Скелетов как минимум три:-). Скажу об одном
Лена, по мере общения у меня в силу моего небольшого опыта возникает некоторое более подробное восприятие Вас. Прошу сразу расслабиться по поводу ковыряний, необъективности, обидок - тут не реал, никто друг друга не знает, все говорят что хотят:-), в том и прэлесть. Ваш первый и главный скелет: "До сих пор не могу збыть и простить себе многих поступков в жизни." И вы это лелеете, в силу каких-то причин - в этом только психолог разберется. Но увы - такая позиция - "не могу себе простить" (не важно что) - источник постоянной неадекватности в поступках и в отношении к жизни. Дело не в самих поступках - "кому рассказать, наверное смеятся будут" дело в отношении к самому себе. У нас у всех есть воспоминания о поступках, которые не хотелось бы совершать. Даже если кому-то они смешны. Потому что мы все - люди. Но при этом совершенно необходимо (для душевного здоровья, для того, чтобы ПРАВИЛЬНО:-) жить!) понимать и принимать самого себя. Хорошо бы, чтобы Вы поняли, насколько это важно. Жить с чувством вины - это не равно жить о совести. Это чувство вины может толкать совсем в неправильную сторону, потому что само это чувство, при условии что его годами лелеют - неадекватно. Оно адекватно по отношению к ситуации - плохо поступил, виноват, постараюсь исправить, попросить прощения. Если некому прощать, надо как бы у самого себя попросить прощения (принять ошибку) и самого себя простить (принять себя; да ошибся, да был не прав, осознал, раскаялся).
"Виню себя только в одном - что пошла на связь с женатым мужчиной. Не могу себе этого простить. живу с этим". Отсюда все и тянется, все ваши страхи и неприятие общения детей и желание "подготовить сына, чтобы он сделал выбор" (об этом потом). ПОЧЕМУ Вы себя в этом вините? Речь идет о жизни, любви, судьбе. Какую роль играет штамп в паспорте? Вы этого человека полюбили. БЖ этого человека разлюбила. Или не разлюбила - он ее разлюбил. Если бы он развелся раньше - Вы пошли бы на связь с ним разведенным? А если бы он, будучи в разводе, переспал бы с БЖ и она случайно забеременела бы? Тогда как? Вы не сводите все к форме. Общество осуждает? Вы осуждаете? Что именно? Вы полюбили - может это Ваша судьба; мужу нужно прежде всего "чтобы его любили" и Вы ему это дали - В ЧЁМ Ваша вина? Вы обездолили его БЖ? См. мой пост выше. Счастлива ли она? Не надо мечтать "влезть в голову БЖ и узнать что она рада и счастлива и что ее сейчас все устраивает" Может ее не все устраивает - зарплата например или нынешний бойфренд. Главное в Вашей голове - Вы ведь не желаете ей зла? И не желали? Так чего Вам стыдиться? Надо относиться к ней спокойно, не бояться, не стыдиться - это ПРАВИЛЬНО! вам надо перестать считать себя и кого-то непорядочными - пусть господь судит. Не бросайте камни ни в себя, ни в других! И постепенно вы освободитесь от негативной оценки жизни в целом: "жизнь не правильная штука изначально". Жизнь надо стараться любить и принимать, это ПРАВИЛЬНО:-), и начинать с себя!
|