![]() |
Ну не подписываться же прямо - Хам :). (Хам - это от Ham Radio, мы когда-то программы для управления трансиверами писали)
|
В 23 года - не лучше было, родители дома остались, мы в Калифорнию в командировку уехали, на 6 месяцев. Превышение скорости на велосипеде (88 км/ч при ограничении в 50mph, фигня, что в конце горки - обрыв и океан, посередине - перекресток со светофором, и тормозов хватает спусков на 5), ночное купание в океане (потом днем я в то место лезть не рискнул - однако, пройти по дну нвозможно, рифы), ночные 70-километровые поездки на велосипеде без света, один раз со скалы вниз чуть не загремел (показалось, что пройти можно, ну и сунулся сдуру, минуты 2 простоял лицом к стенке на узком карнизе, цепляясь за гранит, потом как-то выполз). Весело было :)
|
понятно
значит, в барокамеру до смерти от старения организма. чтоб ни дай бог чего не случилось.;-)
|
Ну полное впечатление, что у тебя в окружении все в 4 года уже машины водят, на жизнь зарабатывают, а в свободное время следят за соблюдением правил техники безопасности на ближайшей стройке :)) (о! есть тут у меня один родственник...).
Все крайности плохи. И эйфория "баа, какой он теперь взрослый, вумный и самостоятельный" - она равно чревата, как и выгуливание в вожжах до совершеннолетия (блин, так ни разу и не попробовала со своими :))). Как бы нам всем не нравилось каждое проявление взрослости --особенно с первым ребенком от этого тащишься. |
я вроде ничего не писала про зарабатывание денег и автовождение в 4 года? я не идеализирую собственного ребенка. но некоторые границы его возможностей представляю - а они в пределах нормы, я считаю.
Лезешь на спорткомплекс - держись крепче и будь осторожен. Заигрался, пропустил мое предупреждение мимо - свалился с 1.5м высоты на пол. Проплакался, полез дальше - но уже своей башкой думает, а не подозревает меня в том, что я вредничаю и мешаю ему играть. Заодно понимает, что такое высоко и в окно уже точно не полезет - там нааааамного выше, чем с высоты 2м под потолком. То же самое - с горячим, с падениями с горки и т.д. Ребенок усваивает, что мои предупреждения - это не капризы. Соответственно, если я говорю твердое нельзя - то это <i>тем более серъезно.</i> У нас шоколадные конфеты валяются в открытом доступе. Я их при нем пожираю, а он ни одной не съест. И не столько потому, что помнит, чем это чревато, сколько потому, что это твердый запрет. Подозреваю, что некоторые родители прячут вилки до совершеннолетия, чтоб дите не порезалось случайно. А мой под присмотром уже в 1.5 года ножницами орудовал и ножами. И видел, к чему приводит неумелое и несоторожное обращение с колюще-режущими. И т.д. и т.п. Можно дите привязать на короткий поводок, кабы чего не вышло. Только от цунами не застрахуешься все равно. Так что все эти утверждения о "сведении рисков на ноль"- это смешно. Риск всегда есть. Другой вопрос, держишь ты ребенка за руки или помогаешь ему в построении ассоциативных цепочек в мозгах - что к чему и зачем. Ну и конечно, темперамент ребенка имеет значение. Есть, наверное, безбашенные дети, которым все нипочем. Хоть под машину кидаться, хоть из окон выпрыгивать. Но что-то мне кажется, что таких - мизер и зачастую в этом деле - как с закаливанием. Типа, лучше дите сопреет до потери вменяемости, на всякий случай, кабы не заболел. А то, что этим кутаньем у дитя собственная терморегуляция тела ни к черту - это уже воспринимается как причина, а не как следствие. |
да, и кстати
спящего ребенка я до сих пор не оставляю. потому как знаю, что при пробуждении, не найдя меня, он испугается и будет плакать, и очень сильно. такая вот особенность. но тут уже полный оффтопик пошел, когда начали рассказывать про выпрыгивающих из окон детей - так что я позволила и себе отойти от темы.
и в машине ребенка ни спящего, ни бодрствующего я не оставляла никогда, даже на пару минут в магазин. киднэппинг и все такое - я считаю, что у ребенка шанс справиться с ситуацией самому - минимальны. и намного меньше, чем если он останется дома один на те же пару минут. |
Ага.. Из серии "чего у них такой невоспитанный ребенок??? Вот мой....". Где там Бести? Наличие двух совершенно разных детей при абсолютно одинаковой методике воспитания здорово избавляет от мании педагогического величия :)))
Вот есть у меня есть один, который за 5.5 лет ни разу не шагнул с тротуара на дорогу, ни разу не упал ни с какой горки/шведской стенки, даже со стола или подоконника и т.д. Я так хорошо приучила и продемонстрировала все опасности? А то! И ножами с 1.5 лет салаты режет и конфет, кстати, не берет без спросу. Дам себе медаль :)). Вот только непонятно куда делись мои педагогические достижения со вторым.. :))) Обленилась, наверное... Или направила в новое русло - у него другие стороны "сильные", а именно названные требуют куда большего контроля и сотен новых и новых повторений - лесятки набитых шишек совершенно не влияют на будущие поступки. Хорошо все-таки иметь одного ребенка - куда меньше возникает сомнений в своем педагогическом могуществе :)). |
Киднеппинг - это опять же проблема географическая(-)
|
ты хочешь поерничать
специально перечитала свое предыдущее сообщение - вроде с памятью все в порядке. и я там как раз делаю поправку на то, что у разных детей разный темперамент.
насчет своего педагогического могущества я не заблуждаюсь. поскольку у меня вообще никаких педагогических потуг не наблюдается - слишком ленивая. ну и кроме того, если уж ты согласна с тем, что разные дети случаются даже у одних родителей, то наверное ты согласишься и с тем, что далеко не у всех родителей все дети такие, как твой младший. уверенность в собственном педагогическом могуществе ничуть не лучше и не хуже уверенности в дебильности собственного ребенка: "а вот соседский мальчик из окна выпрыгнул" - значит и мой <b>обязательно</b> выпрыгнет, только отвернись. |
остановимся на том
что я в принципе смирилась с нестабильностью будущего и с невозможностью держать руку на пульсе абсолютно любого события. в рамках этой концепции географических проблем не существует, вообще.
|
Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +1. |