![]() |
Ой, если бы люди записывали все свои мысли, что они по этому или тому поводу думают(в тот момент, когда им не с кем поговорить об этом.. а потом дали бы почитать друг другу (всем кого это касается)...то при обидчивости всех, людт перестали бы общаться вообще( неплохо-да?, языки не надо учить:).
Человеку имеющему привычку излагать свою душу просто необходим кто-то, кто которые являлся космосом(во-сказала:) для мысленного дождя. Человек говорит-говорит, что он о ком-то думает, что его не устраивает..много говорит, в результате получает (согласие(ОЧЕНЬ часто фальщивое:), несогласие, противоречие, спор и т.д.,прибавить времкнной фактор и...в конце-концов мысли превращенные в слова очень часто теряют свой смысл и актуальность. Не стоит принимать в серьез всегда все что плохого о себе услышишь. В процентах точно не скажешь, но чаще всего - это необъективно. А объективно человек и сам себя не оценит. |
Видимо слово ребенок ассоциируется с мальчиком :) Или я просто по себе сужу(у меня два сына) :)
Ну это ему(мужу) пока по барабану :) ПОтом свекровь скорее всего начнет ему жаловаться, что вы не разрешаете общаться ей с внуком и т.п. Нужно, чтоб муж встал на вашу сторону. В нашей ситуации я просто спустила всё на тормозах и муж сам всё увидел и услышал. |
Если и этот камень в мой огород, то вы продолжаете падать в моих глазах. Не надо так суетиться.
|
Муж на моей стороне. Тем более я ему рассказала некоторые факты, говорящие о негативном отношении свекрови к нашему ребенку, о которых он не знал, а я не считала нужным ему сообщать.
|
Ну, д.р. у мамы, она кого хочет, того и приглашает.
Прояснить позицию.... При первой же возможности можно объяснить, что я понимаю, что у вас проблемы, усталость и переживания в связи с рождением внуков. Мы(я) очень ценим Вашу заботу. Ваш внук(внучка) по-прежнему Вас любит и скучает. Господи, есть что сказать. Надо понять, что она тоже переживает. Просто так человек никогда не срывается. Грех держать в себе зло. Представьте себе, что на этой почве могут развиться болезни(от переживаний). А откуда, думаете, они берутся, болезни наши? Я не представляю, как так можно жить. Даже самые заклятые враги рано или поздно(скорее поздно) находят ума на примирение..(Ромео и Джульетту вспомните). Чего к конце-концов добились родители? Свекровь в Вашем случае поступила мудро. Но. Манипулировать собой не позволять. Держать дистанцию. Манипуляторы- это просто больные люди. Но и не искать способы манипуляции во всех действиях свекрови. Может Вас этот случай сподвигнет на подвиги в плане самореализации. Удачи, стало быть:-). |
Мой ребенок настолько похож на меня, что это даже пугает. Глядя на него, я теперь стала лучше разбираться в себе :-).
Я, кстати, не только не могу переносить крик, но и сама кричать не могу: какое-то особое строение связок, сразу закашливаюсь. Поэтому на ребенка я только повышаю голос :-). Реакция, как и у вашего -очень расстроенно начинает спрашивать: "Мама, почему ты так громко говоришь?". |
Невозможно унизить человека, если он не готов унизиться.
Ну злорадствует. А Вам-то что? Позлорадствует, перестанет. Если Вы не будете втягиваться в эти игры. Предоставили младенцу возможность договориться с бабушкой о встрече, и все. Получилось - хорошо, нет - ну и не надо; нафига в такое элементарное повседневное дело столько эмоций вкладывать? |
У меня, кстати, свекровь изрядно далека от того, чтобы вступить в мой фан-клуб, это мягко сказано. И в общем вполне взаимно. Что не мешает ей быть вполне пристойной бабушкой, и в этой роли я ее привечаю изо всех сил. Я, как и Шалтай, придерживаюсь мнения, что лишних родственников у детей не бывает.
|
У нас предки любят в равной степени своих внучат, но это не значит, что они всегда к ним относятся позитивно. Более того некоторые сначала любят мальчиков (считали, что только мальчики и есть настоящие внуки), а когда девочки их за волосы потрепали как следует своими ручками, пороичесывали, да поцеловали седые головы, теперь без ума от девочек.
Это не значит,что мальчики отошли на второй план, это значит, что девочки заняли свою нишу в сердце. Свекровь Ваша будет любить Вашего ребенка настолько, насколько Вы ей это позволите (плюс к этому, насколько вообще способна любить). И если решать за ребенка, то таким образом, чтобы у ребенка был выбор и была возможность обдумать решение. |
Да я уже... Реализовалась выше крыши, больше не хочется. Обсуждали это с мужем вчера. Он испугался, когда я про работу заговорила (помнит, как это плохо, когда жена позже мужа приходит ):-). К тому же от чего уйдешь, к тому и придешь: помню я, сколько нервов было истрепано на работе, ни одной свекрови за всю ее жизнь не удастся столько истрепать :-).
|
Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT +1. |