![]() |
Всех надо баловатьв меру. Девочек, шоб принцессами выросли , да потеплее на шее устроились, а мальчиков, шоб эгоистами выросли да вовремя "принцесс" с шеи сбрасывали :-).
|
))))) (-)
|
У меня, как ты знаешь, мальчик, но ведет себя похоже. Я, когда подобное начинается, резко перестаю что-либо приносить. Отвечаю: "Я принесла себя. Ты не рад? Тогда ухожу". Через 2-3 дня попрошайничество прекращается:)
|
Да, примерно так, наверное. Вообще для меня слово "баловать" "избалованная" имеет все-таки скорее негативную окраску. И под это же понятие подпадают дети (да и взрослые тоже) которым внушили, что все жизненные правила общения и поведения-не для них, а для неких "обычных" людей. Понятно, подразумевается, что конкретно ТЫ, мой бесценный, совсем Не обычный, ты талантлив, гениален, необыкновенен, а следовательно, все правила-не для тебя.Так что, исходя из этого, считаю, что баловать как девочек так и мальчиков не надо, ничем хорошим это не кончается.
|
я понимаю, что девушку :-) Может, это мой "таракан", но мне кажется ужасно пошлым - сначала "кормиться", потом - в кровать...
|
А просто сказать ребенку, что так говорить нехорошо, что вымогать подарки некрасиво и так делают только невоспитанные люди и т.д. и т.п., пробовали? Ну и какова реакция? А если обдиться? Просто вот взять и обидится, сказать "вот, я старалась, искала тебе игрушку, а ты недовольна..." Что-то типа этого?
|
Еве -офф
Евочка, гляньте плз одним глазком в ВО "Фитнесс", мож посоветуете барышне чего, а то мы насоветовали и сами испугались :-)
|
Мой требует не каких-то размытых "что ты мне принесла?" а конкретно новую машинку. У меня в машине лежит стратегический запас машинок, которые по мере надобности я выдаю. Если я пришла домой без сумок (дамская -не в счет)-говорю: " Я сегодня ничего никому не принесла. Ты же видишь- у меня и сумки-то нет". А если с кучей пакетов-тогда обязательно выдаю что-то: или машинку припасенную, или что-нибудь вкусненькое, или карандаши, или новую зубную щетку-ну что-то лично для него. Иначе-не справедливо: себе же я накупила всего ( типа кофе, порошок стиральный, молоко-это же все себе :-) , а мальчику ничего не принесла. Себе, значит, журнал дурацкий можно, а сыну машинку-нельзя? Хотя количество счастья от машинки просто не сравнимо с удовольствием от журнала...
Про "А почему так мало?"- у нас пока такого не было. Ну вот недавно он попросил машину-мусоровоз. Все выходные просил. Сказала "Пойду на работу, заработаю денег, куплю". На недел привезла-а ребенок расстроился. Я большую привезла, а он оказывается хотел маленькую машинку...Он честно пытался полюбить большую, у него не очень получалось...Ну я объяснила, что я его наверное не правильно поняла, и что я обязательно найду и привезу маленькую. Вроде договорились... |
Каюсь:в общем здесь я НЕПРАВА(-)
|
На сутки хватит. Пробовала уже все. Максимум 2 дня покоя - и по новой.
|
Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +1. |