Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   MAMA.NE-RU (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   ВЛАДИВОСТОК - 29 ТАНЦУЮТ ВСЕ :-) (http://jetem.ru/showthread.php?t=19467)

Мельничиха 13.10.2004 02:23

15.06.2004
Благотворительность
Во имя спасения детей
Страдающего раковым заболеванием ребенка могут спасти и лекарство, и милосердие. Помочь больным детям, их родителям и врачам призвана первая Национальная благотворительная программа "Миллиард мелочью".

Статистика констатирует: смертность детей от рака занимает в России второе место, уступая лишь смертности от несчастных случаев. Как спасти попавших в лапы тяжелой и коварной болезни детей, если государство сегодня не располагает достаточными средствами для решения острейших проблем детской онкологии?

Об одной из конкретных благотворительных программ нам рассказали в Союзе благотворительных организаций России:

Помочь больным детям, их родителям и врачам призвана первая Национальная благотворительная программа "Миллиард мелочью". Она разработана и реализуется Союзом благотворительных организаций России.

Как можно заметить, уже в самом ее названии заключена идея всенародного сбора средств - они как маленькие ручейки сливаются в одну полноводную реку.

Такие - с миру "по копеечке" - добровольные пожертвования стекаются в одну общую копилку милосердия. Нынче ее содержимое достигло двух с половиной миллиарда рублей.

Вопрос: - Есть уже какие-то конкретные результаты?

- В активе программы, основным исполнителем которой сегодня является детский благотворительный фонд "Ромашка", уже есть профинансированные операции нескольким тяжело больным детям, оплата другого дорогостоящего лечения. Добавьте сюда сотни упаковок высокоэффективных лекарств, закупленных для детских, лечебных учреждений. Оплата обучения детских врачей-онкологов, выпуск специальной литературы и многое другое. А параллельно с сугубо "медицинским расходами" организация театрализованных представлений (со сладкими подарками) для юных пациентов НИИ детской онкологии.

Исполнительный директор фонда "Ромашка" О.Ищенко добавляет:

Важно отметить, что программу "Миллиард мелочью" поддержали профильные российские министерства, Совет Федерации, Правительство Москвы. Руководство Сбербанка России приняло решение в виде исключения - принимать денежные переводы граждан с пожертвованиями на программу без взимания комиссионного сбора. Контроль за расходованием денежных средств осуществляет Наблюдательный совет, куда вошли известные всей стране люди: заслуженная артистка России, депутат Госдумы Елена Драпеко (председатель совета), директор НИИ детской онкологии академика Лев Дурнов, председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, писательница Дарья Донцова и др.

Вопрос: - Как предполагается далее расходовать поступающие добровольные пожертвования граждан?

- Собранные средства и дальше будут направляться на оказание адресной материальной помощи детям и их семьям, материально-техническое обеспечение специализированных детских лечебных учреждение, создание банка донорского материала, детского онкологического информационного центра и т.д. Каждый, кто хочет помочь больным детям, сможет это сделать, внеся свой, пусть и небольшой, вклад в общую копилку милосердия.

Мы готовы ответить на любые вопросы, касающиеся этой благотворительной программы, а также сообщить необходимые банковские реквизиты - наши контактные телефоны: 490-9550 и 490-9545

(как я понимаю, это тел. Префектуры Западного АО Москвы, т.к. статья взята мной с их сайта

Мельничиха 13.10.2004 02:25

*****!!!!!!!!!!! http://www.sbornet.ru/ - сайт СОЮЗА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

1. зайти на сайт, посмотреть...
позвонить, если не помогут сразу же реально, то хоть подскажут, куда тыкаться...
программа Времечко известна своими репортажами и сборами средств

2. не помню, где работает Яна Поплавская (Красная шапочка:)), но Времечко и Сегоднячко, имхо по сути одна фигня - на благотворительные цели вполне нацелены

Поплавская - хорошая подружка Юли Лукьяновой, замредактора журнальной НЯНИ, Юля сама с дочерью возилась в своей время, Поплавская для нее деньги собирала, короче, можно выйти на них всех через МАшу Чулову или сразу через Юлю...
Маша Чулова www.nanya.ru

Мельничиха 13.10.2004 02:27

Здорово!
Поздравляю с переездом и все такое!
Пиши побольше - нам все интересно!

Мельничиха 13.10.2004 02:31

Моим 13 лет, дочке и 2,9 сыну. Я на Кирова.

tanacetum 13.10.2004 04:27

Спасибо девочки.Вот узнала о московском враче очень знаменитом в этой области.Дам наводку.Конечно и это понятно что лучше использовать все возможности в России.Потом сообщу о результатах.А вообще оказывается у нас замечательные люди, на данном этапе и нужна была информацию можно ли вообще помочь Маше.

Zuzana 13.10.2004 15:33

&gt; Детки замечательные:-) <BR>
<BR>
> Детки замечательные:-) <BR>
<BR>
Спасибо! Девочки, а как вы рассматриваете предложение встретится где нибудь с детишками, пообщаться в реале?

Ленчик 15.10.2004 06:04

я не против но только на выходных так как я работающая мамочка :)

QLena 15.10.2004 14:40

приветик, я живу на Баляева. не знаешь что есть развивающего для

малышей, моей Полинке 2 г1 м, кроме муз школы на Юмашева ничего не нашла, н там с 5 лет.
еще есть ИЗО школа на Жигуре - там с 4 лет

Таня 17.10.2004 03:02

Девочки,всем Привет!!!
Я так соскучилась по всем! Прилетели мы 15 октября с Ташкента,сейчас колбасит от перемены климата и времени.Дети все лето балдели,кушали фрукты и целыми днями на солнышке нежились.Всего не перескажеш,было классно!!!
Тимка уже бегает во всю,у нас 10 зубов,умеем говорить: Пока-пока,пить,моя,дай,гав-гав,мяв(на кошку),ну и кучу своего на тарабарском.

Ленчик 18.10.2004 01:10

очень рады вашему возвращению!!!

Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +1.