Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   MAMA.NE-RU (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   ЯНВАРЯТКИ-2004 (3) (http://jetem.ru/showthread.php?t=230)

Flicka 22.08.2003 17:52

Марин, а кто такой анемик? Может я тоже, просто не знаю? Фолиевую я пить не прекращала, как и витамины. А вот про железо... мне сказали его пить начиная с 20 недели, но когда мне это говорили, гемоглобин у меня был 125, давление 110/65 (ха! в России больше 100 верхнее не было никогда! оно у меня хронически пониженое). Может мне начать пить железо? в воскресенье будет 18 недель. Спрошу в понедельник на узи что они думают на эту тему и вообще разведаю обстановку, куда бежать если что, узи у нас в роддоме.

Marina 22.08.2003 20:05

Flicke

Если ты в небольшом городке живешь и у вас проводят курсы подготовительные, очень советую записаться. Наверняка и в роддом отведут на экскурсию и с персоналом познакомится.
И ваще, твой гинеколог тебе телефончик не оставил?
И еще- разве у вас нет отделения гинекологии в местной больнице, чтобы прийти и проконсультироваться?
Я не знаю ,как в Швеции, поэтому и спрашиваю. Знаю, что в Голландии все эти дела нужно оплачивать. У вас тоже?
В Италии никаких страховок нет, все срочные так называемые экстренные дела бесплатны.
Кстати, рожала я тоже бесплатно и анализы для беременных бесплатны. А на УЗИ только некий тикет оплачивала символический.

Про анемика. Анемия- недостаточное кол-во "красных кровяных тел" . Млин, ну не знаю как это по-русски. Ну короче эмаглобина не хватает- железа то есть. У меня показатели все ниже нормы эматокромные.

Marina 22.08.2003 20:07

Эмаглобин- он же гемаглобин по -русски... эх....сказываются 6 лет проживания за пределами Родины:(

Flicka 22.08.2003 20:48

Привет кувыркальщицам! Я сходила в бассейн, поплавала, подрыгалась и покувыркалась :-) точно надо искать зажим на нос,
вода в нос лезет особенно при кувырках вперед. В общкм классно, надо ходить мне почаще и кого-нить взять с собой, хоть плохо плавающую подругу для компании покувыркаться, накручивать километры по бассейну как раньше я теперь не хочу :-)
Да, а ты баттерфляем плавала? Это можно? А то я попробовала и у меня так чильно мышцы потянуло при выныривынии из воды головы с руками, что я пока решила подождать с этим видом плаванья. Если только ногами работать, то все ок.

Flicka 22.08.2003 20:59

Курсы с 30 недель, раньше нету, нас уже записали с мужем. Роддом тут видимо один и там, где мне будут делать узи в понедельник и именно туда я буду ходить на осмотры к акушерке потом, после какой-то недели. Акушерка (именно акушерки тут ведит беременность) личный тел. не оставила, а с рабочим я написала, что было. Но я просто хотела про уши спросить, если б что-то срочное, я б пристала ко всех беременным/рожавшим на кафедре со своими проблемами (вообще народ довольно помогающий), позвонила 112 (типа 911), пошла б в роддом и добилась бы осмотра. Если петух клюнет, я горы сверну! Но лишь бы было все ок. Завтра идем в гости к приятелям, родившим тут в апреле, спрошу все подробности и полезности.

Страховок тут нет (или я не знаю), мне пока все бесплатно (пока= от меня еще ничего не хотели в смысле денег и роды тоже бесплатно, кроме оплаты палаты для папы, это что-то типа 10 долларов в день). Про узи пока не знаю. Я не знаю всем это так или нет, но я зарегистрирована, работаю и плачу налоги (это сущетсвенно, так как первые 2 года тут нам платили безналоговую стипендию с которой декрет не оплачивается).

Marina 22.08.2003 21:10

Ой как интересно. У нас тоже 112 скорая .

Одуванчик 22.08.2003 21:21

Ясненько. Буду думать(села на пенёк) (-)

Flicka 22.08.2003 21:34

у нас 112 все вместе :-) но надеюсь не понадобится.

Одуванчик 22.08.2003 21:37

Ришк, спасибо! Так ты все-таки созрела на 11-ый?

Мне-то, по-любому , все далеко- и 29, и 10, и 11, так как мы квартиру снимаем в Тушино. Ты в эту ЖК на разведку пойдешь?

А в Залетайчиках-36 (ХР) Старлет пишет, что в роддоме при 7-ке с апреля есть платное ведение беременности ( Оля сама слышала, как тетенька из ССК (при роддоме) это говорила).

Еще народ на Еве хорошо отзывался о центре "Брак и семья" на 5-ой парковой, но там, явно, нет госпитализции ( врач Назарова Ирина Вячеславовно, сложные случаи):http://www.eva.ru/static/forums/53/37775.html

на всякий случай копирую:

Лизуля-3 ( у нее в итоге двойня родилась))

Время: 20:12 Дата: 21/04/03
Я вела свою беременность в центре "Брак и Семья", очень довольно, врачи супер, обслужевание очень хорошее, все анализы сдаються там, ответ говорят практически сразу же. Моя врач вела очень сложные беременности, например я с двойней, родила в срок. Центр находиться на 5-ой Парковой. Врач Назарова Ирина Вячеславовна.
Они выдают обменную карту, единственно не дают больничные, но мне они не нужны были.

depecha
Время: 21:44 Дата: 21/04/03
я тоже у нее...очень мне нравиться...и Ирина Вячеславовна и все остальные))) и цены тут по сравнению сдругими центрами - оччень приятные)) и очередей безумных, как в обычной ЖК тут нету))

Автор: depecha
Время: 13:04 Дата: 22/04/03
165-0331 5 Парковая, д. 25

Одуванчик 22.08.2003 21:49

Девочки, спасибо всем за советы по УЗИ)))(+)

Перезаписалась я на 2 недели позднее- на 19 недель .

Извиняюсь за "счИтовода"))) Это у меня муж днем секретарствовал, так как нет дом днем Инета, а ответы мне ваши нужны были)))Он сразу на работе кучу действий совмещает , вот и...))))

Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +1.