Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мой СКЕЛЕТ в шкафу... (http://jetem.ru/showthread.php?t=18234)

АК 28.09.2004 13:31

О том и речь! ППКС(-)

Bora 28.09.2004 13:32

Лена, да все понятно. Только страннО6 что не только он, но и вы воспринмаете эту ситуацию ак "он готов - он не готов", "искренне - неискренне". Это его обязанность, его по большому счету никто не спрашивает, насколько он готов. Пардон май френч, спать с двумя женщинами он был готов, а тут такие тонкие материи всплыли.
Ваше желание во что бы то ни стало оправдать мужа у меня вызыает чувство искреннего уважения. Но ИМХО, часть ваших проблем связаны именно с его поведением.

Мила 28.09.2004 13:33

Он не должен, он просто не чувствует этого...

А вот долг родительский. Я согласна, что это больше чем алименты и подарки. НО как? Это он должен решать сам и я не хочу сейчас и здесь это обсуждать. Я же ему своей головы не приставлю.

Козля 28.09.2004 13:36

Лен, по-моему, у вас комплексы...И от них все ваши проблемы. Потому что, если вчитаться в то, что вы здесь написали(вы, кстати, сами попробуйте), получается что ну, НЕТ у вас никакой проблемы! Что есть только ваши мысли и накрутки себя-любимой! Вот скажите мне, зачем вам узнавать, как себя чувствует БЖ? Вас кто-то об этом просил? Вас саму это сильно волнует? ЗАЧЕМ? Сами же пишете, что не хотите никаких отношений...

Мила 28.09.2004 13:38

Он не готов потому, что я завожу периодически

разговоры на эту тему. Вот вчера опять пыталась поговорить. Он сказал что-то невразумительно и срочно уехал по делам...Я ему уже высказала своё мнение и он знает что я его поддержу по любому.

Мила 28.09.2004 13:41

Я его бездействие оправдываю в первую

очередь в своих глазах. Ну что будет если ия начну на него нападать? Кому лучше то будет. Я знаю, что он хороший человек и что он созреет до действий в этом напралении, но тащить его на аркане (подразумевается уговаривать, убеждать, настаивать...) я не буду. Спросила раз - ушел от ответа, спросила два - ушел... Буду спрашивать дальше.

Мила 28.09.2004 13:44

Ну почему же? Мы бабушку сами к себе привозим

в любое время. И дедушку и теть и дядь!

Мила 28.09.2004 13:50

е отмахиваюсь от своих личных переживаний

росто хочу эти переживания обозначить. Не все переживания действительно те, что мне приписывают. Я реагирую на нападки на мужа не потому что в глубине что-то чувствую, а только потому что не хочу чтобы его обсуждали. Я уже писала об этом не раз.
Я хочу в себе разобраться и определить свою позицию.

Мила 28.09.2004 13:54

Комплексы, комплексы, комплексы.....(с)

Я ведь выше все по-моему понятно написала.:-)Мне не интересно как она себя чувствует, мне ЧТО она чувсвтует по отношению к нам. И в зависимости от этого я хотела бы построить отношения. Ведь их все равно строить предется хочу я или нет. Вот зачем.

Весна 28.09.2004 13:56

Скелетов как минимум три:-). Скажу об одном

Лена, по мере общения у меня в силу моего небольшого опыта возникает некоторое более подробное восприятие Вас. Прошу сразу расслабиться по поводу ковыряний, необъективности, обидок - тут не реал, никто друг друга не знает, все говорят что хотят:-), в том и прэлесть. Ваш первый и главный скелет: "До сих пор не могу збыть и простить себе многих поступков в жизни." И вы это лелеете, в силу каких-то причин - в этом только психолог разберется. Но увы - такая позиция - "не могу себе простить" (не важно что) - источник постоянной неадекватности в поступках и в отношении к жизни. Дело не в самих поступках - "кому рассказать, наверное смеятся будут" дело в отношении к самому себе. У нас у всех есть воспоминания о поступках, которые не хотелось бы совершать. Даже если кому-то они смешны. Потому что мы все - люди. Но при этом совершенно необходимо (для душевного здоровья, для того, чтобы ПРАВИЛЬНО:-) жить!) понимать и принимать самого себя. Хорошо бы, чтобы Вы поняли, насколько это важно. Жить с чувством вины - это не равно жить о совести. Это чувство вины может толкать совсем в неправильную сторону, потому что само это чувство, при условии что его годами лелеют - неадекватно. Оно адекватно по отношению к ситуации - плохо поступил, виноват, постараюсь исправить, попросить прощения. Если некому прощать, надо как бы у самого себя попросить прощения (принять ошибку) и самого себя простить (принять себя; да ошибся, да был не прав, осознал, раскаялся).
"Виню себя только в одном - что пошла на связь с женатым мужчиной. Не могу себе этого простить. живу с этим". Отсюда все и тянется, все ваши страхи и неприятие общения детей и желание "подготовить сына, чтобы он сделал выбор" (об этом потом). ПОЧЕМУ Вы себя в этом вините? Речь идет о жизни, любви, судьбе. Какую роль играет штамп в паспорте? Вы этого человека полюбили. БЖ этого человека разлюбила. Или не разлюбила - он ее разлюбил. Если бы он развелся раньше - Вы пошли бы на связь с ним разведенным? А если бы он, будучи в разводе, переспал бы с БЖ и она случайно забеременела бы? Тогда как? Вы не сводите все к форме. Общество осуждает? Вы осуждаете? Что именно? Вы полюбили - может это Ваша судьба; мужу нужно прежде всего "чтобы его любили" и Вы ему это дали - В ЧЁМ Ваша вина? Вы обездолили его БЖ? См. мой пост выше. Счастлива ли она? Не надо мечтать "влезть в голову БЖ и узнать что она рада и счастлива и что ее сейчас все устраивает" Может ее не все устраивает - зарплата например или нынешний бойфренд. Главное в Вашей голове - Вы ведь не желаете ей зла? И не желали? Так чего Вам стыдиться? Надо относиться к ней спокойно, не бояться, не стыдиться - это ПРАВИЛЬНО! вам надо перестать считать себя и кого-то непорядочными - пусть господь судит. Не бросайте камни ни в себя, ни в других! И постепенно вы освободитесь от негативной оценки жизни в целом: "жизнь не правильная штука изначально". Жизнь надо стараться любить и принимать, это ПРАВИЛЬНО:-), и начинать с себя!

Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +1.