Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ноябрята-декабрята 2002 №43 (http://jetem.ru/showthread.php?t=18798)

Ольга и Я 13.10.2004 13:09

Не сглазь!!! :-) Разница маленькая у сыновей будет-веселее расти, а тебе экономия какая (одёжки, игрушки!)

Mэrika 13.10.2004 13:12

Часто ли у вас с детьми полная идиллия и взаимопонимание? :))

У нас сегодня с Дарьей полная идиллия и взаимопонимание. Я делаю свою дела, а она играется в комнате. Я выщипываю бровки перед прогулкой, а ребенок мой тихо себе садится на горшочек, потом всё выливает за собой, ставит обратно горшок, подходит к зеркалу и говорит самой себе: «Моодец!» Я ей так спокойно: «Даша, скажи мо-ЛО-дец!» Она: «Мооде…мо…мо. Не, НЕ МОГУУ!» Я ей, опешившая от такого заявления: «Ну, тогда будешь ЕСТЬ Иммунель (это питьевой йогурт)???» Ребенок быстро поправляет меня: «Мама, нет! ПИТЬ!»

Так бы почааааще! :-) И дел больше успеваешь сделать и нервы в порядке, а удовольствия-то сколько получаешь!!! Девочки, а у вас бывают такие момэнты? :-)
и Дашик (07 ноября 02)

Нэнси 13.10.2004 13:38

Моя «беда», Лена, в том,

что я совершенно не умею ни ругаться, ни как-то высказывать свои негативные эмоции в лицо «обидчику». То есть, любая мало-мальски конфликтная ситуация меня очень выводит из равновесия, я очень переживаю и нервничаю. Поэтому всячески пытаюсь таких ситуаций избегать. А свекровь наоборот из той категории людей, которым ссоры и перепалки только адреналина в кровь добавляют, а весь негатив они мимо сердца пропускают. То есть – высказалась и забыла. Ты бы слышала, как она например с собственным сыном разговаривает. И ещё у неё привычка – чуть что не так – орать, то есть по принципу – кто громче, тот и прав. А я так не могу, хотя понимаю, что иногда нужно. Для меня проблема даже ей сказать что-то типа «Зачем Арину накормили не тем, чем я просила (одели не в то, что приготовлено и т.п)» Вот ещё в чём загвоздка.

Нэнси 13.10.2004 13:39

Лена, хуже всего то,

что Ариша халатик этот не просто ещё носила, он ей был даже ещё чуть большеват. Это такой летний халатик-платьице, а не домашний фланелевый. Мы б ещё в следующее лето могли в нём походить даже. С одёжками у меня тоже какая-то крайность – даже вдрызг изношенные колготки не могу выбросить, а использовать как тряпочку мне кажется кощунством каким-то. С тем, что мало, нам проще – мы всё Юстине отдаём.

Нэнси 13.10.2004 13:41

Наташ, я вроде подуспокоилась,

только когда кому-то пересказываю, злюсь снова очень сильно. Больше всего раздражает то, что я никак этого не могу исправить.

А про доброту к животным – Наташа, как раз весь парадокс и заключается в том, что моя свекровь очень жалеет всех животных, но абсолютно равнодушна и черства к людям. Поверь мне, я этому постоянно вижу подтверждения, но понять её никак не могу. Ну как объяснить например такую ситуацию – она идёт по подъезду с собакой (овчарка), навстречу спускается женщина с верхнего этажа, собака начинает рваться с поводка, женщина, естественно, теряется и останавливается. А свекровь ей: «Ну чего ТЫ встала столбом, давай проходи быстро». Незнакомому человеку… Или я правда слишком интеллигентная... Я никак не могу всего этого понять и очень боюсь, чтобы Арина не оказалась такой же чёрствой к людям, особенно видя такие примеры перед глазами. Мне-то наоборот всех всегда жалко, я даже всякие конкурсы-соревнования смотреть не могу – мне жалко тех, кто проигрывает. Понимаю, что без этого нельзя, но всё равно жалко. И очень переживаю всегда, хотя это тоже у меня какой-то крайний вариант, наверное.

Настя 13.10.2004 13:43

ого, вижу плохие зубки -это не только наша беда! Весточка, Ник отлично вел себя у врача, моего парня очень легко заинтеросвать. мы за несколько дней начали играть в "интересную игру" -как Ник будет тете-врач зубки показывать. главное активно восхищаться всей семье при этом. поэтому показ прошел на ура! И мазать дал и красить. а зубы мы чистим с 1,5 лет. пасты , действительно, все детские съедобные, можно даже не выполаскивать ротик. а витаминки "Фтороденд" или Флороденд" блин, забыла, слишал кто? вроде канадские, и мне сказали очень действенные.

Настя 13.10.2004 13:53

ребенок дерется

не, правда, и сильно, и сознательно. сначала я думала, что это выход эмоций такой, но нет, бывает и без переизбытка чувств начинает. и самое главное, Ник смеется, я ему говорю, Никулька , больно, вава, а он смеется. что это ??? игра??? или жестокость. его никто не лупит, раз в сто лет по попе не считается. может по телеку видел? да и игры у него все больше не спокойные! нужно обязательно бегать, кричать, стучать, вопить, швырять. как воспитывать. убеждать? или сдачу давать?

Настя 13.10.2004 13:54

Слава Богу! поздравляю!

Mэrika 13.10.2004 14:26

Оля, ЖРИ спокойно! :-)

Если меня на жор прорвало, значит другого сейчас не дано! Я же известная здесь малоедка. :-) Зима на дворе - надо запасаться витаминами. Сейчас, в Дашкин сон, вместо отдыха, я парююююсь на кухне, готовлю КУЧУ всяких вкусностей - оладушки из кабачков, курочку тушная в сливках, рис с овощами, сырники, бульончик куриный с овощами (запах наверное во всем подъезде стоит). Ням-ням. А ведь обычно не утруждаю себя готовкой. Разве что 2-3 раза в неделю, но не чаще! ;-)
и Дашик (07 ноября 02)

Ralisa 13.10.2004 14:39

МАш, вот сейчас не удержалась и написала..

Давно хотела заметить, а сейчас так вовремя подвернулось твое описание обеда. Ты зачем на себя напраслину возводила, что ты плохая хозяйка и готовить не умеешь? А? :))))

Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +1.