![]() |
Аболдеть! Я вот наоборот подумываю, что в 7 позновато в школу Беатке, может её с 6-ти отправить,т.к. немцы не торопятся с оброзованием тут:)...
|
гм... и моих три письма (с сылками) ты вчера не получила??? Именно от 22-го числа... про позовчерашнее я не говорю, ты на него ответила;)
|
Да кто как, дети ведь все индивидуальные личности:) Насколько помню, считается, что до 5-ти лет ребёнок всёже должен ещё спать днём. Хотябы часик, но мои уже оба не спят последний месяц:((... если уложить, то навернео будут всёже правда. Только это время будет обязательно после 15.00 ближе к 16.-16.30, ну а что потом? Тогда до 2-х ночи их будет не уложить и в 7=мь утра не поднять точно...
|
Абсолютно согласна с каждым словом!Я точно такого же мнения:-)
|
Актуальная тема! :)
Угу, подражание!Похоже оно самое!:(...
1.Случай первый: На позопрошлой неделе мы были почти целый день в гостях где Беатка очень плотно общалась с одной 6-ти летней девочкой. Не успели мы вернуться домой как из моего ребёнка посыпалось пачками: "слЫшь чЁ?","ништЯк!", "чагО"...:(( Сперва я попыталась поправлять, но заметив в глазах своего ребёнка искреннее непонимание, мол Саша (точнее Александра -так зовут ту 6-ти летнюю девочку) ведь Она так говорит! А Саша авторитет похоже для Беатки. Тогда я ришла объяснить, что Александра не совсем правильно говорит, что это не совсем красиво. Вобщем как могла объяснила ребёнку, что собственно криминала в этом нет никакого, что это не "плохие" слова которых нельзя произносить, а просто не очень красивые и мне не нарвится, что моя дочь начала так разговаривать, как бабка базарная. Что это вызывает у папы неуважительный смех,а у меня расстройство. Что настоящие Леди так не разговаривают. Не знаю, првильно или не правильно, но мой ребёнок похоже понял что я от него хочу и практически тут же перестал подражать свою старшую подругу. А во время очередной встречи Беатка даже осмелалась объяснить тоже самое Саше:)) С мамой Саши у нас нормальные отношения и мы с ней тоже это обсудили. Оказывается она уже устала бороться с Сашкиным чегоканьемю а после Беаткиного объяснеия её дочь начала себя наконец контролировать:) 2.Случай второй: У одной моей русской знакомой 5-ти летний сын скоро пол года как говорит с дурацким французским акцентом. И это прогрессирует со страшной силой. Водили к логопеду, на приём к нервопотологу записались. Не так давно выяснилось, что в садике в группе есть мальчик который точно также говорит (мальчик из Франции действительно приехал) Но надо слышать этого ребёнка который подражает НАСТОЛЬКО талантливо!:) Я сперва думала, что возможно начало посещение немецкого садика начало так неординарно сказываться на русской речи, но этот мальчик и по немецки точно также разговаривает. Вобщем жуть! И смех и слёзы. Я однозначно не хотела бы чтобы мои дети так заговорили... дурковато ужасно... Логопед отказался им помогать, т.к. в произношении всех звуков для его возраста почти нет проблем. Проблема в другом - в закоренившейся привычке уже так разговаривать:(( Санёк маленький ещё возможно чтобы проводить с ним вразумительные беседы, но попытайся как-то всёже не превратить у него это в дурацкую привычку подражания. |
Млиин! Тажа тема - ПОДРАЖАНИЕ:((... Может всёже не переставать ему терпеливо объяснять каждый раз, что это не совсем нормально. Что есть множество иных способов как развлечь детей и с ними играться?... Увы я пока другого способа не нашла. Есть ещё вариант поговорить с мамой (родителями)кузины, но тактично чтобы не вызвать обид и непонимания. Но это рискованно,т.к. это родственники :-/...
|
Левка спал до 3.10, пока ходил в москве в сад. В выходные уже не спал - можно было его часов до 5 укладывать - но смысл уже терялся. Но с двумя сложнее - уложить старшего, когда младший как раз после первого сна проснулся.. Пропади пропадом. Петр уже веждет себя сомнительно - т.е. в машине он спит отлично, дома он укладывается в 3-4, чтобы потом не спать до часа ночи. С другой стороны, если не спать - то к вечеру уже портится.. В общем, мне это уже жутко надоело и что делать не знаю.. :(( Но, боюсь, к апрелю (гос. саду) со сном завяжем. :((
|
Таки же видела бы ты эту школу в 4.5 :))). Lego-corner, kitchen-corner, knex-corner..
|
вот это я и хотела узнать,зна4ит не полу4ится водить его в два сада, я ведь в 4астный хотела водить как раз на эти опла4евыемые два с половиной 4аса и плюс в гос.садик на тоже время... а место в гос.садике у нас уже есть и мы туда ходим ходим уже раз в неделю,с дня рождения обещали его уже определить в группу при4ем утреннюю с 9 до 11.30 можно и с 13 до 15.30,но я сама утреннюю выбрала 4то бы днем спать мог так как без сна я Эльку не представляю к ве4еру он просто монстр спать ему необходимо просто.
|
Значит просто отличается и это по времени - тут гос.сад только после третьего дня рождения (а в центре Эдинбурга порой до 4х лет мест не бывает).
|
Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +1. |