![]() |
а медсестра послушать ухом не может? :)
да вы чего, люди, это же вообще элементарный навык, тут семи пядей во лбу не надо быть, чтобы услышать..неужели время врача тратить на это??
|
у так вот я о чем и говорю.
Врач, который тратит время на беготню по этажам - непродуктивно.. за час он посмотрит сколько? одного больного? ну двух? в поликлинике он четырех бы сумел посмотреть. Он же не ногами должен работать, а головой. просто привычка к врачу относиться как к обслуге какой-то.. два пука - срочно педиатра звать, тот несется пешком на пятый этаж.. да ну..
|
нет, конечно. думаю, семейный врач :)
мне лично это не нравится = потому что очень сложно быть специалистом и в одной=то области, а уж тут вообще нужно и в педиатрии, и в акушерстве, и во внутренних..допускаю, что это возможно, но я предпочту-таки ребенку иметь педиатра, а себе интерниста в качестве первичного врача. так и делала до сих пор.
|
да вообще непонятно - по традиции собираются сначала
сломать, чтобы потом строить? сначала ввели бы где-нибудь локально и посмотрели на результат.. года через три.. а потом бы уж и экспериментировали над всей страной....
|
упс. Терапевт. внутренние болезни :) сори. (-)
|
мало того, те, кто ушли - в массе своей
умные, активные, энергичные..:( поэтому и получается..тьфу-тьфу.. и врачами были неплохими, и ординатуры заканчивали. очень талантливые многие. Но не полные бессеребренники, хотели еще жить неплохо.
|
я как раз это и имела в виду..
или бабушки, которым тоскливо. Их по-человечески жалко, но не дело врача бегать их утешать, а социальных сервисов.. или уж медсестры..если посчитать статистику - сколько врач делает визитов которые действительно оправданы серьезностью состояния больного - и сколько чтобы выписать больничный или померить давление - думаю, такое разбазаривание ресурсов идет - тут блин никаких налогов не хватит..
|
а, я даже не знала про такое... нет, я не имела
икогда дело со статкартами и планами, у нас писанина - только история болезни, эпикризы, ежедневный прогресс ну и подобное...тогда конечно, то, что не имеет непосредственного отношения к лечению больного - это имхо не должно висеть на враче.. у нас в отделении есть care manager - она подобными вещами занимается, разговаривает со страховыми компаниями, смотрит чтобы всякая информация бюрократическая своевременно уходила.. хотя вообще тоже столько маразма бывает, сама бы не поверила, если бы рассказали. Все запуганы количеством судебных дел по стране, когда больные судят госпитали и-или врачей за ошибки, или просто потому что им чего-то не понравилось.. Это увеличивает писанину колоссально - потому что особенно тщательно нужно задокументировать все происходящее, чтобы потом если что - все было на бумаге. Работаем на прокурора :))
|
логично :-)
|
Яна, я в России не видела ни одного взрослого с хроническим гайморитом. Как-то его, видимо, всё же вылечивают.
Кстати, а что бы вы предложили использовать из американского опыта? Интересно ваше мнение как врача. |
Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +1. |