Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   НОЯБРЯТА+ДЕКАБРЯТА 2002 (57) (http://jetem.ru/showthread.php?t=23453)

Мама_Наташа 08.02.2005 08:48

Наталь, мы рисовать начали с 11 что ли месяцев :-) посему "палитрами" изрисовано энное количество альбомов :-).
А вообще Мишка рисовать любит, и разукрашивать. Всем. А сейчас забил немного, т.к. мы ножницы освоили и теперь режем (почти хорошо по большому контуру, вырезает из детских журналов, редко кому голову/ноги отрежет).
А заяц меня и правда потряс. Они за несколько дней до этого с Сашкой книжку рассматривали про Алису, там похожий кролик был изображен и тоже боком.
Наташа, Сашунька (24.08.99) и Мишка (29.11.02)

Ralisa 08.02.2005 10:27

Оля,

поверь мне, твой муж еще маленький. Он подрастет и поймет, что если жена досталась яркая и красивая, то ей нужно гордиться, а не прятать.

Нэнси 08.02.2005 11:46

Девочкииииии!!!!!!! Я опять хочу делиться радостью!!!

Сегодня в 7 утра у меня родился племянник!!! МАЛЬЧИК!!!!! Для тех, кто не понял в чём дело, повторяю – МАЛЬЧИК!!! Для тех, кто всё равно не понял, напоминаю, что у меня есть уже три племянницы, а племянник ПЕРВЫЙ!!! У нашей бабушки теперь есть и правнук (к 4-м правнучкам)! Так что Лена наша доказала, что мы не заколдованные и мальчиков тоже могем. Теперь мы узнаем наконец-то, что же это такое – мальчик… Ой, ну как же я рад!!! Влада, я же тебе говорила, что готова отмечать ваш китайский НГ с тобой. Я так и знала, что это будет именно восьмого, только вчера я бабушке сказала, что «сегодня-то (7-го) ещё бы не надо, а вот завтра (т.е. 8-го) уже можно». Так что мы с Ленкой как часы – в 40 недель ровно. Смешно ещё то, что мы с ней обе родились в среду, а деток рожали во вторник. Да, параметры заслуживают внимания – при небольших родителях (папа так совсем для мужчины мелкий) 3910г и 54см – по-моему, просто замечательно! Лене звонить я пока не рискнула, пусть в себя придёт. Да, она ещё мне сегодня снилась, как будто у неё схватки начались, когда я у неё в гостях была. А оказывается, что так оно и было. Уф, ну вот я и выговорилась.

kaschtanka 08.02.2005 11:46

.

Нэнси 08.02.2005 11:49

Ольчик, ну ты же просила нарисовать ЧТО-ТО,

то есть, рисунок должен быть тематическим. Мы с Ариной вели беседу - я ж написала, что идеи предлагала – что и где нарисовать. Ну, примерно так. Я ей - Давай нарисуем солнышко! Арина – Давай. Я – бери краску, какую ты возьмёшь? Она – жёлтую. Я – где будем рисовать? Арина – вот тут (выбирает место), ну и т.п. Я не говорила слов типа «вот такими штрихами», только говорила «ну ещё подрисуй побольше» (травки, неба и т.п) или «что-то платьице у девочки маленькое совсем, подрисуй подлиннее». Колобка рисовала тоже сама, я ей предлагала только «а теперь носик, а теперь ручки» (я даже не стала настаивать на красном ротике), или 2что ещё нарисуешь?». Ножки – да, это я принудительно заставила, так сказать, ребёнка сделать их потолще, на ручки не стала уж обращать внимания. Помогать - не помогала, даже "её рукой" ничего не подрисовывала.

Нэнси 08.02.2005 11:51

Лариса, "ужас" тоже аллергический.

На позапрошлой неделе 3-4 ночи были приступы кашля минут по 20-30, всегда в районе 5-6 часов утра. Я ещё не сразу и поняла, что это аллергическое, т.к. Аринка перед этим была немного простужена – кашляла в середине января, да и насморк был. Начали пить лекарство, на прошлой неделе повторялось одну ночь, когда девочку конфетами накормили без меня. Сейчас питание ограничено, не такая жёсткая диета, как у Даши, но у нас и состояние не столь тяжёлое было. Пьём антигистаминное и сорбенты. Уже через 3 дня после начала приёма препаратов наблюдалось значительное улучшение состояния кожи (пятен на ножках). А главное – аппетит появился, чему я очень рада!

Нэнси 08.02.2005 11:53

Фигня какая-то

или Не говори такую фигню - эти выражения у девочки очень даже в ходу. Ну, хорошо, что не покрепче выражает свои чувства.

Нэнси 08.02.2005 11:56

Хи, и я решила,

что это лев. а зайчик ничего такой - длинненький (смайл)

Нэнси 08.02.2005 11:59

Оля, я божьих коровок ваших опознала!

хорошо как получается у Владика! Черепашки не нашла, как не приглядывалась (смайл)

А в Кандинском и прочих не смыслю, увы (ещё раз смайл)

Нэнси 08.02.2005 12:03

Слушайте, а мне почему-то

не понравилось именно "опытный педагог Наталья", т.е само наличие здесь конкретного имени... Звучит как "известная целительница Изольда"... не знаю, может быть, там у вас ТАК приятно.

Текущее время: 21:52. Часовой пояс GMT +1.