![]() |
Поставили диагноз-аутизм. Я в отчаянии
Мышь
Может Вам уже надоели успокоители, но я не успокаивать буду. Моему сыну 17 лет, он инвалид детства. Левый глаз у него слепой, на правом две лазерные операции, зрение висит на липочке, очки -12,5. В детстве ставили кучу диагнозов от угрозы ДЦП до гидроцефалии. Я думаю, раз Вы уже прочитали кучу литературы по вопросам детской психиатрии для Вас это не просто сочетание букв. Как я не сошла с ума, не знаю. Но с первым мужем мы расстались еще когда Юрке было около 3 лет. Мой второй муж мелкого обожает, у них такой контакт! Но я это к чему-попробуйте не впадать в состояние шока, сделать-то Вы ничего не можете ничего! Ребенку Вы нужны, причем мамочка должна быть здоровой! Только сегодня были у врача-после лета усилился фиброз стекловидного тела, делали 13 уколов в глазное яблоко. Сегодня до середины дня сидела, как на раскаленных углях-а вдруг хуже... Но позвонил потом, что пока все ничего. А на свекровь и тем более соседей не надо обращать внимание. Еще чего! Много чести! Гидроцефалию нам сняли, ДЦП тоже, а вот минимальная мозговая дисфункция и дизартрия так и остались на нас висеть. Я надеюсь, что у Вас все образуется, но попробуйте понять сейчас одно-Ваше спокойствие сейчас-Ваше нормальное состояние и здоровье в будущем. Да! Когда мелкому в 5 месяцев был поставлен диагноз-ретинобластома (злокачественная опухоль сетчатки) я думала, что умру.Брякалась в обморок, поскольку говорили, что доживет максимум до 5 лет, выла волком, рвала волосы... Спустя месяц главный офтальмолог города сказал, что это "обычная отлойка сетчатки". Я была счастлива до изнеможения... Да-да, когда я узнала, что он одним глазом не видит, но от этого не умирают, я была счастлива! Так что ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ. Удачи и терпения, милая Мышь. Сочувствую совершенно искренне, но уверена, что все еще будет хорошо! Чего-то не хочет отправляться... |
И еще хотела сказать, что районный психиатр ИМЕЕТ право поставить такой диагноз. Вот диагноз ОРЗ он не имеет право поставить. Нам ставили кучу диагнозов-а потом их благополучно снимали.
И еще. Мышь, поменьше стыдитесь! Вам нечего оправдываться! И не надо никому ничего объяснять! |
Саш, ИКП - это Институт Коррекционной педагогики.
А вам надо в Невромед:)) Невромед - это неврологическая клиника. А вообще - не волнуйся, сходи к Зайцеву. Всем надо надо пить валерьянку:) |
Киви, я пытаюсь объяснить.. Не важно какой аутизм или аутоподобное. Все равно методы психологической коррекции одни и те же. Ну показать еще врачам надо конечно. Нельзя огарничиваться одним специалистом. Их должно быть хотя бы 3. Но Мышь показала уже двоим, если вы успели заметить. Вобщем там каракатица дала ссылку на книгу. ОЧЕНЬ хорошую книгу. Почитатйте ее, она написана мамой девочки-аутистки. Мне сложно вам объяснить все..
|
Я теперь волнуюсь от того, что уже не волнуюсь даже:-) (-)
|
И все равно, невзирая ни на что (см.выше) я всегда говорю своему младенцу: "Ты лучшее, что у меня есть!"
|
Я читала книгу ещё до того как дали здесь ссылку ,как я уже писала выше,у наших родств.есть мальчик 2,5 лет, который до 2 лет был просто классический аутист и даже не в лёгкой форме, поэтому я интересовалась этой темой.Тамара, вы не понимаете одного, что диагноз важен!В таком возрасте ( когда форма не тяжёлая) ни один нормальный специалист так просто не поставит такой диагноз, он именно скажет "подозрение" или "аутоподобное состояние" или там не знаю ещё что...Хоть коррекция и одна( кстати, я ведь не говорила, что она не нужна!!!), но это разные вещи.В той книге ведь так и говорится, что последние теории происхождении аутизма - это биохимические изменения в мозге,а не влияние окружающей среды и эмоционального состояния матери( боже , какой ужас пережили те мамы в 60 - 70 годах)И потом не забывайте, что слово ведь и убить может.Я совершенно не согласна,что на диагноз не стоит обращать внимания и просто заниматься с ребёнком.Те в идеале так и надо,но возможно ли?Есть ли такие силы у людей, которые позволят так классно и широко мыслить? Сомневаюсь.Ведь ваш - то диагноз не подтвердился...
|
Киви, извините, но мне кажется, что
вы ищете не ту правду :-). Тамара права. Диагноз НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ. надо заниматься ребенком и отбросить все остальные мелочи. расставить приоритеты в пользу ребенка, а не в пользу страусиной позиции, ну и уж если хочется, параллельно выяснять точный диагноз, хотя уверена, что как только начнутся реальные занятия, то будет не до фигни. Время-то уходит, а помощь специалистов не повредит в любом случае. Пишу, как человек, в семье которого тоже есть тяжелый диагноз.
|
Диагноз или ребенок - что важнее для мамы? Диагноз можно выяснять параллельно, правильно уже написали, а не тратить время и душевные силы и ох, сколько нервов в кабинетах врачей. У моего старшего сына была ЗРР (это я сейчас такая умная, знаю такие буковки), он поздно начал говорить, в 3 года говорил плохо, пошли к логопеду. Логопед, пожилая злобная тетка, дорабатывавшая до пенсии, с трудом переносящая приходящих к ней мамаш с их детенышами, стала задавать вопросы, на которые у нее в ее черепной коробке были зафиксированы четкие ответы. Любые отклонения тут же интерпретировались как дебилизм. На вопрос "Кто плавает в пруду?" мой ребенок ответил "гуси", а у тетки в программе были заложены "утки", поэтому последовал вопрос "А еще?", сын ответил "дядя". А мы жили возле пруда, там летом не только дяди, но и тети и дети купались, так что ребенок просто поделился с тетей наблюдениями. Но нам была выдана бумажка, на которой было много чего-то понаписано, и диагноз латинскими буквами. О, как хорошо, что я не поняла ничего, но она мне его устно повторила и все о моем ребенке рассказала, что лечить его надо в психушке и таблетками кормить, и в школе он не сможет учиться. Я вышла от нее в шоке. Я видела своего ребенка, я ЗНАЛА, что ничего подобного у него нет. Короче, когда мы прошли комиссию для логопедического сада, ребенок все прекрасно выполнил - все задания, все тесты. Председатель комиссии спросила кто поставил сыну такой диагноз - умственное недоразвитие (простите, если формулировка неточная, я очень старалась забыть этот ужас). Простите, что так длинно, но нельзя ставить диагноз главной целью и выяснять дурак ли врач, написавший ряд закорючек или нет. Если вы чувствуете, что проблема есть, тратьте свои силы на общение с ребенком, ваше душевная теплота все исправит. Главное для вашего малыша - общение с мамой, а не со странными дядьками в белых халатах, которые не всегда бывают компетентны, к сожалению.
|
Господи, так ведь и я о том же!(-)
|
Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +1. |