Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   "Не могу простить им детства" (http://jetem.ru/showthread.php?t=19487)

Бести 01.10.2004 15:53

Вы не увидели - Вы и пишете постинги другого содержания. Каждый имеет право на мнение, не правда ли?

Агнешка 01.10.2004 16:00

кошмар ,Б. Удава :(!

уже перешли на личности....:(

Агнешка 01.10.2004 16:05

Да Киви, точно

Ш-Б и впрямь неэмпатична на удивление,сразу выдает клиенту рецепт ( совет), не учитывая, что чел не созрел
:(

Киви 01.10.2004 16:05

А чего сразу на Вы? Не понял :-)Ну да разумеется,Бести.Просто не получается,чтобы мнения не пересекались тем или иным образом, мы же разговариваем.Мне интересно,что автор скажет в конечном итоге.

Кимберли 01.10.2004 16:06

Елена, как ни глупо это звучит, но я действительно не догадывалась, что тяжелая жизнь как-то увязана с побоями детей, поскольку многие соседи жили так же бедно, как мы, и при этом вполне дружно. А что она психопатка, до этого я бы точно не додумалась, мне так объяснил её врач, когда она уже в зрелом возрасте попала в соответствующее лечебное заведение. Это когда климакс наступил и на фоне общего гормонального сдвига обострились, видимо, проблемы с психикой. А в молодости казалось, что она просто злобная мегера, но вполне вменяемая при этом (т.к. вспышки агрессии она себе позволяла только в узком семейном кругу). О том же, что она нас любит, точно не догадывалась до того самого разговора. А как я могла, она ж не признавалась :-). Она нам с сестренкой наоборот говорила ежедневно много лет, что именно мы разрушили её жизнь. Ни замуж повторно не вышла, ни карьеру не сделала, потому что с двумя детьми на шее кому она нужна. А я всему верила! Думала, эка незадача, а не будь нас, воспарила бы она высОко. Как отец, например. Он после развода и не появлялся больше в нашей жизни. Теперь думаю: а может, и он нас на самом деле любил? В глубине души, ну где-то оооочень глубоко? Жаль, спросить уже не у кого (умер он). :-( Хорошо хоть с матерью всё выяснили, хотя и поздно. Но лучше поздно, чем никогда.

Бести 01.10.2004 16:14

Сорри, я вечно забываю, с кем я уже на "ты" :-), поэтому на всякий случай пишу "Вы". Ничего личного :-).

Понимаешь, мне лично (и, судя по отзывам, не только мне) по топику кажется, что автор в фазе агрессии прочно застряла. Состояние мне знакомо. И мне лично помогла персональная встряска (на этом же форуме) от Шалтай-Болтай на предмет "совесть с притязаниями на предмет того, какими должны быть родители, тоже нужно иметь", за что я ей изрядно благодарна; ну и несколько выразительных пинков от мужа на ту же тему. Машинка для закатывания губы, она иногда пользительна бывает.

Шалтай-Болтай 01.10.2004 16:15

Да что вы, кто тут одержим. Тут все просто выпендриваются. Это формат форума. Человек достает кусочек себя или своей проблемы, нередко раздувает его до заметной величины :-), а потом смотрит на реакцию общественности.

Нередко уже само "выпускание паров" на заданную тему, позволяет проблему если не решить совсем, то по крайней мере перевести в разряд малоактуальных.

Бабушка Удава 01.10.2004 16:18

Ой, конечно к психологу:))(-)

Бабушка Удава 01.10.2004 16:22

Не пОняла. Автор же сама жалуется на комплексы, в которых обвиняет родителей, это первое.:))Второе, "переход на личности" - это мой личный взлееянный комплекс, в котором я обвиняю тех, кто его провоцирует:((

Бабушка Удава 01.10.2004 16:34

Точно:"Не судите, и не судимы будете"(-)

Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +1.