Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   С милым рай и в ... (http://jetem.ru/showthread.php?t=2060)

Кира 03.10.2003 16:02

Я не согласна. Заработок моего мужа позволяет

моим родителям жить намного спокойнее - он им помогает и дает ощутимую прибавку к пенсии. Мне позволяет не заниматься вещами, которых я не люблю (не работать для выживания, а только для удовольствия и по желанию), не готовить, если я не хочу - а пойдем поедим в ресторан - без вопросов, не мыть посуду, пробовать разные марки косметики, самой дорогой (люблю я это дело:)) ездить на хорошей машине.. а шубы-бриллианты.. ну, подарил он мне шубу - из холодильника забираю ее на пару месяцев в году, ношу раза три и обратно в холодильник сдаю :) кольцо с хорошим брюлликом подарил на 10-летие свадьбы - ношу его. и больше мне их не надо при моем образе жизни :) и к шмоткам я искренне равнодушна.. покупаю то, что требуется для жизни и для того чтобы в офис ходить.. Дело не в шубах и дорогих вещах, дело в свободе и легкости жизни.. сейчас моя жизнь намного спокойнее и легче и интереснее, чем была, когда денег не было :)

Кира 03.10.2003 16:09

дрей, это не достаток.. это необходимый минимум, как это.. прожиточный.. Достаточный для ПРОЖИВАНИЯ а не для ЖИЗНИ.. Свобода с деньгами позволяет попробовать новые вещи - которые совершенно неожиданно начинают приносить колоссальное удовольствие. Пример. Я всегда к шмоткам относилась безразлично.. и сейчас мне в принципе пофигу.. Но когда я купила свой первый кашмировый джемпер - все.. Подсела. Это ТАКОЙ КАЙФ. Просто оргазмическое ощущение :) Теперь просто шерстяные свитера, не говоря уже о синтетике и смесях - кажутся власяницей :) и я их не покупаю... тоже самое с кремом, шампунем, постельным бельем.. это те вещи, которые тебя непосредственно касаются, и можно их не замечать, а можно получать физическое удовольствие :)Много разных мелких радостей, которые создают определенное качество жизни.. поездки-путешествия.. Если человек родился и вырос с такими возможностями - для него они не имеют значения. Я же выросла в довольно малообеспеченной семье инженера и доктора. и я от каждой находки, которая приносит удовольствие, тащусь :) и очень благодарна судьбе, что имею возможность попробовать что-то..

Екатерина 03.10.2003 16:12

Я считаю, что мужчина должен содержать семью и зарабатывать достаточное количество денег для того, чтобы жена и дети ни в чем не нуждались.
Если же особь мужского пола не умеет зарабатывать и не хочет, то нечего искать удобную жену, которая пашет с утра до ночи, а потом еще должна готовить, убираться и ходить по магазинам.

Andrey T 03.10.2003 16:48

Когда я купил девятку, мне стало непонятно, как я мог ездить на запоре, сейчас я уже не хочу девятку. И вот я думаю, неужели я сейчас счастливее, чем, когда ездил в трамвае? Не уверен. Рим, это, наверное, хорошо, но, когда я хожу по болижайшему лесу, я счастлив, и не уверен, что в буду несчастен, если никогда не увижу Рима. Но это дело вкуса, для одного дача за городом предел мечтаний, другой без Парижа жить не может. Разговор начинался не с этого. Одни люди готовы отдать последнее, чтобы помочь своим родным, а другие ищут себе родных, с которых что-то можно поиметь, и чем больше можно поиметь, тем роднее этот родной, а если у него вдруг ничего не останется, то и нафиг он такой нужен, так, на первое время перебиться. Спрашивалось, кто из них более счастлив?

Andrey T 03.10.2003 16:51

Это иллюзия, деньги не дают свободы, деньги закабаляют. Чем меньше человек имеет, тем он свободнее. Но, возможно, мы разное подразумеваем под свободой.

Artemis 03.10.2003 19:34

Ну так объясните конкретно - как именно вас закабаляют деньги.

Понятно, что если речь идет о миллиардах - это не так просто - все время на виду перед телекамерами, без бодигардщов шагу ступить нельзя. Но мы сейчас о миллиардах не будем.

Лично меня деньги делают свободнее.

1. Я не должна заниматься нудной и утомительной домашней работой - за мои деньги меня от нее освобождает другой человек.
2. Я могу более свободно распоряжаться своим временем - мне есть с кем оставить ребенка, чтобы пойти куда я хочу
3. Я могу выбирать обувь и одежду которая мне нравится, а не которая стоит дешево.
4. Я могу постоянно радовать своего ребенка, покупая ему те игрушки, которые он хочет.
5. Я могу поехать отдыхать на курорт по моему выбору и обеспечить себе комфортабельные условия, в то время как без денег у меня была бы только родительская дача с комарами.
6. Я могу рожать своих детей так, как я захочу, а не в бесплатном роддодме.

И вообще я много чего могу.
В чем именно мои деньги меня ограничивают - я не понимаю, глупая наверное.
Если бы у меня не было моих денег, я бы точно так же ходила на работу. Но насиловала бы свой организм и ходила бы к 9 часам утра. Чтобы к 18.00. успеть забрать ребенка из сада.
Отношения с коллегами и начальством были бы испорчены из-за больничных, на которых я была бы вынуждена сидеть.
Придя с работы, я должна была бы 1-2 часа заниматься ненавистной мне работой по дому. Я была бы вынуждена сидеть дома, соответственно - личной жизни никакой, никаких встречь с друзьями, никаких посиделок в кафе.
Про отдых на даче с комарами я уже писала.
У меня бы не было возможности докупить себе комнату, поэтому я обречена была бы до пенсии а то и позже трахаться с кавалерами на кухне.

Где свобода? В чем я была бы свободна? Жила бы как загнанная лошадь. Разве это счастье?

А сейчас - я прихожу домой с работы, которая мне нравится, общаюсь с любимым ребенком, общаюсь с друзьями, хожу, куда мне захочется.
Мой график работы соответствует моим биологическим часам - я сова и ребенок у меня тоже сова.
Есть один минус - на работу каждый день ходить надо. Но это надо было бы в любом случае делать, чтоб с голоду не сдохнуть. Разве не так?

Кира 03.10.2003 20:42

Под свободой я подразумеваю освобождение сил и средств для занятия тем, чем хочется и интересно заниматься.

Кира 03.10.2003 20:44

Артемис, Вы молодец.. уже не в первом топике

мне очень нравятся Ваши посты.. чувствуется сильный и здравомыслящий человек за ними :)

Terry 03.10.2003 20:55

одного только не можете и не сможете никогда:)

объяснить все это человеку который провозгласил деньги вселенским злом (и у меня есть предположение по какой причине:). Артемис, вы конечно известный борец за правду, но будьте снисходительны, оставьте человеку его иллюзии:)

Kира 04.10.2003 01:02

Лично я каждый день радуюсь тому, что мне не надо

ездить в общественном транспорте.. я его всегда плохо переносила, и институтские годы были для меня просто жутким мучением.. не передать.. вплоть до того, что вообще никуда из дома не хотелось выходить. Где я живу, его правда, вообще нет, но я помню как ездила на разваливающейся старушке ауди 6 лет назад боясь что вот-вот она встанет у меня, и теперь когда я сажусь в машину - я получаю просто физическое удовольствие. Понимаете, я же не рекомендую гнаться за чем-то просто так, если мы что-то хотим приобрести - то это для того, чтобы облегчить себе жизнь или получить удовольствие. Могу ли я носить шерстяные свитера? могу. Получаю ли я от этого удовольствие? никакого. Поэтому я ношу кашемировые и наслаждаюсь. Какие на мне джинсы = мне без разницы потому что они все на ощупь одинаковые :)) я же не о лейбле говорю, не о престижности чего-то, а о качестве и том удовольствии которое вещь или путешествие или покупка может доставить..

Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +1.