Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   у Ющенко проказа-обалдеть (http://jetem.ru/showthread.php?t=22781)

Соль 25.01.2005 10:41

"Русского слова окраина", Вы просто прелесть. В украинском языке тоже такое слово есть.
Ордышка, я уверена, что Вы и русскую историю незнаете, но если Вам так интересна украинская...
Впервые название Украина появилось в Ипалиивскои литописе в 1187г., а название украинец утрердилось в 16-17 ст.
Окраина про которую Вы пишете, не означает окраина России, а означает окраину Киевской Руси на которой жили для обороны от кочевиков. Это одна из версий. Еще одна, скрещивание двух этнических культур, кочевых и словян. Словяни были представителями ант, что в переводе означает "край"

Соль 25.01.2005 10:44

а я Вас умнее считала, жаль:(.

Соль 25.01.2005 10:52

Хотим Мы этого или нет, но объективность украинской независимости это независимость в первую очередб от России. И речь не о национальной агРеССИИ РоССИИ против Украины, а про инерцию постсоветской идеологии. Вы как представитель обычного российского гражданина ярко это подтверждаете.

Ордынка 25.01.2005 10:57

Ну опять за рыбу - деньги

Давайте для начала, уясним, о какой истории мы тут все талдычим. Об истории государства Украина? Говорить о ней нет смысла, поскольку за 14 лет историю нажить сложно. Об истории украинского народа? Уже интереснее. Тут можно дать волю любой фантазии и подтвердить ее чем угодно, заодно записав в украинцы и князя Владимира, и князя Ярослава. А если не получится, то хотя бы вычеркнув их из списка русских. Теперь об истории украинского языка. Даже интересно, что вы тут напишете о его времени его появления. Кстати, прочитайте свой пост внимательно и хорошенько подумайте, в каком языке впервые появилось слово "Украина", ежели вы тут сами упомянули летопись 1187 года с таким странным названием, что его даже Яндекс не знает. Эта летопись на каком языке была написана? Неужели на украинском?

Ордынка 25.01.2005 11:02

Ой, Соль, ну не смешите

госудасртвенная независимость - понятие весьма четкое, его можно найти во множестве учебников по политологии, к примеру, или по международному праву. Почитайте на досуге, может, поймете, что украинская независимость не имеет отношения к "инерции постсоветской идеологии".

Соль 25.01.2005 11:03

Нету украинского языка, ну Вы дали. Есть, к вашему сведенью, и очень отличается от русского особенно граматикой. А русский никто не ущемляет. По себе могу сказать Мой муж защищал диссер месяц назад. Так он и написал ее на русском и защищал ее на русском и никаких проблем. А то что Азаров не умеет говорить на украинском так пусть говорит на русском Смешить людей своим произношением его личная иннициатива.

Соль 25.01.2005 11:05

Когда писяют кипятком говорят АААА :)). Я допустим, очень спокойна, и беседа лично мне на пользу по многим причинам, и по политическим в том числе, не потому, что вы меня убедили а потому, что я знаю ваше мнение.

Соль 25.01.2005 11:10

Вы знаете, у меня образование соответственное, так, что политологию, право, в том числе международное право я изучала в университете:). Во многих вопросах и Вас могу проконсультировать.

Ордынка 25.01.2005 11:16

А чего тогда пургу гоните?

Честно вам скажу, на юриста с университетским дипломом вы не похожи. Либо университет из бывшего педвуза переделанный, либо учились вы на экономиста.

Соль 25.01.2005 11:21

Дорогая, в те времена и русского языка небыло:). А Князь Владимир и Ярослав князья Киевской Руси а не России. А при СССР и России как государства небыло. Летопись 1187года называется Іпатіївська (написала на украинском). Она появилась в связи со смертью Переясловского князя Владимира Глебовича.

Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +1.