![]() |
Что ни говори, а Донцова чертовски популярна в России!!! Вон какие про нее топики почти по 200 сообщений время от времени появляются в форуме!!! Про Дашкову, Устинову и Малышеву нет, даже про Маринину (как по-немецкому ТВ сказали, королеву русского детектива) нет!!! А вот про Донцову каждые два месяца длиннющие топики появляются! Если б она никому не нужны была, то и споров таких ярых не было бы.
Вот только фильм слабо себе представляю по ее книгам (неточности есть). Ну так ведь сценарий можно до неузнаваемости переделать! |
Это А. Островский "Бесприданница", из реплики Сергея Сергеиа Паратова. :)
Оля, Александр-Эдвард (23.05.01) и ноябренок. |
Донцова светлый человек
Я ее увидела в "Большой стирке" первый раз, мне понравилась она как человек. С тех пор читаю её и обожаю. И уж конечно ни она сама ни читатель не претендует на то, что написанное ею святая правда. Правду даже в новостях не услышишь. Так что расслабтесь, господа. Но меня всегда настораживает, когда очень уж нападают на автора. Наводит на мысль, а может человек этот пописывает бездарное что-нить, вот и завидует. В их кругу это водится, по костям ходить.
|
совершенно согласна с Вами!
|
Кстати,Донцова во многих интервью вспоминает самое начало своей писательской карьеры,когда у неё вышла первая книга и ей предстояла встреча с читателями,она сидела в уголке со своей книжкой и ждала,что хоть кто-нить подойдет.Рядом раздавала автографы Маринина(она тогда была на самом пике),к ней змеилась огроменная очередь почитателей и она время от времени с тоской поглядывала на одинокую Донцову,к исходу второго часа раздачи автографов,Маринина вдруг громко так поинтересовалась у Донцовой:"А когда выйдет ваша следующая книга,я первой просто зачиталась!"Конечно же она ничего не читала,а просто пожалела начинающего,но..половина очереди тут же перестроилась к Донцовой:-)И она до конца дня эти автографы раздавала,не забыв поблагодарить Маринину.Так что люди без спеси встречаются и в писательском мире.Честно говоря,после услышанного стала больше уважать Маринину.
|
Да, все книги по одному сценарию, любовный роман. Правда, вот "Подруга..." понравилась, но это потому, что один персонаж книги очень уж одну знакомую напоминает, прям как с нее писали:-).
Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
Тоже не могу Хмелевскую читать (-)
Света + Елена Антоновна (24.04.02)
|
Все это замечательно, но вы все меня не убедили :)
Все-таки с большим удовольствием я Даррелла на сон грядущий почитаю, а окололитературные поделки героини "Большой стирки"
использую в лучшем случае по прямому их назначению, очень уж на них моя кошара любит... Бумага говорит мягкая (; |
Элен, если денег на наполнители нет,
то можно конечно и сочинениями Пушкина самой подтереться и с котярой поделиться. Пушкин от этого не перестанет быть великим.
|
читайте на здоровье, что Вам больше нравится, главное не насиловать себя.
|
Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +1. |