Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Есть ли в у Вас "болячки" и как Вы к ним относитесь? (http://jetem.ru/showthread.php?t=19418)

Ромашка Д. 31.01.2004 17:09

Гипоплазия - уменьшение. На УЗИ определяется (высчитывается общая площадь щитовидки). Размеры меньше нормы. Началось по всей видимости лет в 13-15. Обнаружила сама (сама себе назначила анализы сдать) в 23 года, после ЗБ. До этого ни один врач мне не говорил, что копать надо в области щитовидки :-(

нана 31.01.2004 17:40

Настроение! Если бы Вы были в Москве, я бы посоветовала хорошего гомеопата-меня она просто привела в божеский вид,что было-было для меня страшно, за несколько лет до и после родов, началось непонятно с чего...всегда была чистая кожа.Дерматологи находили себорею, розацею и демодекс вкупе и прописывали мази с антибиотиками, серную и т.д., хотели назначить внутрь антибиотики, но благо я тогда кормила грудью, обошлось. Сейчас я рада, что не пила всё это!Если хотите, напишите, дам координаты этого доктора.Будете же Вы в Москве когда-нибудь...

ONA 31.01.2004 20:21

У меня самая противная болячка - 2 спинномозговых

грыжи. Иногда выбивают так, что ходить не могу, одна нога немеет, некоторые суставы - ключица, пальцы ног иногда воспаляются. Еще бывают жуткие невралгии (дышать даже больно), но это тоже все от позвоночника. Еще последние лет 5 что-то типа хронического ринита - постоянные отеки и слизь в носоглотке. Еще зимой на руках аллергия, типа дерматита. Еще в самое последнее время - гипотония, головные боли, сонливость. Еще зубы плохие, лечу постоянно. Еще дисфункция яичников. Из того, что мешает жить, пожалуй все. Остальное- мелочевка. Отношусь философски. Ко врачам хожу только когда совсем достанет.

Лика 31.01.2004 20:42

Аня, а что значит "подозрение на повыш. внутричерепное давление"? У врача подозрение? А какое обследование проводили для снятия этого подозрения? Повыш. ВЧД - опасная и серьёзная штука. Этим шутить нельзя ни в коем случае! Надо обследоваться.

А вообще-то случаев возникновения мигреней в любом возрасте не так уж мало. Я тоже удивилась, что мы здесь собрались те, кто "подцепил" её чуть не в детстве. Может просто потому, что мы с ней "смирились" - как все дети просто не задумывались особо, что может быть по другому, выработали стратегию поведения и живем себе. А те кто в сознательном возрасте заболел - не могут признать этот диагноз, все доискиваются до причин. Ищут другую болезнь, что бы было что лечить. Потому что именно мигрень - не лечится. Да еще врачи относятся .... , ну слово не подберу, ... ну типа того, что от мигрени еще никто не умер, и топайте себе дальше.

А что значит вопрос - "Как у Вас с этим?" В смысле - нет ли повыш. ВЧД? Нет конечно!!! Это уже не мигрень, а болезнь, требующая очень ОТВЕТСТВЕННОГО врача. А если в смысле - не было ли у врачей подозрений на всякие страшные болезни - то, конечно, были. Я про себя говорю. На что только не проверяли. И гипнозом лечили, и к психиатрам возили. Проверяли - нет ли шизофрении ;) А для частых ЭЭГ - даже уговорили меня волосы покороче подстричь ;) Но в том то и дело, что при мигрени нет НИКАКИХ органических причин для головной боли. Единственное, что выяснили ученые в последние годы исследований - что во время приступа - сосуды головы - несколько расширены, хотя давление не понижается. Теперь хоть перестали лечить мигрень сосудорасширяющими препаратами.

Кира 31.01.2004 22:03

похвастаюсь :) таки пошла, тольо не йогой

заниматься, а на лыжах со свекром почти два часа бегали :) потом пришли к ним домой, выпили по паре рюмок водки под рыбку и супчик и плов = и так мне сейчас хорошо :)))

Яна" 31.01.2004 22:12

Терри, а как вы определили что у вас провоцирует

такой синдром. У моей сестры бывают ужасные приступы, а на что не можем понять. Есть ли какие-то способы определить или только опытным путем?

Terry 31.01.2004 22:38

опытным. у меня только на рыбу

но морепродукты идут на ура, тем не менее (икра, мидии, устрицы). Один врач мне посоветовал попробовать морскую рыбу ( со шприцем в рукена всяк случай)- до сих не решилась, но решусь. Есть мнение что у меня только на речную рыбу аллергия.

Кира 31.01.2004 22:45

у меня у сотрудника - американца, наоборот -

рыбу ест с удовольствием, а вот крабы-креветки-моллюски- аллергия. Причем - малоприятная, хуже, имхо, чем астматический синдром :)) - у него начинается боль в животе и неукротимая рвота, часами, до потери сознания.. Жуть, да*?

Киви 01.02.2004 00:28

А почему гормоны не компенсируют работу щит.?Вам врачи объясняли?

aniuta 01.02.2004 04:39

То же самое, и тоже после родов и ГВ нашлось. Но я гормоны пока не пью - когда в последний раз меряли (давно уже), их кол-во еще было в пределах нормы (за счет увеличения щитовидки). Хотя по идее гормоны сразу надо начинать пить, не дожидаясь развития гипо. Но так не хочется. Других аи заболеваний ТТТ не нашли как будто. Вы знаете, что избыток йода при аи тиреоидите может быть вреден? Нужно бдить, чтобы было в меру.

Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT +1.