, в принципе, понимаю тех, кто специально таких ездоков не пускал обратно - есть у тебя свой ряд. нефиг из него вылезать. Ибо ПДД.

Бастинда 15.09.2004 09:15

Вот именно. Я тоже такой "скорости" не понимаю - топчутся потом как стадо баранов, только сутолоку создают. Я таких принципиально не пускаю, если только уж совсем нагло не лезет на каком-нибудь джипе а-ля "Икарус"и есть взможность "подставить" свою машину...

Blondy 16.09.2004 09:23

OFF

Привет!
Мы бобры! Веселы!
(деваться-то некуда...)

Bora 16.09.2004 10:19

Вот только что ругалась с приятелем.

Привожу диалог полностью.

Он: "ладно, согласись есть водители которые всегда попадают в аварии, есть которые редко.. а езд?т в одном и том же городе.."

Я: "это факт. Я к тому, что ты можешь быть хорошим водителем, но нарваться именно та того, который ни года без аварии не ездит"

Он: "умные водители таких вычисляют по стилю езды и держатьс? подальше.. кроме того мое убеждение: те кто ездят "по диагонали" попадают в аварии гораздо реже остальных.. потому как концентрация и готовность к неожидоност?м у них выше. а те кто ездят "я еду по прямой" - как раз чаще платят за отсутсвие погружения в процесс.."

Я: "может ты и прав. Но я ни за что ездить по диагонали не буду потому, что не уверена, что справлюсь. А раз не уверена - не полезу. ну по прямой эт тоже перебор, но игроки в шахматы бесят"

Он: "Чем?"

Я:"потому что вместо того, чтобы ехать по своему маршруту, мне приходится уворачиваться от его бортов, снижать скоростсь, и вообще думать не о себе, а о нем. если б он в шахматы играл так, чтоб не мешать никому - другое дело. А когда то подрежет, то резко тормознет перед тобой, то справа обгонит... едешь как по минному полю. я совершенно не скрываю, что езжу спокойно и размеренно, без вжик-вжик левый правый. Но шахматисты, имхо, просто не уважают окружающих и считают, что они тут одни, а дорога - их собственность. "

Он: "понимаешь.. у них (говорю по себе) другое мнение: что это ты когда ездишь медленно считаешь что дорога - твоя и ты берешь на себ? право задавать скорость движени?.. что бесит гораздо хуже"

Я: "не, стопппп))) есть правила ДД. Пока я еду в рамках правил, я никому мешать не могу. А кто желает нарушать - так за какие пирожки я должна им место уступить? кто правила не блюдет, пусть выкручивается сам, но права мешать мне ему никто не выдавал."

Он: "глупости. тебе кстати никто не запрещает врезаться в них и требовать возмещения ущерба. нельзя ехать в городе 60.. потому что это - преступление против общества."

Я:" я еду в горде 80-100 только если машин ну ваааааабще нету. и ментов тоже)))) 3тк - исключение, там если свободно, могу и 120. За городом - хоть 170. я просто не понимаю, зачем ехать по загруженной дороге 100кмч. не понимаю. торопишься - выезжай пораньше. "

Он:"я тороплюсь потому что тороплюсь.. у меня может быть 100 причин торопиться и я имею право нарушать правила, за что меня остановят и оштрафуют. вот и все.)"

Я:"ну а у меня, в свою очередь, есть право не нарушать правила. и уж точно есть право игнорировать намерения нарушающих.))"

Он:"игнорируй- говорю же.. врезайся, разбирайся.. вперед!"

Я:"а не хочу врезаться))) хочу мирно ехать"

Он:"но дрогога - не твоя собственность... поэтому ты будешь считатьс? с другими"

Я:"а они - со мной. и если я еду тут с разрешенной скоростью, извольте с этим считаться
А то ты так говоришь, как будто "я могу убивать. а потом за это отсидеть. Это мое право. нахрен тогда вообще права выдавать - пусть все ездят, кто хочет. И разметки со светофорами отменить.. и пущай выживает сильнейший"

Он: "А в этом свой смысл есть".

Вот так и поговорили.

Рони 16.09.2004 14:39

а вот ругаться бесполезно

Есть несколько категорий водителей:
1. Знает правила, никогда их не нарушает, боится остальных категорий, не опасен, но всех бесит. Метод поведения с ними - стараться не обращать внимания и по возможности - не трогать.
2. Знает правила, нарушает, но аккуратно. Всех восхищает. Мешает категории 1. Правила поведения - попробовать перенять приемы и манеры, может пригодиться.
3. Правила забыл сразу после получения прав, ездит так, как считает нужным, ненавидит категорию 1, потому что презирает, категорию 2 тоже ненавидит, но завидует, потому что сам водит порою весьма убого. Метод поведения -по мере возможности держаться подальше. По мере доволнительных возможностей - отстреливать ради безопасности социума.

А если серьезно - вождение и ПДД это тема, спорить на которую совершенно бесполезно. Те, кто считают себя вправе ездить как попало, все равно считают, что они правы. Увы, научить их уму может только одно - серьезная авария с тяжелыми последствиями.
К сожалению, ваш друг именно из этой категории.
Что касается ПДД - в них есть разделы, нарушение которых 1) безопасно и почти незаметно, 2)может создавать неудобства окружающим, но не опасно 3)опасно для жизни. Вот на мой взгляд, нарушения 2) и 3) - это абсолютное "табу".
А еще что касается вашего друга... Его мнение - мнение неумного, незрелого, безответственного человека.
Для меня нарушении ПДД - все равно что случайный секс без презерватива. Может быть и пронесет. А может быть и нет. Во втором случае раскаиваться может быть поздно.

Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +1.